Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сталкивался В1/В2 США

🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 662
  • 🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Кто сталкивался В1/В2 США

Тут такой вопрос:

Выехал на 3 мес в штаты, в мае домой, но есть вероятность, что прийдется снова вернутся.

На всех форумах пишут, что есть негласный закон про 1/2 по времени... Меня такой расклад явно не устраивает, т.к. необходимо если что, ехать летом.

Документы в порядке, все основания приехать по работе есть, плюс будет после штатов выезд в Европу, но я начитавшись форумов в легком смятении...

Понятно, что по приезду буду звонить в посольство и консультироваться, но может кто имел схожую ситуацию?

Нужен совет.

Пы сы, по этой визе (годичная) 2-й выезд, потенциально летом третий

• 🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Вот что говорит источник, максимально приближенный к официальному.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

17. П: Якщо я отримаю багаторазову неімміграційну візу на 5 років, скільки разів протягом календарного року я зможу подорожувати до Сполучених Штатів? Як довго я зможу перебувати у США?

В: Багаторазова віза дозволяє подорожувати до Сполучених Штатів кілька разів протягом терміну дії візи. Однак, кількість днів проведених на території США протягом календарного року не повинна сумарно перевищувати 180 днів. У пункті перетину кордону інспектор імміграційної служби визначить, скільки часу власник візи може перебувати на території Сполучених Штатів.

Якщо тип візи не дозволяє довгостроково перебувати у Сполучених Штатах, довготривалі та часті подорожі до США можуть поставити під сумнів наміри власника візи постійно проживати в Україні. Подібні подорожі можуть негативно вплинути на можливість отримати візу до Сполучених Штатів при наступному зверненні.

ИМХО Проблем быть не должно, если есть внятное объяснение столь частых посещений, соответствующих данному типу визы.

PS Посольство-то тут причем? Я бы, будь на Вашем месте, ребят из СВР по этому вопросу попытала.

Останнє редагування:
Вот что говорит источник, максимально приближенный к официальному.

ИМХО Проблем быть не должно, если есть внятное объяснение столь частых посещений, соответствующих данному типу визы.

PS Посольство-то тут причем? Я бы, будь на Вашем месте, ребят из СВР по этому вопросу попытала.

Да меня эта фраза нервирует "довготривалі та часті подорожі до США можуть поставити під сумнів наміри власника візи постійно проживати в Україні", хотя наміри в мене жити дома будь здоров...

Кто такие СВР? Посольство я думал спрашивать США в Украине, по горячей, т.к. чувствую визу не последний паз получил. Не хочу отказ из-за элементарных нарушений.

Да меня эта фраза нервирует "довготривалі та часті подорожі до США можуть поставити під сумнів наміри власника візи постійно проживати в Україні", хотя наміри в мене жити дома будь здоров...
Понятно.
А вон то, что выше упомянуто как "все основания приехать по работе есть" может быть трансформировано в нечто визуальное? Для предъявить на границе, в случае вопросов. Внимание! Будьте осторожны со словом "работа" по В1/В2. Вот, полезность, чего можно, чего нельзя по
(хотя Вы там уже читали, наверное).
Кто такие СВР? Посольство я думал спрашивать США в Украине, по горячей, т.к. чувствую визу не последний паз получил. Не хочу отказ из-за элементарных нарушений.
СВР -
, те, кто непосредственно решает: пускать-не пускать.
Цитату выше я как раз с сайта посольства и привела. Но и их можно попытать, чего б нет? Но, подозреваю, они Вам скажут, что все на усмотрение офицера на границе, из СВР.
Удачи.

Понятно.
А вон то, что выше упомянуто как "все основания приехать по работе есть" может быть трансформировано в нечто визуальное? Для предъявить на границе, в случае вопросов. Внимание! Будьте осторожны со словом "работа" по В1/В2. Вот, полезность, чего можно, чего нельзя по
(хотя Вы там уже читали, наверное).

СВР -
, те, кто непосредственно решает: пускать-не пускать.
Цитату выше я как раз с сайта посольства и привела. Но и их можно попытать, чего б нет? Но, подозреваю, они Вам скажут, что все на усмотрение офицера на границе, из СВР.
Удачи.

Спасибо, за work бью себя по губам постоянно, only visitor!!!

В1/В2 это гостевая виза. Работать по ней нельзя.Кроме того, консульский отдел, а не посольство, не решает , разрешать вьезд, или нет. Только СВР, как было указано выше.А тут новое - офицер вправе спросить и попросить предоставить доказательства необходимости длительного пребывания в США, а также уточнить, какой род основной деятельнсти, и какой источник доходов.Это напрямую может повлиять на решение о предоставленнии разрешения на вьезд.
ЗЫ Негласное правило 1/2 существует, даже более того, оно где то вполне гласно :) озвучено.Лень искать.

В1/В2 это гостевая виза. Работать по ней нельзя.Кроме того, консульский отдел, а не посольство, не решает , разрешать вьезд, или нет. Только СВР, как было указано выше.А тут новое - офицер вправе спросить и попросить предоставить доказательства необходимости длительного пребывания в США, а также уточнить, какой род основной деятельнсти, и какой источник доходов.Это напрямую может повлиять на решение о предоставленнии разрешения на вьезд.
ЗЫ Негласное правило 1/2 существует, даже более того, оно где то вполне гласно :) озвучено.Лень искать.

Полностью поддерживаю :)

ЗЫ Негласное правило 1/2 существует, даже более того, оно где то вполне гласно :) озвучено.
Нигде. Не для visitor visa (уж слишком многоцелевая). Говорится, что срок должен быть reasonable.

а я бы вас не впустил :D

Проблема в том, что визитор на 3 месяца едет или погостить к любимой тетушке (тогда надо обосновывать, как родная работа отпустила вас на 3мес.) или поработать. 3мес смотреть на Ниагару - слишком подозрительно.

У вас - бизнес-визит, вы едете делать исследования, деньги на исследования и коммандировку дает "междунаронный фонд развития молекулярной гущи", вот - контракт, вот письмо-подтверждение от хоста, вот финансовые документы. Все прозрачно. Почему на 3мес? - просто гуща застывает очень долго.

а я бы вас не впустил :D

Проблема в том, что визитор на 3 месяца едет или погостить к любимой тетушке (тогда надо обосновывать, как родная работа отпустила вас на 3мес.) или поработать. 3мес смотреть на Ниагару - слишком подозрительно.

У вас - бизнес-визит, вы едете делать исследования, деньги на исследования и коммандировку дает "междунаронный фонд развития молекулярной гущи", вот - контракт, вот письмо-подтверждение от хоста, вот финансовые документы. Все прозрачно. Почему на 3мес? - просто гуща застывает очень долго.
Со всем уважением,
гостевая виза не дает права исследовать гущу, тем более по контракту, в США.
Будьте добры Н1В получить.
Но, можно поехать на выставку, где будут экспонироваться произведения американского технического творчества, которые позволяют гуще застывать за 2 мес. Естественно, с целью заключения контракта на поставку этих самых ускорителей в Украину.
Так что работа по гостевой все так же нарушение законов.

что такое работа? Является ли работой поездка на конференцию/совещание с ежедневними заседаниями по 8 часов?

Является ли поездка и проведение експеримента на любезно предоставленном оборудовании - работой?

Работают ли певцы военно-полевого хора, когда гастролироют месяц по США?

Так что работа по гостевой все так же нарушение законов.
Не совсем. Смотря кто за эту работу платит.
Гляньте, "Independent research, no salary/income from a U.S. based source, or benefit to U.S. institution" - запросто соответствует "гаданию по молекулярной гуще". )))

Останнє редагування:
имеется ввиду финансовый бенефит? А то так же можно и все нагаданное в бенефит списать. :)
Да кто ж их знает, в чем бенефит усмотреть могут? В FAMе рыться неохота…
В общем, рефрен "Не корысти ради!" :D

Дамы и господа,
разве в стартпосте что то сказано о бескорыстной работе ?
Тема сто-процентный посыл на нелегальщину :)
А так да, можно и поработать по гостевой, согласен..
При правильно оформленных бумажках, но опять же - смотрим посты ТС. Все понятно, вроде как.

разве в стартпосте что то сказано о бескорыстной работе ?
Тема сто-процентный посыл на нелегальщину
частично вы правы. ТС сформулировался слишком расплывчато...
Мы ориентировались на предыдущие посты ТСа и на то, что научный сотрудник не будет заниматься мытьем посуды в "стране больших возможностей" :)

Kto govoril pro nelegalchinu i mitie posudi? :)
V oficialnoy ya komandirovke, v labe muchau mikroorganizmi... Prosto planiroval 3 mesiaca i vse, posemu oformlal B1/B2, no u rukovodstva plani menialis. Kollega kotoraya planirovala 2 vizita oformlala J1.

Issledovanija finansiruutsia po 2-h storonnemu grantu, tak chto rabotay v amerikanskom ponimanii eto nazvat slogno.

Назад
Зверху Знизу