Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
А мне без машины на работе делать нечего. За два дня акб "скрутил" до 12В. Есть повод снять и сделать стартер. Хотя с другой стороны можно выходные продолжить и завтра:D

Отпуск возьми, пусть водители вздохнут с облегчением :D

Дизель завелся, без вопросов. Тяжелей конечно чем при -5 но без вопросов.
Даже Авео завелось которое неделю стояло, я думал аккумулятор сел, не, живой ...

Нет морозов нормальных, нет...
Даже ручка КПП тугой не стала...

не знаю, надо смотреть:незнаю:
вообще я конкретно ахуеваю с этого чувака slaven27. То бенз в баклажке возит, то зубья наваривает сваркой..
Он ещё и за Бесеть топит.. :D
А мне без машины на работе делать нечего. За два дня акб "скрутил" до 12В. Есть повод снять и сделать стартер. Хотя с другой стороны можно выходные продолжить и завтра:D

Наоборот ща продажи вырастут.. Куйжи лезо

Полчаса назад запустил дизеля без проблем. Тепло уже было :)

Об чем тема? Если машина не заводится в -20 - значит либо гавно машина либо хазяин - мастер соплей и веревочек - свечи прошли 80 на вид как новые еще 80 пройдут, акуму 15 лет - подзаряжу еще поездит!

як показує практика, пластилін утворюється там перед тим, як, наприклад, помруть втулки))
Перевтулити бендикс - не велика праця, а крутити одні й ті ж самі гайки щоб: а)змастити "пластилін, а потім: б)через тиждень поміняти втулки - сумнівне задоволення.
І - да - БендИкс його фаміліє :D

-
по темі
запуск пройшов успішно, нічо цікавого, нема тут на шо дивитись.

Смысл понятен, согласен. Но смазка стартера подразумевает его разборку и естественно будет видно состояние деталей стартера, и конечно детали которые под сомнением нужно заменить. У меня обошлось все без замены деталей ибо все при разборке оказалось в идеальном состоянии. Я просто при замене сцепы снимал стартер, и т.к. он был снят - разобрали, перемыли и обновили смазку. Стартер, как я и предполагал, был сухой, хотя работал исправно. В Тойоте однажды пришлось снять стартер в мороз -25, в теплую погоду нормально работал, а в мороз при запуске он несколько секунд был в зацеплении с маховиком, не успевал после пуска выскочить с зацепления. Снял в гараже, занес в дом, разобрал, перемыл, перемазал все свежей смазкой и больше проблем не было. Вместо смазки внутри были остатки в виде пластилина и естественно в мороз движение бендИкса:D было затруднено, а состояние деталей было отличное. Как-то так.
Также из-за того, что стартер сухой - он (бендикс) может в мороз и не заскакивать в маховик, что и предположительно происходит со стартером Источника тока. В теплую погоду все было норм, а в мороз он проявил себя. Ну естественно не исключаем выход из строя бендекса, но то что стартер там сухой, я почему-то не сомневаюсь.

я понимаю если погодка держится пару недель ниже -15,вот тогда можно похвастаться запуском,а тут пару дней и то проблемы вылазят

Смысл понятен, согласен. Но смазка стартера подразумевает его разборку и естественно будет видно состояние деталей стартера, и конечно детали которые под сомнением нужно заменить. У меня обошлось все без замены деталей ибо все при разборке оказалось в идеальном состоянии. Я просто при замене сцепы снимал стартер, и т.к. он был снят - разобрали, перемыли и обновили смазку. Стартер, как я и предполагал, был сухой, хотя работал исправно. В Тойоте однажды пришлось снять стартер в мороз -25, в теплую погоду нормально работал, а в мороз при запуске он несколько секунд был в зацеплении с маховиком, не успевал после пуска выскочить с зацепления. Снял в гараже, занес в дом, разобрал, перемыл, перемазал все свежей смазкой и больше проблем не было. Вместо смазки внутри были остатки в виде пластилина и естественно в мороз движение бендИкса:D было затруднено, а состояние деталей было отличное. Как-то так.
Короче, долго готовился, но быстро всё случилось.:)
Вчера так удачно поставил машину (левыми колёсами на бордюр), что как раз идеально открылся доступ к стартеру. Скинул поддон и через 5 минут он у меня в руках. Видимо это судьба:D Оттарабанил знакомому в Стартерок. Сказал сегодня сделает.

Короче, долго готовился, но быстро всё случилось.:)
Вчера так удачно поставил машину (левыми колёсами на бордюр), что как раз идеально открылся доступ к стартеру. Скинул поддон и через 5 минут он у меня в руках. Видимо это судьба:D Оттарабанил знакомому в Стартерок. Сказал сегодня сделает.

:клас:

Назад
Зверху Знизу