• Оплата через МоноБанк працює у тестовому режимі. Пілся оплати напишить адміну Dimoks. Дякуємо

Кто-то уже попался? Делимся впечатлениями!

🟠 16:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 16:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Такая вот произошла сегодня история. Едем на работу по пр.Гагарина. А я, кстати сказать, сейчас на той стадии, что "водить еще не умею, но пешеходов уже ненавижу", т.е. хожу на курсы вождения. Ну, и поэтому обращаю внимания на скорость, на знаки и т.д. , на что раньше мне, как пассажиру, было наплевать. Так вот, ехали в общем потоке, машин много, перед нами - грузовик. Ехали со скоростью около 60 (сама смотрела:))) Останавливает гаец - говорит, превысили скорость, вот показания 84 км/ч, с вас штраф. Доказать, что это наша скорость - он не может, т.к. машин ехало много. В общем, кивал, чтоб решить по мирному, но муж говорит, пиши протокол. Тот написал, выписал квитанцию на 350 грн. Но в протоколе муж написал, что с действиями работника ГАИ не согласен, правил не нарушал, скорость не превышал, а работнник ГАИ требовал взятку. Теперь собирается судиться. Вот интересно, чем вся эта история может закончиться?

Да чем закончится... Постановление аннулируют, гаец извинится, ему дадут звезды на работе.
Муж жалобу написал уже?

• 🟠 16:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Доктор, спасибо большое, муж юрист, он их сам задолбает:-) . А образец документа все-таки ему покажу, может пригодится.

Доктор, спасибо большое, муж юрист, он их сам задолбает:-) . А образец документа все-таки ему покажу, может пригодится.

Раз муж юрист, так может пусть текст своей жалобы и иска в суд на форуме выложит? В дополнение к образцам доктора? Многие спасибо скажут :пиво:

Раз муж юрист, так может пусть текст своей жалобы и иска в суд на форуме выложит? В дополнение к образцам доктора? Многие спасибо скажут :пиво:

Обязательно прослежу за развитием событий:-), при возможности - выложу.

Давай. Ну и я завтра по плану Доктора действовать начинаю. О результатах - отпишусь.

У меня была ситуация что я нарушил скоростной режил в насел пункте (84кмч вместо 60). Но знака я не видел по причине тумана, снега с дождем и фур в правом ряду. Ступил и подписал проктол, но изложил там что типа неспециально и по причине плохой видимости. Сразу на месте віписали квитанцию, по нормальному разойтись не захотели.
Есть смысл кудато обращаться? Или то что я расписался уже не оспорю?
И что будет если вообще забить и неплатить? )

ЗЫ Радар у них был еще советский, без фото.

Обращаться?!?!?! Извини, если ты знак рассмотреть не смог из-за погодных условий, а по наспункту ехал 84км/ч, то скоро уже никуда и не нужно будет собственно и обращаться!

кстати, все будьте внимательнее... похоже ГАИ начало просыпаться... за последние несколько дней неуклонно растет количество постов...

У меня была ситуация что я нарушил скоростной режил в насел пункте (84кмч вместо 60). Но знака я не видел по причине тумана, снега с дождем и фур в правом ряду. Ступил и подписал проктол, но изложил там что типа неспециально и по причине плохой видимости. Сразу на месте віписали квитанцию, по нормальному разойтись не захотели.

Это будет сделать крайне сложно. Дело в том, что, расписываясь, ты безоговорочно соглашаешься с тем, что написано в протоколе. "По-нормальному разойтись" - это взятка или просьба отпустить с миром? :)
По поводу "забить и не платить" - тут понимаешь, какая штука... Вообще согласно статье КоАП 308 в случае неуплаты штрафа на протяжении 15 суток его сумма увеличивается вдвое! Согласно статей 34, 35 Закона Украины "О дорожном движении" Госавтоинспекцией осуществляется контроль за уплатой этих штрафов при прохождении ТО или когда перерегистриется машина (по-моему, так). Вот поэтому они и говорят, чтобы квитанцию об уплате водитель хранил 2 года. Но!! Разговаривал я с ГАИшником знакомым, работающим на Шевченко, и на прямой мой вопрос: "А есть ли компьютерная база, по которой будет это все отслеживаться?" он ответил, что нет, но это все в стадии разработки. То есть, другими словами, гайцы сначала нас припугивают, а у самих методов контроля за этим пока нет. Значит, на сегодняшний день уплата штрафа остается на совести водителя. Как быстро сделают эту "базу" - хрен его знает... И еще, по поводу прохождения ТО: если его делать "по знакомству", естественно, твоя машина никуда не едет, даешь денег и все дела, тебе отдают новый талон на очередные 2 года. Я более, чем уверен, что в этом случае речь вообще о проверке "на штрафы" идти не будет. Поэтому решай сам. :)
Добавлено через 2 минуты
кстати, все будьте внимательнее... похоже ГАИ начало просыпаться... за последние несколько дней неуклонно растет количество постов...

.:пиво:..причем в тех местах, где они практически раньше никогда не были...

оштрафовали дней 15 назад на пушкинской за парковку там где нельзя было. договорится не захотели. протокол на 260 грн. платить не собираюсь. ))

В субботу ....
Салтовка,Широнинцев.... мост перед Механизаторской, знак 40, там прикормленное место у гайцов....обычно стоят на обочине в машине без внеших опознавательных знаков ...я зная это заранее, больше 50 не езжу.
Так вот ....проезжал три раза в течении 1.5 часов это место и все три раза наблюдал картину как гаец выпрыгивая из машины тормозил всех кто ехал чуть быстрее....причём, объективности ради....я видел что все, которых тормозили -нарушали...или поток по встречке объедут или скорость....но последняя остановленная тачка меня удивила- Porsche Cayenne Turbo....ехал он явно за 60... разбор был не долгий ибо я проехал за перекрёсток с Механизаторской там кстати опять знак 40 ....и он меня опять обогнал...
Ну а смысл написаного - что стали тормозить и очень дорогие тачки....чего раньше практически небыло

В субботу ....
Салтовка,Широнинцев.... мост перед Механизаторской, знак 40, там прикормленное место у гайцов....обычно стоят на обочине в машине без внеших опознавательных знаков ...я зная это заранее, больше 50 не езжу.
Так вот ....проезжал три раза в течении 1.5 часов это место и все три раза наблюдал картину как гаец выпрыгивая из машины тормозил всех кто ехал чуть быстрее....причём, объективности ради....я видел что все, которых тормозили -нарушали...или поток по встречке объедут или скорость....но последняя остановленная тачка меня удивила- Porsche Cayenne Turbo....ехал он явно за 60... разбор был не долгий ибо я проехал за перекрёсток с Механизаторской там кстати опять знак 40 ....и он меня опять обогнал...
Ну а смысл написаного - что стали тормозить и очень дорогие тачки....чего раньше практически небыло
Да удивляться особо нечему. Я в прошлом году на ростовской трассе видел картину: Ленд-Круизер черный, за ним Октавия светлая херячили где-то 150-160 (исхожу из того, что сам ехал 120 где-то), ушли в отрыв, обошли, короче. Встречные им мигали, типа, гайцы стоят, им пох, ебашат конкретно. Ну и что? Тормознули, конечно. Проезжая мимо, увидел за рулем внедорожника парня лет 22-23, что-то с улыбкой рассказывающего гайцу. Через пару минут они меня (с этой октавией) обогнали еще раз и попиздячили дальше. Им пох.. абсолютно все. Сотню-другую выложил гайцу, зато какой экстрим получил от скорости... Но докатаются ж все равно, придурки.:(

может киевская отработка по органам милиции... :confused:
Добавлено через 1 минуту
Им пох.. абсолютно все. Сотню-другую выложил гайцу, зато какой экстрим получил от скорости... Но докатаются ж все равно, придурки.:(

скорее мент или его папаша мент...

Дико извиняюсь - всего не читал. У меня 2 вопроса: как оплачивать штраф и чем реально чреват полный мороз на предмет оплаты штрафа?

Дико извиняюсь - всего не читал. У меня 2 вопроса: как оплачивать штраф и чем реально чреват полный мороз на предмет оплаты штрафа?

Прочитай пост №991 (он немного выше, крутни "мышкой", не поленись), я там в 2-х словах отписал.

В субботу ....

Думаешь, протокол успели составить?:-)

Думаешь, протокол успели составить?:-)
:D ага ,гаец сам себе расписался на полученной сотке:D....я когда с ними поравнялся было видно что из каена никто выходить не собирается....

У меня сегодня ситуация один-в-один!

Назад
Зверху Знизу