Кто работает с Drupal'ом?

• Автор теми Автор теми Dim@
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2340
Кто работает с Drupal'ом?

Возникла необходимость сделать сайтик, перебрал несколько систем и остановился на Drupal... теперь возникает небольшое сомнение в плане ее требований к ресурсам сервера... 300-500 обращений к БД в секунду, это нормально? кто сталкивался?

Возникла необходимость сделать сайтик, перебрал несколько систем и остановился на Drupal... теперь возникает небольшое сомнение в плане ее требований к ресурсам сервера... 300-500 обращений к БД в секунду, это нормально? кто сталкивался?

Смотря какие запросы. Может быть и много, а может это кто-то тест производительности запустил )

Я себе так понимаю, что мощный сервер, на котором стоит Апач и Мускуль выдерживает около 100-200 "обычных" запросов к БД. Под обычными запросами я понимаю запросы, которые типично формируются при работе с веб-сайтами и возвращают какой-то объем даннах.

Я исхожу из того, что на типичных CMS формирование страницы на мощном сервере (в отсутствии нагрузки) занимает 0.05-0.1 секунды и при этом выполняется 10-20 "типичных запросов".

Включенное кэширование здорово уменьшает кол-во обращений.
Есть модуль devel под drupal который показывает нагрузку в зависимости от включенных модулей.

На drupal.ru есть темы про выбор хостинга.

Останнє редагування:
поставил devel.... вот пара строчек которые пугают:

Executed 3482 queries in 3804.59 milliseconds. Queries taking longer than 5 ms and queries executed more than once, are highlighted. Page execution time was 10361.52 ms.

Memory usage:
Memory used at: devel_init()=1.17 MB, devel_shutdown()=33.8 MB.

Это открытие страницы с модулями, т.е., как я думаю, максимальная нагрузка...
Но я в этом не разбираюсь, может это нормально?

Назад
Зверху Знизу