Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто рыбачил на северском донце (в районе генеевки)?

Карл Маркс

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Кто рыбачил на северском донце (в районе генеевки)?????

С первого августа собираемся с семьем в санаторий Елочка, который расположен на живописном берегу Северского Донца....так вот, меня не покидает неутолимое желание, наконец-то оттянуться вдоволь на рыбалке в тех местах)))Хочу спросить у вас....ярых опытных рыбаков: там рыба то есть...и если есть, то какаяи на шо ее ловить???ЗАРАНЕЕ СПС.

Рыба есть на карьере-камплица(карп,лещ,много плотвы),но стоит 80грн сутки.

Вчера вечером заезжал на этот карьер. Людей нет совсем. Водоем большой, чисто, есть беседки и домики. Все стоит очень дорого: рыбалка - 80, беседка -100, домик - 300, машина+палатка - 40. Правда, все новое, чистое, незагаженное. Есть оборудованный пляж, душ. Дали раздавалку, у них есть сайт (копия раздавалки) Посилання видалено. Если нормальная погода будет, поеду туда на выходные с женой порыбачить.

Вчера вечером заезжал на этот карьер. Людей нет совсем. Водоем большой, чисто, есть беседки и домики. Все стоит очень дорого: рыбалка - 80, беседка -100, домик - 300, машина+палатка - 40. Правда, все новое, чистое, незагаженное. Есть оборудованный пляж, душ. Дали раздавалку, у них есть сайт (копия раздавалки) [. Если нормальная погода будет, поеду туда на выходные с женой порыбачить.
Да, если в Северском Донце не окажется рыбы...можно будет съездить туда....хотя, на самом деле, почему-то хочется порыбачить "в диких условиях", а не на платном пруде...

Уточни плз

Вчера вечером заезжал на этот карьер. Людей нет совсем. Водоем большой, чисто, есть беседки и домики. Все стоит очень дорого: рыбалка - 80, беседка -100, домик - 300, машина+палатка - 40. Правда, все новое, чистое, незагаженное. Есть оборудованный пляж, душ. Дали раздавалку, у них есть сайт (копия раздавалки) Посилання видалено. Если нормальная погода будет, поеду туда на выходные с женой порыбачить.

Домик 300 это с человека или со всех и на сколько чел расчитан домик?

А рыбалка 80 грн-сутки - это нормально при наличии выращенной арендатором рыбы и с учетом расстояния до города, но есть свои нюансы....

Вообще у нас приколько получается - кого не спросишь - все хотят чистый берег, море рыбы, комфортабельный домик...а вот платить никто не хочет....Рецепт прост - если дорого, тупо игнорируем предложенные услуги...

Домик- примерно 15-20 кв.м., внутри - две кровати, еще можно запихать несколько раскладушек или спать на полу. Есть электричество, ограничение - 2,5 квт. Возле домика - огороженный плетнем "дворик", во дворе туалет типа сортир (чистый), рукомойник, мангал с дровами и стол человек на 8-10 с лавками. За детей до 14 лет деньги за рыбалку не берут.

Вообще у нас приколько получается - кого не спросишь - все хотят чистый берег, море рыбы, комфортабельный домик...а вот платить никто не хочет....Рецепт прост - если дорого, тупо игнорируем предложенные услуги...

А должны хотеть чтоб было грязно, без рыбы и стоило 1000 баксов :-) ?
Дело не в этом - люди в большинстве своем хотят просто хотят посидеть на берегу на природе и что нибудь поймать, не платя за это деньги.
Ну не хочу я платить 100 грн и чтоб у меня рыба одна за одной ловилась, ну не нужны мне 20 кг рыбы, а с другой стороны заплатить 100 грн и рыбу выпускать, чтоб арендатор больше бабла поднимал слишком уж альтруистично.
А у нас как раз в стране и создали условия - не хочешь платить сиди без рыбы, а хочешь поймать - плати. Не правильно это.

To ТС: рыба в Гинеевке есть в реке, но ловить ее там сложнее чем в пруду - там она более капризна и в меньших количествах, в основном сейчас лучше ориентироваться на подлещика, голавля, густеру. Загляните на Harp.valor.ua и гляньте фотки, там же и описано (в общих чертах) как ловили. У вас поймать ее шансов немало т.к. вы сможете рано выбраться на водоем и насколько я понимаю будет возможность половить на одном месте несколько дней (прикормить). А на камплицу каждый день ездить - и накладно и как по мне неинтересно. Удачи.

To ТС: рыба в Гинеевке есть в реке, но ловить ее там сложнее чем в пруду - там она более капризна и в меньших количествах, в основном сейчас лучше ориентироваться на подлещика, голавля, густеру. Загляните на и гляньте фотки, там же и описано (в общих чертах) как ловили. У вас поймать ее шансов немало т.к. вы сможете рано выбраться на водоем и насколько я понимаю будет возможность половить на одном месте несколько дней (прикормить). А на камплицу каждый день ездить - и накладно и как по мне неинтересно. Удачи.[/QUOTE]

Огромное спасибо!!!!)))(тема создана не зря))))

А у вас лично есть опыт ловли в той местности???
Если да, то на скока успешный???

Ну лично я там ловил только щуку - но большими успехами похвастать не могу, так как ездил туда редко и общественным транспортом (т.е. на утреннюю зорьку не попадал). Из нормального - была одна щука на 3 кг. Но народ там сидел с донками на леща и судя по всему ловил, немного, 1-3 штука, но приличных размеров. Также там ловят и сома, но ночью и ямы надо знать.
Специфика донца в том, что рыба там осторожная и сконцентрирована в определенных точках. Чтобы поймать к примеру леща важно правильно выбрать место (наверное наиболее важно) такое чтобы там была или могла подойти рыба и чтобы Вы ее там не могли спугнуть. А дальше дело техники, если место правильное то может не в первый но во второй день повезет.
Еще одна специфика именно Гинеевки - там очень много ЗЛЫХ КОМАРОВ, которые даже катушку спиннинга вам покрутить не дадут, не говоря уже о "посидеть". Так что примите меры предосторожности. Удачи.

В районе Генеевки и Елочки, рыбы хватает, мест тоже, весь речной набор, характерный для данной местности, в большинстве лещ, плотва, окунь, щука, и всякая мелоч краснопера и пр., ночью неплохо ловится сом и лещ на ямах, ориентир повороты реки, на противоположном берегу от Елочки в сторону Змиева недалеко от моста есть 3-ри залива, лещ, плотва, на горох достаточно толковый улов бывает, есть язь и голавль но сам этих рыб не ловил ********* говорят есть...
Еще хорошее место на леща "канал" соединявший карьер и С. Донец, там же неплохо можно посидеть на сома и развернутся с палаткой (причем на халяву) места красивые, сориентируйтесь по Гуглю, или спросите у аборигенов подскажут как туда дойти от Елочки пару км.
На карьер не советую не стоит тех денег рыба та же что и в речке но спецефична в повадках и капризна, притом надо знать места где прикармливается постоянно, тупо с утра с прикормкой вряд ли у Вас там что получится...хотя хз давно там не был но думаю вряд ли что поменялось (с точки зрения рыбалки), кроме того что арендаторы за "посидеть" стали деньги драть...

p.s.: да вот еще есть залив со стороны черемушной (т.е. перед ЖД мостом) в сторону Змиева где то так ~3км от станции+/-, послед. большой узкий залив в виде "сабли" перед "земснарядом" *********-рыбаки подскажут, ловится хороший речной карась, линь, насадка червь перловка, горох

Да сами люди и создали...

А должны хотеть чтоб было грязно, без рыбы и стоило 1000 баксов :-) ?
Дело не в этом - люди в большинстве своем хотят просто хотят посидеть на берегу на природе и что нибудь поймать, не платя за это деньги.
Ну не хочу я платить 100 грн и чтоб у меня рыба одна за одной ловилась, ну не нужны мне 20 кг рыбы, а с другой стороны заплатить 100 грн и рыбу выпускать, чтоб арендатор больше бабла поднимал слишком уж альтруистично.
А у нас как раз в стране и создали условия - не хочешь платить сиди без рыбы, а хочешь поймать - плати. Не правильно это.

To ТС: рыба в Гинеевке есть в реке, но ловить ее там сложнее чем в пруду - там она более капризна и в меньших количествах, в основном сейчас лучше ориентироваться на подлещика, голавля, густеру. Загляните на Harp.valor.ua и гляньте фотки, там же и описано (в общих чертах) как ловили. У вас поймать ее шансов немало т.к. вы сможете рано выбраться на водоем и насколько я понимаю будет возможность половить на одном месте несколько дней (прикормить). А на камплицу каждый день ездить - и накладно и как по мне неинтересно. Удачи.

Извечная славянская мечта о халяве....найдите хоть один бесплатный водоем с чистым берегом и рыбой....и никому не показывайте....

Кто горы мусора после себя оставляет на берегах, кострища, кто выгребает на "бесхозных" водоемах рыбу любую любым орудием и в любых количествах - инопланетяне?

Я мотаюсь по всей Украине - везде одно и то же: где люди там ****, сети, пауки, электроудочки и прочее....Этой зимой на Печенежском вдхр несколько раз рыбачил: шла плотва, ловили почти все, на льду тысячи людей в пределах видимости, не видел рыбаков, которые отпускали плотву меньше 18 см и леща меньше 32 и ограничивались 3кг улова....сколько перло столько и дергали...вон сколько отчетов было только на этом форуме с горами плотвы, ласкыря и т.д. И это только любители, про промысловиков и браков вообще молчу - абсолютно бесконтрольны...

А в Донце еще можно поймать рыбки и получить удовольствие....
1. На мормышку - тяжелая мормыха, тонкая лесочка, кивочек - с лодки на короткую бортовую или с берега облавливая ямки...
2. Полудонка - предложу два варианта: 2а - на обычную поплавочку цепляешь дополнительный груз (ту же полоску свинца), поплавок вверх поближе к удилищу. место - ямка с обратным или просто сильным течением, забросил - поплавок лежит а при поклевке дергается или тонет. 2б - удилище 5-7м, на конец основной лески маленькую кормушку с грузом (в зависимости от силы течения), выше 1-2 поводка
3. В проводку
Прикормку в кормак с каменюкой и в воду на веревке и лови в мутной дорожке....Удачи в бою!!!

Я мотаюсь по всей Украине - везде одно и то же: где люди там ****, сети, пауки, электроудочки и прочее....
Согласен, но это следствия, которым должны быть причины. Кому то это все выгодно. Я думаю интересы всякого рода арендаторов, "хозяев" где то лоббируются, а им абсолютно невыгодно, что бы где то можно было бы бесплатно хорошо половить рыбы. Какой ***** тогда будет к ним на пруды ездить. Оттуда и полная бесконтрольность за водоемами общественного пользования.
На западе думаете нету ******? Но там рыба в реках есть, потому что этим занимаются, а отсюда и следствия: ихний "рыбнадзор" в доле с браками не состоит и выполняет свою работу, а отсюда браковать там стремно, а отсюда там есть рыба. Вот и все. У нас же сбой в верхнем звене и вся система бесполезна.

Что за бред? В том что на берегу бесхозной реки *****л местный житель или приезжий турист виноват арендатор пруда или правительство? А может все таки виноват тот кто *****л (хотя в детстве в его головенку вдалбливали родители, учителя и т.д. Берегите природу!)?

ТС прошу прощения за флуд не по теме, больше отвечать на подобные глупости не буду...

Cool_v_Nature вероятно представитель арендаторов... , сорри если ошибаюсь

Назад
Зверху Знизу