Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто скажет рецепт от гайморита?

• Автор теми Автор теми Rynatcom
  • Дата створення Дата створення
Я подскажу! У моей родной сестры, еще несколько лет назад были проблемы с этим. По пять-шесть раз в год, на перемену погоды она с ума сходила. Слава богу на прокол мы не пошли. Моя мама вычитала этот рецепт в какой-то газете с народными средствами, типа "Бабушка" называется, или как-то так. Очень рекомендую! Теперь если у нее и возникает раз в год нечто похожее на гайморит - с помощью этой мази за несколько дней все проходит, и она опять чуствует себя человеком!
Это предисловие, а вот, собственно, и сам рецепт.
1 ч.л. сока алое (я терла на мелкой терке, и потом отделяла мякоть от сока марлей);
1 ч.л. сока лука (точно так же);
1 ч.л. растительного масла;
1 ч.л. молока или сливочного масла;
1 ч.л. мёда;
1 ч.л. хозяйственного мыла (такое коричневое, вонючее, 72%, так же натертое на терке).
Все это нужно растопить на паровой бане, тчательно перемешивая, до образования однородной смеси, запах такой как от жаренных грибов получается(лично для меня). Должно получиться нечто похожее на коричневый густой крем.
Остужаем, делаем ватные тампончики (небольшой кусок ваты завернутый в бинт), щедро наносим на него смесь, и засовываем как можно глубже в нос, минут на 20-30. Вобще рекомендуется делать это три раза в день, но могу сказать по опыту, достаточно утром и вечером. Хранить в холодильнике. Всем удачи, и не болеть!)))
ПОДТВЕРЖДАЮ!!!
Рецепт этот из газеты "Здоровый образ жизни", или "ЗОЖ". А еще я его в передаче у Малахова вмдела. Намучилась я с сыном, пока не попробовала этот рецепт. Всем намучившимся антибиотиками, рентгеном и прочей хренью рекомендую.А в процессе лечения вот что происходит:
ставим турунды (мы палочки с ватными концами использовали). При этом сопли текут в 2 ручья. Их очень-очень много, поэтому нужно иметь под рукой пеленку или полотенце. Хочется чихать, но нельзя. Если невмоготу, чихайте , чтобы ртом получалось, а не носом. Это важно.
По 15 минут ставили 2 раза в день. По другому не получалось. После процедуры хорошенько высморкаться.И все. 10 дней курс, потом 10 дней перерыв и для закрепления опять10 дней.
Потом как только сопли появятся, опять ставим палочки.
У сына перегородка искривлена и промывать в домашних условиях нельзя, поэтому этот рецепт_ спасение. Кому не нравится, пусть идут на прокол.
И кстати, этот рецепт на форуме мне и один человек посоветовал. Так что многим он помог. Если аллергия на какой-то компонент, исключите его или замените. Я в нескольких вариантах этот рецепт видела.

Останнє редагування:
Кстати подтверждаю что мое выше описанное лечение МНЕ помогло.
У меня были симптомы, при наклоне головы вниз было давление на верхнюю челюсть. Снимком я не подтверждала, увы нельзя его делать, но 4 дня промывания, и капание каланхое)) мне стало легче. Давление исчезло и нет уже зеленых сопелек))
Не Болейте!

Мне помогла настойка цикломена (закапывать нос) - продается в гомеопатической аптеке на Набережной (наверняка и в других аптеках продается).

А вы не давайте бессмысленных и опасных советов. Кто-то может ведь поверить и начать так лечиться...
От того, что я написал - вреда нет, а от того что вы - вред может быть.

Совет, кстати, вполне нормальный. Мне подобный рецепт посоветовал ЛОР врач после лечения острого гайморита, для скорейшего выздоровления. Только в его варианте отсутствовали сок лука и алое.

Была проблема у близкого человека если интересно могу рассказать как решали. А обострения весной при ярком сонлнце и осенью это характерно при гайморите, а проколы проколам рознь еше в советское время посчастливилось иметь дело с ВРАЧОМ который сказал, что не прокол главное а выкачать и промыть все что собралосьЁ если с носа не течет а воспаление идетЁ снова будут рекомендовать прокол....Я не врач я только могу поделиться как это делали мы__ О чакрах тоже есть смысл задуматься если они заклеены/ пардон/соплями......Ведь какую процедуру делают иоги - промывание носоглотки....

Очень хорошо помогают масляные капли из аптеки Данилы Зубицкого (м. Университет, выход "стекляшка") называются "Гелиантол". Лет 5 назад отказалась делать прокол и с помощью этих капель избавилась от гайморита (причём без рецидива). Капала в течение 3-х дней каждый час в обе ноздри. Уже на 3-й день гной высмаркивался (извините за пикантные подробности) очень легко, перестала болеть голова. Потом ими же вылечился муж и ещё пару человек знакомых. Попробуйте и вы (они не дорогие), и будьте здоровы.

Как не удивительно это звучит но причиной гайморита могут быть не только зубы и др воспалительные процессы но и проблемы с 3и4 поясничными позвонками которые в свою очередь завязаны с кишечником и почками,а так же смещение или асимметрия лицевых и решетчатой кости черепа что нарушает циркуляцию лимфы (которая в свою очередь выносит весь мусор из организма) и кровообращение,а так же способствует появлению спаечных и кистозных образований

KTOTO1 сказав(ла):
Как не удивительно это звучит но причиной гайморита могут быть не только зубы и др воспалительные процессы но и проблемы с 3и4 поясничными позвонками которые в свою очередь завязаны с кишечником и почками

Вы имеете в виду иннервацию спинномозговыми нервами соответствующими этому участку позвоночника?

Вы имеете в виду иннервацию спинномозговыми нервами соответствующими этому участку позвоночника?

Это из практики. А связь может быть через мышечнофасциальные цепи и апоневроз

garttt спасибо! спаслиииии)))

...день добрый..сходите к толковому ЛОРу на прием - он Вам пропишет лечение, заниматься самолечением в таких случаях чревато
...ИМХО - гомеопатические капли помогают аптека Зубицких и гомеопатическая Аптека на Руставели.из лекарств - Синуфорте ,только оно очень недешевое - стоит около 200 грн.

Назад
Зверху Знизу