КТО СОЗДАЛ БОГА?

Статус: Offline
Повідом.: 58
КТО СОЗДАЛ БОГА?

Ребята накрыло меня серьезно, вот очень стало интересно Ваше мнение по поводу откуда появился бог?(естественно вопрос для тех кто кто предполагает его существование)

ОН был всегда и все было им, даже когда ничего не было, и даже не было того, про что можно сказать "откуда".

Даааа, забористая у тебя трава, однако! :)

Тут НГ на носу, куча насущных проблем, а человек такими вопросами занялся.
З.Ы. такое на форумах не обсуждают. Такое мона познать только уеденившись:)

*скромно шаркая ножкой* ну я создал... но это так, по молодости, глупо конечно получилось...

)))

нихто миня нисоздал!!!!!!11 я сам прешоОол гыгыгы бугага :ги:

Как это никто?
а кто тода регил ник :)

Но все же если он был всегда, значит был всегда, а это означает было понятие времени, опять что то не сходиться, время ыедь тоже как бы материя!

Но все же если он был всегда, значит был всегда, а это означает было понятие времени, опять что то не сходиться, время ыедь тоже как бы материя!

Где, когда, откуда - категории бытия, которые по отношению к Богу могут быть неуместными, если он вне бытия.

это еще почему,а?
а почему это Он вне бытия?

Потому что Он создал это бытие :)
Если он - часть бытия, то получается, если говорить что "Бог создал все" (а бытие - это и есть всё), то он создал сам себя.
Конечно, бытие божественно, и я считаю верным пантеистический подход.

Смотря которого, а в общем это стало развиваться философами в конце прошлого тысячелетия

я так думаю что некоторые Законы есть общами что для Бога что для Человека..и этот Закон - Время

Я так не считаю. Вы же не можете сказать где находится Бог?
Почему же можно говорить когда находится Бог? :) тем более сами же говорите что пространство и время - есть суть одно целое, переходящее друг в друга...

Поэтому я делаю важный неожиданный вывод: мы ведь не знаем где находится рай. На небе его нет - проверяли :) Слово где для этой (скажи сущности - припишут ее к бытию..) этого объекта может быть неприменимо, тогда с той же легкостью можем сделать вывод что и понятие когда - также неуместно.
Вполне нелепыми могут оказаться слова "я здесь, а вот мой умерший друг сейчас в раю..."
Заметте, я не отрицаю ни Бога, ни Рая :пиво:

ляпесдец!!!!!!!!!1 я тут кафбой1!!!!!111 гыгыгы :ги: фсе вапросы ка мне :ги: што за бред!!!!!!??7 время есть время!!!!111 и для богофф тожыЫы ЫЫыы.. вот я встал как-та рана утрам прешоОол правдеать интернэт. нашол хрякофффорум и зарегелся бугага. так ьбыл создан я тута :ги:

Кто создал Бога? А вдруг его создал тот, кто для нашего Бога является Богом.
Возможно, Бог - олицетворение пути эволюции всего существующего. Не удивлюсь, если в будущем физики и теологи прийдут к единому мнению.
Почему люди не могут понять как они появились? Недостаточно их развития?
Попробуйте объяснить муравью что-нибудь, например как устроено его тело, и так, чтоб он понял. Может и до нас просто не достучаться более высоким субстанциям?

наш язык приспособлен описывать бытие, поэтому трудно думать и тем более говорить о том, для чего неподходят все слова, которые мы знаем.

например, почему "СОБАКА" - это собака а не "САБуКА"?

Хороший вопрос :)

А еще интереснее - где находится слово "собака" ? Не сама какая либо собака, не надпись "С О Б А К А", а слово "собака"?
В головах людей? - скажите где именно! координаты, размеры...

Сущность, которой мы часто пользуемся есть, а места для нее нет :)

топикстартер - про это лучше не думать - голова взорвётся от ньюансов :) лучше поразмышляй про теорию Энштейна - проще будет... :)

Че вы заморачиваетесь. Написано ж : " В начале было Слово и Слово было у Бога и слово было Бог. И без него ничего не начало быть, то что начало быть...." Книга Бытия ст. 1-3. Автор дедушка Моисей. Т.е. некая сущность создала себя из Хаоса описанием самого себя. Слово раньше имело громадную силу. На этом строились все заклинания. Вообще для меня бог - это способ говорить о непознаваемом. Т.е. есть известное, неизвестное (которое является обратной стороной монеты - известного) и НЕПОЗНАВАЕМОЕ - то , что человеческому разуму познать невозможно. (Надеюсь вы не станете спорить о том , что РАЗУМ является не самым совершенным апаратом осознания). Так вот Мося написал о происхождении бога так как мог и сделал на мой взгляд хорошо. Можно кое какую идею у Т. Мареза подхватить. Можно об этом много говорить и другим способом, но дело непрояснится ни на милиметр.
Этот вопрос из разряда "неполового ананизма". Есть половой ананизм - удовлетворение сексуальных потребностей и неполовой. ..... ну например возьмите фразу "я самый зае..тый пацан на планете" и напишите ее 1254 раза. Вот это оно и есть. Так что не пытайся понять. Тем более христианского бога. Там вообще все мрачно и запутано.

Блин - ну вас и тыркнуло :-)

Назад
Зверху Знизу