Вопрос про электро.
Это как сравнить Лэнд Крузер и Оку.
у "бензокультиватора" общего с" электро-" только слово "культиватор".
Небо и земля.
Это как трактор Т16 и Беларусь. Вроде бы и то и другое трактор.
Капец, накинулись, спасибо хоть нах не послали... Признаюсь честно, не думала, что настолько критическая разница между электро- и бензиновым культиваторами... Могли просто сказать - девочка, ты заблуждаешься, но тут же проще самоутвердиться за чужой счет
Сколько стоит? Тыщь эдак 12-15?
Сколько времени, сил и труда это "выгодное приобретение" занимает у Вашего мужа?
Сколько места он занимает? (кв.м. постройки даже навеса тоже чего-то стоит)
Сколько картохи можно купить за эти деньги?
На моё скромное мнение - это одна из самых не удачных покупок для частного дома если не рассчитывать зарабатывать этим деньги.
Проще и дешевле нанять "счастливого обладателя сего чуда" и пусть он отработает своё "самое лучшее приобретение".
Это не из теории. Я наблюдаю за несколькии "энтузиастами".
В том числе мой тесть. Купил дизельный, хороший. Хотя я его всячески отговаривал. Стоит уже несколько лет.
По порядку. Покупался данный агрегат лично мной за мои деньги по моей собственной прихоти (правда не один, а 2 года назад, время летит незаметно...) во времена, когда я жила одна в частном доме и с ужасом ждала весны, чтоб лопатой копать огород. За это время муж появился, но весенне-полевые работы по-прежнему я выполняю сама (мне так проще, я знаю, где находятся спящие луковицы тюльпана и знаю, как их надо обходить, чтоб не задеть). К тому же, муж до вечера на работе, я же работаю удаленно, поэтому мне проще спланировать свой день, чтоб успеть и в огороде покопаться, и работу поработать. Веc под 40 кг (не мой, культиватора) - да, тяжеловато, но лопатой мне сложнее. Главное пробить первый слой земли, потом уже всё быстро (то, что раньше у меня отнимало дней 5 жизни, сейчас делается за полтора часа).
Данное приобретение абсолютно никак не сказалось на моем питании - его покупка была вызвана исключительно желанием упростить себе жизнь и не проела дыру в моем бюджете.
Места занимает ровно столько, чтоб его не замечать - благо хозпостроек на участке много и он просто занял пустующее место.
Нанимать кого-либо для данного вида работ я категорически не желаю: во-первых, постороннему человеку глубоко наплевать, что у меня растут розы и их надо филигранно обойти (проверено на соседских можжевельниках), а во-вторых, если звать на ручную вскопку (как правило алкаши), то потом есть шанс не досчитаться нажитого имущества (тем более, что при желании на мой участок можно попасть без особых проблем - с двух сторон нет соседей).
И да, я параноик - сказываются 4 года одинокого существования.
Наверно, у Ваших энтузиастов есть легкая альтернатива, чтоб в случае собственного фиаско добиться результата сторонними силами. Я привыкла всё делать сама, тем более, не гектар плантации вспахать.
У меня всё.