Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто разбирается в кактусах

• Автор теми Автор теми Lerik22
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 63
Кто разбирается в кактусах

Подскажите, пожалуйста! Кактус неизвестной мне породы (может кто скажет какая?). Месяц назад появились светлые пятна, потом он стал мягким и начал морщиться, внизу пожелтел. Стоял возле окна. Живет у меня уже 7 лет, очень к нему привыкла. Можно ли ему как-то помочь?? У него около 5 паразитирующих деток, может их оторвать?? :(:(:(

Вкладення

• IMG_0133.webp
    IMG_0133.webp
    154.7 КБ · Перегляди: 102
Пожелтел, мягкий и сморщился? Не думаю, что шансов много ... Вы его вынули из грунта, сушите?

А фото можете вставить, ну чтоб разговор попредметней был.

В 1-ом посте - кактус во время "болезни"?

Да, это он сейчас.
Попытаюсь сфотографировать лучше.

Да, это он сейчас.
Позже кину лучше фото.

Он всегда был толстеньким, вот таким:

Вкладення

•  148.webp
    148.webp
    119.6 КБ · Перегляди: 82
Не вижу на фото ничего страшного, если грунт полностью сухой - так может это его от засухи скукожило?

Gymnocalycium какой-то, до вида не определю.
Имхо, на первом фото выглядит более естественно. Не считая светлого пятна, но они обычно ни о чем плохом не говорят. Никакого пожелтения внизу не вижу.

Опишите подробнее: режим полива, ориентацию окна, в какой земле растет, давно ли пересаживали, подкармливали ли, температуру.

Есть вероятность того, что вы его залили, либо инфекция. Деток срочно отсадите. От гнили попробуйте превикур, а инфекцию надо видеть чтобы сказать чем помочь.

Gymnocalycium какой-то, до вида не определю.
Имхо, на первом фото выглядит более естественно. Не считая светлого пятна, но они обычно ни о чем плохом не говорят. Никакого пожелтения внизу не вижу.

Опишите подробнее: режим полива, ориентацию окна, в какой земле растет, давно ли пересаживали, подкармливали ли, температуру.

Это из-за вспышки.
Окно северо-западное, но стоит в сторонке на столе, поливаю периодически, земля - без понятия, температура такая же, пересаживала, когда начал внизу желтеть..
Кстати, я его перестала поливать, и похоже ему лучше, может же это быть из-за жары и высокой влажности???

P.S. кактус у меня "дикий", я его разве что поливаю, 8 лет все было отлично, а тут переехали и вот те на..

P.P.S. СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!! :квіточка:

Кактусам надо солнечное место-южное, юго-восточное, юго-западное окно и поближе к стеклу, а лучше на балкон-уж очень они свежий воздух любят и перепад температут их закаляет.
Даже, если Вы видите улучшения от прекращения полива-это ничего не означает. Лучше всего, кактус вынуть из грунта, осмотреть, пофотать-нам показать, описать насколько мягок и где, может даже резать прийдётся :-)

И не тяните, если это гниль - она может внутри развиваться, а Вы увидите уже, когда серцевины не будет совсем и спасать будет нечего. Про деток - поддерживаю: снять и на укоренение.

Кактусам надо солнечное место-южное, юго-восточное, юго-западное окно и поближе к стеклу, а лучше на балкон-уж очень они свежий воздух любят и перепад температут их закаляет.
Даже, если Вы видите улучшения от прекращения полива-это ничего не означает. Лучше всего, кактус вынуть из грунта, осмотреть, пофотать-нам показать, описать насколько мягок и где, может даже резать прийдётся :-)

И не тяните, если это гниль - она может внутри развиваться, а Вы увидите уже, когда серцевины не будет совсем и спасать будет нечего. Про деток - поддерживаю: снять и на укоренение.

ой, про резать страшно :(
На этих выходных постараюсь сделать. Хотя, если бы это была гниль, стал бы он опять в тех местах зеленеть??

Назад
Зверху Знизу