Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто снимал на ektachrome 64T?

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15036
Кто снимал на ektachrome 64T?

Кто снимал на слайд ektachrome 64T - для лам накаливания, если не ошибаюсь. Интересует взглянуть на результат. В инете нарыл фотографии его при обычном дневном свете. Спектр какой то сдвинутый в синиву. Но по тем фотографиям что есть, не понятно как сильно, и куда именно. И собственно при лампах накаливания хочется глянуть что он дает.

А то есть пара пленок, но они стоят пленка 50грн + проявка 45, вообщем перед тем как выкинуть 100грн, хотелось бы узнать куда метить вообще.

Вкладення

• 001.webp
    001.webp
    63.6 КБ · Перегляди: 118
  • 002.webp
    002.webp
    42.1 КБ · Перегляди: 108
  • 003.webp
    003.webp
    14.9 КБ · Перегляди: 136
  • 004.webp
    004.webp
    61 КБ · Перегляди: 105
  • 005.webp
    005.webp
    23.5 КБ · Перегляди: 114
  • 006.webp
    006.webp
    70.8 КБ · Перегляди: 90
  • 007.webp
    007.webp
    21.4 КБ · Перегляди: 99
  • 008.webp
    008.webp
    35.7 КБ · Перегляди: 110
  • 009.webp
    009.webp
    23.6 КБ · Перегляди: 95
  • 010.webp
    010.webp
    23.4 КБ · Перегляди: 105
Один мой московский знакомый буквально пару дней назад писал, что экспериментировал с каким-то "Т"-шным слайдом на ролляйчике, и что пленка эта, мол, дает очень хороший цвет при съемке на рассвете - от момента появления диска Солнца и до момента отрыва его от горизонта.
Если хотите - я у него спрошу, какую именно он использовал, и если ту, что Вас интересует - я Вас как-нибудь сведу вместе в он- или оф-лайне :)

Я тут пока читал, нашел очень интересное ей предназначение:

вот фото для примера:

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Посилання видалено

чел пишет:
Тhis is Kodak Ektachrome 64T Which is a tungsten balanced slow speed film for night shots under artificial light. It is a slide film which is developed in E6 chemicals But i have developed it in C41. The process is called cross processing and it is used to achieve sureal colours. This is chemical reaction and not Photoshop

Т.е. он обрабатывает этот слайд по С41.
вообщем кросс процесс это не ново, но именно с этим Т слайдом он дает отличный (как я надеюсь) результат. По крайней мере он пишет что "без фотошопа". Интересует теперь меня 2 вопроса: какую поправку брать на кросс процесс по экспозиции во время сьемки? (Думаю +1 +2) И как ее проявлять? Просто придти и проявить как С41? Или есть какая то хитрость?

Останнє редагування:
Один мой московский знакомый буквально пару дней назад писал, что экспериментировал с каким-то "Т"-шным слайдом на ролляйчике, и что пленка эта, мол, дает очень хороший цвет при съемке на рассвете - от момента появления диска Солнца и до момента отрыва его от горизонта.
видимо цвета все красные во время восхода, и этот слайд их охлаждает.
По фотографиям похоже что в обычный день он просто очень синит. И тут нужен именно кросс процесс.

Если хотите - я у него спрошу, какую именно он использовал, и если ту, что Вас интересует - я Вас как-нибудь сведу вместе в он- или оф-лайне :)
Да, спасибо, щаз мне будет интересна любая информация.

Если верить этой Посилання видалено, при проявке слайда в с41 должен получиться сюрреалистический негатив, то есть его печатать надо.

Чтобы грубо прикинуть, как будет выглядеть сюжет, снятый на 64Т(при нормальной проявке), можно снять на цифру и в конвертере поставить цветовую температуру, для которой эта пленка сбалансирована - 3200 К.
Еще один нюанс - закон взаимозаменимости (это когда удлинение выдержки на ступень компенсируется закрытием диафрагмы на ступень) у этой пленки, согласно кодаковскому каталогу, работает от 1/100 до 100 секунд. При более коротких выдерках - эффект шварцшильда, чи как его там. Это пленка расчитана на съемку интерьеров и мебели при искуственном освещении, поэтому качественная работа на длинных выдержках была важнее, чем на коротких. Правда, каталог у меня древний, может, в последней версии диапазон выдержек расширили.
Кстати, 3200К - это, кажись, галогенки, у "домашних" ламп накаливания температура еще ниже.

Да, спасибо, щаз мне будет интересна любая информация.

В-общем - поговорил с человеком, он именно на эту пленку снимал. Проявлял обычным способом, как слайд. Эффект - до восхода солнца все "по-голливудски" синее, а от момента моявления диска и в течении часа-полутора - нормальные цвета, без излишней желтизны.
На вопрос о "посмотреть фотографий" предложил сегодня вечером зайти к нему в гости и глянуть на проекторе :) - слайд он, натурально, не сканирует.
Отакэ.

Говорит, что чем искать байонетный фильтр на его ролляй, проще во второй задник зарядить нормальный слайд.

Вообщем всем спасибо. Вывод как и всегда, все надо пробовать самому. :-) буду пробовать его по С41 проявить

Назад
Зверху Знизу