Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто там в село хотел? Фото

• Автор теми Автор теми Сyclon
  • Дата створення Дата створення
7056422.jpg

7054374.jpg

7057446.jpg

7051302.jpg

7050278.jpg

7037990.jpg

7042086.jpg

с. Ковалевка. Я и сейчас в село хочу! :)

Так живут одинокие старики и не только в селах они и в городах так живут.

Никто не хочет этого понять .
Причем зесь скважина,интертелеком , звонок для заказа продуктов и какой ***** газ? Еще напишите про авто и закупки в супермаркете на неделю в более жилом месте. Это все возможно и реально ,но не в случае о котором идет речь. ТАМ одинокая старость в вымерающем селе. Нет там газа, нет сотовой связи, им не нужен интернет. Пожилому человеку очень сложно обслуживать себя тем более в таких условиях.

Еще раз, не пишите про алкашню, лень и т.п.

чувак денег напиздил два пульмановских вагона наличкой ото теперь чудит, разных оленей хрустальных запиливает...видно человек с размахом шапкоёба, жизнь любит чо...
А мне кажется (крещусь), что как раз бабло не ****ит, а использует на благоустройство села.

на любуся:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

От автора: Серия была снята в украинских селах в течение зимы и осени 2009 года. В таких странах, как Украина, россия, Беларусь и Молдова, жизнь в деревне очень трудна. Время как будто стоит на месте, в то время как энтропийные силы преобладают без вмешательства правительства или социальных организаций. В этих местах, почти нетронутых промышленным прогрессом, в основном проживают пожилые люди (в большинстве своем женщины), а все молодые переехали в близлежащие города.
+1:клас:
Мне пришлось несколько раз бывать в хате похожей на изображенную на первом фото. По соседству с моими родственниками жила старушка, у которой пьющий племянник отбирал пенсию. По этой причине бабулька была нищая, питалась овощами с огорода и тем, что приносили сердобольные соседи. Особой чистоты не было, ибо бабулька плохо видела и руки у нее дрожали, мы иногда даже воду из колодца ей носили.

так напиздил сразу - годный калиброваный вип-рыг.
а щас имеет возможность хоть *** хрустальный посреди села поставить и вокруг него не рикше в вышиванке кататься...
Значит респект и уважуха барину! Ни один холоп от него в засратый Киев не уедет!

Причем зесь скважина,интертелеком , звонок для заказа продуктов и какой ***** газ? Еще напишите про авто и закупки в супермаркете на неделю в более жилом месте. Это все возможно и реально ,но не в случае о котором идет речь. ТАМ одинокая старость в вымерающем селе. Нет там газа, нет сотовой связи, им не нужен интернет. Пожилому человеку очень сложно обслуживать себя тем более в таких условиях.
Человек спрашивал. Я ответил.

И знакомые такие честные, что если им бутылку водки дашь или полтишек, не отвернутся пока ты багажник кукурузы наскирдуешь? *** я в это поверю, у нас ****ят все, что плохо лежит и продаются все с потрохами, только у каждого своя цена
***. им та бутылка. У них зп более-менее+трудовая у работодателя+за каждого вора премия.

багажник кукурузы наскирдуешь
Багажник кукурузы далеко не полтишок стоит. А следы увидят по-любому.

Мазепа то же воровал аж бегом, а теперь его ***** на денежных купюрах красуется. А украинская старшина, полковники, сотники и другие поважные люди, как только дорвались до власти, так сразу своих единоплеменников в кабалу крепостничества загнали. Так что все это наш менталитет, наша национальная черта характера

И знакомые такие честные, что если им бутылку водки дашь или полтишек, не отвернутся пока ты багажник кукурузы наскирдуешь? *** я в это поверю, у нас ****ят все, что плохо лежит и продаются все с потрохами, только у каждого своя цена
До Екатерині Вяликой крепостничества, как такового, в Украине не біло. То есть, крепостничества *******тского образца. В РП селяне могли сняться всем селом и переехать на новые земли - слободи или волности. Слободі были не тока на порубежье с Диким Полем, но по всей РП. И сейчас от востока Польши до Луганска названия сел пестрят словами типа "Слобода такая-то", "Вольность такая-то". Переселенцы переезжали официально. Даже были такие "профессии" - выкотнык и осадник. Эти люди занимались агитацией и организацией переселення. Переселенцам обещали отмену налогов на срок 5-25 лет, всяческое содействие. Причем, хозяин земель, принявший селян на своей территории был обязан защищать их в правовом поле. Так, сохранились тяжбы между шляхтой, когда один пан судился с другим за то, шо тот переманил селян. Также шляхта не иела права вмешиваться в личную жизнь селян: женитьбу, крестины, наследство (в отличие от российских помещиков, которые скрещивали своих крепостных на собственное усмотрение). Не мог пан и продавать селян. Тем более разлучать семьи. Отношения с паном в РП (тем более в ВКЛ) были скорее экономического плана. И трения шли в плане продолжительности панщины и размера чинша. Традиционно, панщина длилась 1-3 дня. Были периоды и случаи, когда панщина достигала 4-5 дней - но это скорее исключения, чем правило. Да и в целом, селянство РП было зажиточнее российского. Ибо экономическая система двух этих государств была строилась на различных принципах. В РП приоритетным был чинш - плата деньгами. В РИ - барщина. Феодальное хозяйство самого дремучего, самого архаичного типа. В Рп же на волне урбанизации развивалось буржуазное общество. Со всеми вытекающими. С этой точки зрения Переяслав - катастрофа для украинского селянина. И до сегодня села востока Украины уступают в развитии, благоустройстве, просто уюте селам запада.

Ты не сильно налягай на украденное с поля .. С некоторых полей , местные не едят ни подсолнечник ни кукурузу ни горох . Брызгают такой херней , что лучше глубоко не дышать когда на таком поле стоишь , не то что ЭТО кушать ..
Я видел как работает эта херня. Весной заливают поля гербицидами, потом ингибиторами роста. Эта ***ня стоит копейки и эффективность просто поразительная. Лично на поля любовался своими глазами. Производитель - компания Монсанто. Она в своё время произвела огромное количество этих веществ. Потом они попали под запрет в Америке и Европе. Утилизация стоит огромных денег. Поэтому основной покупатель их продукции Украина, россия, Китай. Они готовы даром отдавать эту хрень, чтобы не утилизировать.

за ним виселица плачет - за воровство в промышленных масштабах.
повесить, а деньги холопам раздать - так почеснаку будет.
А вот тогда смотри пост (#1). Было уже такое. было... 100 лет тому назад. Зачем на те же грабли наступать?

А вот тогда смотри пост (#1). Было уже такое. было... 100 лет тому назад. Зачем на те же грабли наступать?
А им завидно, но зависть - смерДный грех ....

Я видел как работает эта херня. Весной заливают поля гербицидами, потом ингибиторами роста. Эта ***ня стоит копейки и эффективность просто поразительная. Лично на поля любовался своими глазами. Производитель - компания Монсанто. Она в своё время произвела огромное количество этих веществ. Потом они попали под запрет в Америке и Европе. Утилизация стоит огромных денег. Поэтому основной покупатель их продукции Украина, россия, Китай. Они готовы даром отдавать эту хрень, чтобы не утилизировать.
Знаю , работал с Монсанто. Отличный концерн. Если знаете как поднять урожайность и снизить себестоимость иным способом - вэлкам!

у нас в селе семья живет. Переехали из города так как там что-то с квартирой не сложилось. мать, бабка и двое детей школьного возраста. Хата примерно как на фото и в хате примерно так же. Только у них даже печки нету. Я не представляю как они морозы пережили.

у нас в селе семья живет. Переехали из города так как там что-то с квартирой не сложилось. мать, бабка и двое детей школьного возраста. Хата примерно как на фото и в хате примерно так же. Только у них даже печки нету. Я не представляю как они морозы пережили.
Главное это Вера! Согреет и даст прожить...
Остальное, херня...

Я не хвалю совок,ибо моей семье досталось-33й,война,сталинские налоги-козлов называли Иосифами,а в деревья забивали гвозди.Сразу скажу-у моей бабушки была 1я на улице ванна с подачей горячей воды,клумбы во дворе-а не скотный двор,как у всех.Но при Совке были совхозы-миллионеры,сады,оранжереи,рыбное хозяйство.А сейчас крутьки скупают все на корню,сажают соняшник-кукурузу,после нас хоть потоп.Теплицами занимаются столь нелюбимые вами *****ы-Васищево,Лизогубовка,Гусиная поляна,дальше могу продолжать .****ы же с 4 утра возятся в навозе-тяжелое и малорентабельное производство.Отсутствие дорог делает невыгодным попытки что-то вывезти-продать.Люди крутятся,но на грани Поедьте за 50 км от Харькова и раззуйте глаза .Раньше 101 километр не был мертвый.И "нищие кварталы"Флоринки-Родичи-не показатель .И да,можно всем найти более прибыльный бизнес .Но потом будете есть польское мясо и египетскую морковку.

Останнє редагування:
Там внутри - отличная мебель и прочее, а с пола есть можно.
Всё зависит от аккуратности хозяев, так шо.
У моей тётки и душевая кабинка, и бойлер, и кафель испанский, и встроенная кухня в доме - к чему постить халупы с алкашами.
Что то не дорожек, ни газона, ни цветов во дворе на фото я не вижу, окон нормальных даже нет, и я так понимаю нет и нормального забора... так что там про испанский кафель? :D:D:D

А насчет алкашей.. интересное у вас мышление... брошенный государством на произвол судьбы пенсионер уже считается алкашем? Им как бы выжить а не о ремонте думать.

брошенный государством на произвол судьбы пенсионер уже считается алкашем? Им как бы выжить а не о ремонте думать.
Знакомые эмигрировали в Канаду.У их приятелей дом в лесу,полностью все автономно.Но..там другие технологии и уровень жизни.А у нас больной пенсионер пытается трещащую шевченковскую хату мазать кизяками и белить крейдой.Помните клип Скрябина "Руина"?Наверное,он лучше показал то,что я хочу до людей донести.

Что то не дорожек, ни газона, ни цветов во дворе на фото я не вижу,
Цветы перед домом, но время - начало октября.
Газона там нет - зачем?

окон нормальных даже нет, и я так понимаю нет и нормального забора.
Окна - пластик? Зачем они мне там, я приезжаю туда летом. Забор на заднем плане - металлический, вполне нормальный.

так что там про испанский кафель?
Тётка моя там постоянно живёт - вот у ней и окна, и кафель.
Но грязи нет в доме - ни у неё, ни у меня.

Назад
Зверху Знизу