Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
Минут 10 шлифовал ледяной подъем во дворе. Только с третьего раза заскочил.
Шипов нет:(
А я каждый день шлифую ледяную горку на липучке и нормально:

Шипы!?
Да ***#*й надо - я и так заеду на любой подъём не хуже чем шиповики на шипах :D
Дело не в шипах... шиповики на посёлке не все могут заехать на этот подъём и со старта на ровной дороге шлифуют не хуже фрикционок :незнаю:

Может минус лучше на корпус?
для тебя однозначно лучше ;)
он тебе таким манёвром высадил аккум процентов на 30% минимум за 2 минуты
будешь давать коннектиться напрямую к клеммам - рискуешь сам не завестись на следующий день ;)

Как вы прикуриваете?
1) двигатель донора работает
2) + от донора на + прикуриваемого
3) - от донора к креплению генератора прикуриваемого или рядом
4) 5 минут пусть так потарахтит
5) глушим донора и заводим прикуриваемого
6) отсоединяем минус от прикуриваемого и плюс от донора

з.ы. лично я не глушу авто, когда прикуриваю - проблем не было :незнаю:

#шипы_городе_не_нужны
они и за городом не особо нужны :увага:

по дороге двоих вась пришлось выталкивать т.к. стояли раком и шлифовали
ибо нех на льду трогаться на первой передаче ;)

Останнє редагування:
Шипы!?
Да ***#*й надо - я и так заеду на любой подъём не хуже чем шиповики на шипах
Дело не в шипах... шиповики на посёлке не все могут заехать на этот подъём и со старта на ровной дороге шлифуют не хуже фрикционок
А я на фрикционке и на ледяной подъём у себя трогаюсь без проблем :ги:

В -27 завелся на газу и через минуту захлох. Забыл вчера на бенз переключить:D

завелся с полтыка что бензик, что дизель
e2bcjd.webp

В -27 завелся на газу и через минуту захлох. Забыл вчера на бенз переключить
у тебя второе поколение читоли

Cегодня завелся с пол тычка, -18 на брелоке показывало.

3 - лучше вообще не так заводить. На работающее авто кинуть клемы, минут 10 дать подзарядиться второму авто, после чего скинуть клемы и пусть заводится на здоровье
Вот самый правильный вариант.

***** те шипы, просто ездить нужно уметь, а если руки из жопы то тогда и шипы не помогут... столб всегда найдется

:іржач:

Ещё как наматывает - дай *****у **** стеклянный....

... он и аутлендер об столб разобьет :D

завёлся с бубном около 9 утра. Было -20.
Норм, в общем.

клоп походу тоже завелся :ги: таки научилась жена в -20 клопов запускать :D ибо или запустит или маршрутка :увага:

Сегодня утром захожу на стоянку. Мужик на таёте не может завестись. Прохожу мимо него. Он спросил не подкуришь? Я аж растерялся. Очень спешил, но согласился. Моя машина завелась с первого раза. Я у него поинтересовался. А вы прикуривать умеете? Он говорит, что много раз делал. Я подъехал. Он говорит не глуши машину. Т.к. я уже насмотрелся видео и видел, что у некоторых людей были проблемы после того как они прикурили от работающей машины. Я всеже заглушил машину. Он берет провода и начинает соединять аккумуляторы. Плюс к плюсу, минус к минусу. Я ему говорю. Может минус лучше на корпус? Он говорит, что всегда так соединял (минус к минусу и плюс к плюсу). В общем подключил. Он завелся с первого раза. Все ок.
Пару вопросов. Как вы прикуриваете? Были ли у вас проблемы с машиной после прикуривания?
прикуривал 100500 раз, прикуривали и меня, перед запуском минут 5 - 7 давал подзарядиться и вперёд, свою никогда не глушил, страшилок читал много про приветы электронике или генератору донора, но проблем, три тьфу, пока не было.
Правильная схема подключения проводов такая, отключение в обратном порядке:
baa2hj.webp

P.S. Сегодня меня завели с проводов, АКБ хоть крутил и бодро, ни в какую, после запуска от донора обнаружилась течь солярки из ТНВД, естественно, из-за подсоса воздуха самостоятельный пуск не состоялся, придётся менять уплотнения, но уже буду делать по теплу.
Ночевал сегодня в пригороде, термометр показал с утра -24°C

Помню около загса центрального волга у нас в кортеже не завелась. Но это летом было. Проводов ни у кого не было. Нашли несколько тонких кусков пятерки примерно, разогнули два тремпеля из никелированной проволоки и по два-три человека на каждую цепочку стали, держа руками а-ля скрутки проводников. Со второго раза завелась.

в утра вообще без проблем завел машину :незнаю: кстати нашел таки причину почему в сильные морозы был белый экран бортовика. Конденсат. Последние дни в сильные холода после поездок "проветриваю" машину пару минут и вчера и сегодня такое не повторялось

Помню около загса центрального волга у нас в кортеже не завелась. Но это летом было. Проводов ни у кого не было. Нашли несколько тонких кусков пятерки примерно, разогнули два тремпеля из никелированной проволоки и по два-три человека на каждую цепочку стали, держа руками а-ля скрутки проводников. Со второго раза завелась.
Крутое изобретение.:клас:

А я на фрикционке и на ледяной подъём у себя трогаюсь без проблем :ги:
Да там вообще детская ледяная горка, а не дорога. Выехал не без труда. Ещё и тьотя выперлась из-за угла. Хорошо успел на снег колёса поставить, а то пришлось бы спускаться.

херовые провода, кстати, как раз, наверное, и становятся причиной возникновения проблем, выступая хорошим сопротивлением и нагрузкой для донора. Я так как-то помогал чуваку провода руками прижать, ибо были они откровенный кетай и контакт был никакой, так от нагрева они в пальцы приплавились.
У меня сейчас фирменные немецкие сечением 16 мм² и с классными зажимами, выручал ими много раз и никогда не надо было их поджимать.

Назад
Зверху Знизу