ПОДТВЕРЖДАЮ!!!Я подскажу! У моей родной сестры, еще несколько лет назад были проблемы с этим. По пять-шесть раз в год, на перемену погоды она с ума сходила. Слава богу на прокол мы не пошли. Моя мама вычитала этот рецепт в какой-то газете с народными средствами, типа "Бабушка" называется, или как-то так. Очень рекомендую! Теперь если у нее и возникает раз в год нечто похожее на гайморит - с помощью этой мази за несколько дней все проходит, и она опять чуствует себя человеком!
Это предисловие, а вот, собственно, и сам рецепт.
1 ч.л. сока алое (я терла на мелкой терке, и потом отделяла мякоть от сока марлей);
1 ч.л. сока лука (точно так же);
1 ч.л. растительного масла;
1 ч.л. молока или сливочного масла;
1 ч.л. мёда;
1 ч.л. хозяйственного мыла (такое коричневое, вонючее, 72%, так же натертое на терке).
Все это нужно растопить на паровой бане, тчательно перемешивая, до образования однородной смеси, запах такой как от жаренных грибов получается(лично для меня). Должно получиться нечто похожее на коричневый густой крем.
Остужаем, делаем ватные тампончики (небольшой кусок ваты завернутый в бинт), щедро наносим на него смесь, и засовываем как можно глубже в нос, минут на 20-30. Вобще рекомендуется делать это три раза в день, но могу сказать по опыту, достаточно утром и вечером. Хранить в холодильнике. Всем удачи, и не болеть!)))
Рецепт этот из газеты "Здоровый образ жизни", или "ЗОЖ". А еще я его в передаче у Малахова вмдела. Намучилась я с сыном, пока не попробовала этот рецепт. Всем намучившимся антибиотиками, рентгеном и прочей хренью рекомендую.А в процессе лечения вот что происходит:
ставим турунды (мы палочки с ватными концами использовали). При этом сопли текут в 2 ручья. Их очень-очень много, поэтому нужно иметь под рукой пеленку или полотенце. Хочется чихать, но нельзя. Если невмоготу, чихайте , чтобы ртом получалось, а не носом. Это важно.
По 15 минут ставили 2 раза в день. По другому не получалось. После процедуры хорошенько высморкаться.И все. 10 дней курс, потом 10 дней перерыв и для закрепления опять10 дней.
Потом как только сопли появятся, опять ставим палочки.
У сына перегородка искривлена и промывать в домашних условиях нельзя, поэтому этот рецепт_ спасение. Кому не нравится, пусть идут на прокол.
И кстати, этот рецепт на форуме мне и один человек посоветовал. Так что многим он помог. Если аллергия на какой-то компонент, исключите его или замените. Я в нескольких вариантах этот рецепт видела.
Останнє редагування: