Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сколько электроэнергии потребляет в месяц ?

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення

Ваше потребление эл. энергии в месяц (кВт)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    142
Статус: Офлайн
Повідом.: 4286

Навеяно темой в Главном о повышении стоимости эл.энергии свыше 400 кВТ.

Удивило сообщение :

На меня никак не повлеяет, ибо более 150 квт в месяц ну никак накрутить не получается.

Как можно потреблять в месяц 150 кВт ?

Это 5 кВт в день, то есть примерно 3-4 лампочки по 60 ватт, горящие постоянно.

А как же холодильник, телевизор, пара быстрых ПК, аудио, электрочайник, утюг, бойлер, ... ? :)

Напишите, пожалуйста, у кого сколько потребление :)

Как можно потреблять в месяц 150 кВт ?

хз, как то так получается :). Комп круглосуточно включен. Но больше 170 небыло никогда. Остальной бытовой срани тоже полно, да и не экономлю вроде.

~150 в обычный месяц.
Когда морозы - до 250 из-за обогревателя.
Компьютер, электрочайник, холодильник, аквариум.
Все лампочки - энергосберегалки. Когда поменял - удивился эффекту. Очень заметная экономия.

У меня 500 набежало .
Все лампочки энергосберегающие.

Электропечка.
Духовкой пользуемся.
Водонагревателем часто, ребенок маленький есть, купаем каждый день.
Вроде экономно пользуемся, но набегает что-то дофигища.

Бываю счетчики очень правильные. Лет 10 тому назад приятелю выдали его новеньким вместо зарплаты, поставили его в гараж, когда включена электролампочка 65 вт, то он стоит, при включений мощной электродрели срывается с места. Так что пользуйтесь правильными счетчиками.

Полностью поддерживаю автора!
Невозможно жить в окружении массы электороприборов и потреблять не более 150-200 кВт.
Мой пример:
1. Бойлер 100л (работает постоянно, централизованной гор. водоподачей не пользуюсь - так дешевле)
2. Холодильник двухкомпрессорный и стиралка - автомат (стирка по 3-4 раза в неделю)
3. Посудомойка эконом класса (настольная)
4. Электорчайник
5. Электордуховка (печь газовая)
6. Компьютер - 3шт (постоянно не работают) + разная периферия к ним с автопитанием.
7. ДВД
8. Видик - 2шт (постоянно в дежурке)
9. Телек - 4шт (все трубы, 1 - 21", 3 - 14" - тоже "дежурят" круглосуточно)
10. Зарядки от телефонов - 4шт. Постоянно включены - вроде мелочь, а свою каплю в море добавляют.
11. Периодически но подолгу включаю паяльники 30 и 60Вт
12.Ну и лампочек штук 30-35 по всему дому разного калибру (от калилок до модных "энергосберегающих")
Все эти прелести цивилизации за месяц накручивают мне 700-900 кВт!!!

А когда осенью не было отопления - грелись обогревателями (3шт), так вообще до 1200 кВт доходило.
Электричество я не ворую, плачу всё исправно, но и ограничивать себя нихочу.

А те кто делает по 150-200 кВт (что нереально при нынешнем энергопотреблении современной техники) - либо ушли в глухую экономию, либо "крутят вночи" (но это уже их дело)!

Не мало вы потребляете при наличии газа.
У меня тоже всего хватает.
Нет только посудомойки.
Но есть микроволновка, которая регулярно используется.

где то 300. а голосовалку можно прикрутить? а то действительно интересно среднее потребляемое количество электричества

Прикрутил.

C небольшим запасом :)
Для тех, у кого Хай-Энд в классе А :D

около 200
печка газовая, водонагревателя, электрочайника, кондиционера и обогревателей нет. компьютеры 2 (один бук). телек смотрю мало. лампы в основном энергосберегающие. три окна на юго-запад.

Полностью поддерживаю автора!
Невозможно жить в окружении массы электороприборов и потреблять не более 150-200 кВт.
Мой пример:
1. Бойлер 100л (работает постоянно, централизованной гор. водоподачей не пользуюсь - так дешевле)
2. Холодильник двухкомпрессорный и стиралка - автомат (стирка по 3-4 раза в неделю)
3. Посудомойка эконом класса (настольная)
4. Электорчайник
5. Электордуховка (печь газовая)
6. Компьютер - 3шт (постоянно не работают) + разная периферия к ним с автопитанием.
7. ДВД
8. Видик - 2шт (постоянно в дежурке)
9. Телек - 4шт (все трубы, 1 - 21", 3 - 14" - тоже "дежурят" круглосуточно)
10. Зарядки от телефонов - 4шт. Постоянно включены - вроде мелочь, а свою каплю в море добавляют.
11. Периодически но подолгу включаю паяльники 30 и 60Вт
12.Ну и лампочек штук 30-35 по всему дому разного калибру (от калилок до модных "энергосберегающих")
Все эти прелести цивилизации за месяц накручивают мне 700-900 кВт!!!

А когда осенью не было отопления - грелись обогревателями (3шт), так вообще до 1200 кВт доходило.
Электричество я не ворую, плачу всё исправно, но и ограничивать себя нихочу.

А те кто делает по 150-200 кВт (что нереально при нынешнем энергопотреблении современной техники) - либо ушли в глухую экономию, либо "крутят вночи" (но это уже их дело)!

тю епт, конечно если столько барахла висит в стендбае, то конечно 900 кВт не проблема :)

Микроволновка и утюги у меня (естественно) тоже есть. А как же без них? :-)

to DIESEL: а Вы как предлагаете, посмотрел телевизор - выдернул из розетки, подогрел завтрак - микроволновку тоже из гнезда долой? С зарядкой для телефона - данные действия ещё катят, а вот лазить выдёргивать вилки от бытовых приборов раза за разом - это уже гемор! Опять же комп даже выключенный всегда с дежуркой стоит. А дёргать всю его переферию (сканер, роутер, свич, колонки) - маразм!

Теперь по поводу новых тарифов: наши керуны (по другому их назвать не могу) всегда смотрели на Запад. А на Западе этом (то биш за границей) уже давно такая схема работает - до опред. уровня один тариф, а всё что свыше - другой (ну конечно же не так безмозгло - не в три раза). Вот наши и равняются на заграницу. Только не учли, бараны, одного - люди здесь и там - не одно и тоже! Там опять же платят надбавку к ЗП с учётом инфляции и любой среднестатистический бюргер или францик просто оплатит по счёту и дальше себе жить будет.
У нас же всё по другому - наш народ привык играть с государством в азартные игры и прекрасно знает, что на любую **** с резьбой всегда найдётся "болт" винтом! Поэтому наши доблесные власти приняв новые тарифы потеряют вдвойне:
- "крутить вночи" станут гораздо чаще и гораздо большее число людей! А это повлечёт коллосальные потери поступлений в бюджет;
- придётся нанимать большее число контролёров, которые всё равно ничего не будут находить, потому что половина их будет коррумпирована (а это доп. расходы по зарплпте);
- быстрее пойдёт внедрение альтернативных источников энергии - а это уже очень серьёзно - это потеря рынка сбыта!!!

Одним словом: ГОРЕ ОТ УМА!

• Це лайк!
Реакції: ValB
to DIESEL: а Вы как предлагаете, посмотрел телевизор - выдернул из розетки, подогрел завтрак - микроволновку тоже из гнезда долой? С зарядкой для телефона - данные действия ещё катят, а вот лазить выдёргивать вилки от бытовых приборов раза за разом - это уже гемор! Опять же комп даже выключенный всегда с дежуркой стоит. А дёргать всю его переферию (сканер, роутер, свич, колонки) - маразм!

Я и не предлагаю выдергивать все, просто констатирую факт.

Уважаемые господа!

Предлагаю задуматься - а, зачем собственно предлагается ввести это удорожание?

Вывод следующий - поскольку по новым газовым договорам, мы обязуемся хочешь не хочешь, а потреблять оговоренное количество газа, то правительство приняло единственно правильную меру по предотвращению отказов потребителей от газового отопления и перехода, оных на новые источники тепла (тепловые насосы).

Никакой прямой экономической выгоды данное повышение не дает в связи с мизерностью дополнительно полученных денег.

Главная цель этого ограничения потребления (так, можно это назвать - потребляй но, не более 400!) сместить экономический баланс отопления газом в сравнении с тепловыми насосами в сторону газа!

Еще проще - прямого запрета на использование альтернативных источников отопления правительство не вводит (народ не поймет, на фоне заявлений о новых технологиях), а просто этими тарифами всех садит на газовую иглу (помните договор - потребляй или штраф).

Произошла страшная штука на самом деле - страну лишили шанса на использование тепловых насосов, абсорбционных котлов и пр. новой техники.

Пояснение - до этого подорожания экономическая ситуация складывалась в пользу установки тепловых насосов (они потребляют не газ, а электричество). Так вот, при нынешней цене на газ и электричество - прямая выгода использовать тепловые насосы для отопления в частном секторе. Расходы на газ и электричество примерно одинаковые.

Повышая цену на электричество баланс падает в сторону газа!

КУ-КУ альтернативные источники тепла! Газуем!!!

• Це лайк!
Реакції: ValB
Назад
Зверху Знизу