Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто разбирается в кактусах

• Автор теми Автор теми Zaya
  • Дата створення Дата створення
кто его знает про эти горшки... у меня парень посадил кактусовых деток в огромные горшки и в какую попало почву... так повымахивали! главное солнце

А мне подскажите пожалуйста, что делать с детками кактусов - боюсь их отламывать, кажется что он тогда упадет (равновесия не будет), но отломать их наверное надо, а то ему тяжко наверное бедненькому...

Эхинопсис?
Если да, то надо удалять деток и сразу их в мусорное ведро.
Деткование из-за "жирной", богатой азотом почвы.
В такой почве гонит детей, а с цветением туго.
Для цветения фосфор нужен...
Если кактус - ребуция или что-то из маммиллярий, то деткование у них
норма.
С детками они лучше смотрятся.

Можем даже устроить определение вида кактусов и провести кактусный ликбез :)

Для затравки чуток моих растений

Это упоминаемый эхинопсис
Посилання видалено

Это часть моих растений

Посилання видалено

Всем привет! Я к сожалению не кактусовед. поэтому ничего посоветовать не могу :( Ну раз уж появилась тема о кактсах то тоже хочется услышать совет от знающих людей. Я несколько лет назад допустила ошбку, описанную на этой страничке, по незнанию, я пересадила маленький кактус в относительно большой горшок и весь его рост пошел в корень, а сам кактус ни на 1см не вырос. Как его заставить рости к солнцу а не вглубь горшка?
Ну, сообщение конечно древнее, но может кому пригодится.
Кактус Киси, посаженный в большой горшок, все делает правильно. Так сказать по-кактусячьи. По этой причине в большой горшок сразу малявок не садят. Он сначала потратит все силы, чтоб занять позволенное ему пространство корнями. Ведь в природе он борется за каждую кроху земли, потому-что, чем больше у него будет корней, тем больше он сможет собрать воды (которой там дефицит). Это кактусячий инстинкт. И как только он удовлетворится, типа "ура, я тут хозяин и вся вода моя", он уже начнет заботиться об "имидже. Т.е. работать на красоту,которая для него вопрос уже второстепенный.
Вот такие дела...

Я была ошарашена увидев твою галерею! Супер!!!
Буду рада ликбезу))
у меня конечно попроще, я недавно кактусами увлеклась)))
А это как раз мой первенец, о нем и речь:
ой.. почему-то фотку вставить не получилось... но он похож на твой с цветком.

Останнє редагування:
Юкка
Чтобы Вы полностью могли определиться с тем, что же у Вас растет на подоконнике, просмотите фотки темы Посилання видалено

Но в любом случае Ваше растение до весны должно быть в сухой почве и стоять в прохладном месте (до 15 гр)
Весной, до начала полива, надо будет пересадить его в свежую почву, небогатую азотом -
1/3 или 1/2 земли, а остальное - промытый крупный песок, перлит, древесный уголь...
Почва во время пересадки должна быть сухой.
Горшок такого размера, чтобы корни не упирались в боковые стенки.
Для взрослого растения это зачастую соответствует диаметру кактуса.
Деток перед посадкой ободрать, чтобы не мешали развиваться основному растению.
Начать полив через недельку после посадки.
Летом полезен свежий воздух и суточные перепады температуры.
Полив не чаще раза в неделю, даже если верхний слой почвы просохнет через два часа.
И солнышко, которого кактусы требуют много :)

Спасибо большое за информацию!
С наступающим Вас!!!!!

Юкка
Вам тоже удачи в наступающем году!
17cc584107c6.gif
17cc584107c6.gif
17cc584107c6.gif

Кто нибудь, помогите мне!:(
Кактус начал гнить!Я не знаю, что делать.:confused:......Земля у него вечно сухая, но стараюсь часто не поливать!
Видите тёмно-коричневое между горшком и кактусом?Это всё гниль.......:(:(:(

Вкладення

• -0001.webp
    -0001.webp
    45.2 КБ · Перегляди: 86
"Пациент скорее мертв..."
Растения, продающиеся в магазинах, предназначены для красоты, чтобы не жалко было поменять на новое.

Лианка зачем тебе стоко кактусов? где ты их держешь?
я вот один несчастный цветок притащила домой,посадила! 1 день простоял и сегодя Ева благополучно аккуратненько откусила один листочек,надеюсь что ему не конец,и он еще будет расти(((((

Только купить новое растение, но уже выращенное в наших, нормальных условиях, а не методом выгонки в импортной теплице :)
Кстати, эхинокактус грузона летом требует регулярного полива при легкой, быстро просыхающей почве ;)

Назад
Зверху Знизу