Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто пользуется Электрокультиватором - какие отзывы, на что нужно обратить внимание при покупке?

🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 6044
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Кто пользуется Электрокультиватором - какие отзывы, на что нужно обратить внимание при покупке?

Решил купить Электрокультиватор, "гугль в помощь" уже прошел, теперь вопросы в голове, а ответы - у тех, кто пользуется. Прошу совета или отзыва на пользование.

• 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Выброшенные деньги...
Найдите чела с нормальным тяжелым дизельным мотоблоком и не парьте себе моцк. Это унылое занятие. Пусть у него потом руки трясутся.

Если Вы не прирождённый фермер, конечно...

Выброшенные деньги...
Найдите чела с нормальным тяжелым дизельным мотоблоком и не парьте себе моцк. Это унылое занятие. Пусть у него потом руки трясутся.

Ага, где это чела найти. У меня дача за Мерефой - нигде ни у кого в округе нет мотоблока.

Выброшенные деньги...

Эоектро- ни о чем.

Решил купить Электрокультиватор, "гугль в помощь" уже прошел, теперь вопросы в голове, а ответы - у тех, кто пользуется. Прошу совета или отзыва на пользование.
Два или три года назад купил. Полное разочарование.
Если лопатой вскопать, а потом им пройтись то нормально получается, а по целине - гиблое дело. У него массы не хватает в почву слежавшуюся вгрызаться, а если его тяжелее сделать то силы не хватит тягать его.
В общем

Найдите чела с нормальным тяжелым дизельным мотоблоком и не парьте себе моцк.

Всем спасибо за отзывы - так в принципе и думал. Лучше челы с лопатами или мотоблок. На этом и остановлюсь. Всем еще раз спасибки!!!

Ага, где это чела найти. У меня дача за Мерефой - нигде ни у кого в округе нет мотоблока.
Есть челы с тракторами. Они ездят и за 10-20км, если клиентов много по месту.
Еще есть небольшие трактора с хорошей маневренностью, где обычный не развернется или не проедет.
Мне под сад пахали маленьким трактором.

Увы, огород так расположен, что трактор в него не заедет...

Ну, не знаю, может мне повезло, но у меня культиватор пашет на ура (правда, у нас бензиновый). За 2 обхода вспахал землю, которая лет 5-6 не обрабатывалась. Считаю данное приобретение самым выгодным за последний год)))

культиватор должен весить не менее 50 кг, иначе он просто начинает скакать , а не пахать. тяжелый чернозем на (если он не вспахивался лет 7-10) с первого захода вообще не берет. надо еще правильно выбрать время вспашки, иначе земля либо слишком влажная и липнет на ножи, или пересохший монолит, который надо взрывать :). у самого 6,5 лошадный бензиновый китаец форте. как раз в багажник влазит

Ну, не знаю, может мне повезло, но у меня культиватор пашет на ура (правда, у нас бензиновый). За 2 обхода вспахал землю, которая лет 5-6 не обрабатывалась. Считаю данное приобретение самым выгодным за последний год)))
Мне целину не весь участок взял культиватор бензиновый весом 60 кг. Прыгал по траве и корням и не заглублялся. Пришлось вилами докапывать тогда. Но это только проблема первой обработки.
А электро это только для нетвердого грунта, который уже обрабатывается несколько лет. А для теплицы только электро.

Как вариант - в прокат. Вот например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, не знаю, может мне повезло, но у меня культиватор пашет на ура (правда, у нас бензиновый). За 2 обхода вспахал землю, которая лет 5-6 не обрабатывалась.
у "бензокультиватора" общего с" электро-" только слово "культиватор".
Небо и земля.
Это как трактор Т16 и Беларусь. Вроде бы и то и другое трактор.
Считаю данное приобретение самым выгодным за последний год)))
Сколько стоит? Тыщь эдак 12-15?
Сколько времени, сил и труда это "выгодное приобретение" занимает у Вашего мужа?
Сколько места он занимает? (кв.м. постройки даже навеса тоже чего-то стоит)
Сколько картохи можно купить за эти деньги?

На моё скромное мнение - это одна из самых не удачных покупок для частного дома если не рассчитывать зарабатывать этим деньги.
Проще и дешевле нанять "счастливого обладателя сего чуда" и пусть он отработает своё "самое лучшее приобретение".
Это не из теории. Я наблюдаю за несколькии "энтузиастами".
В том числе мой тесть. Купил дизельный, хороший. Хотя я его всячески отговаривал. Стоит уже несколько лет.

Отцу покупал
на замену лопате в те места, где не проходит трактор. Свое огородное хобби он бросать не собирается, хорошо хоть картошку почти не выращивает.
Для не сильно сухой и обрабатываемой земли вроде нормальный, но вот даже обрабатываемая годами земля немного подсохла больше чем надо, и уже рыхлит на 10см. Можно полить конечно и через несколько дней еще пройтись разок. Тогда будет лучше. Но там было достаточно и столько.
Для целины с травой и корнями он точно не подойдет. Но утоптанную дорожку может подгрызать, если его запускать с уже раскопанной земли.

Плюсы этого культиватора: достаточно легкий и удобный в переноске, можно носить одной рукой за ручку. Вес до 15 кг.
Мощнее многих своих электрических собратьев - 1.75квт, а с этого года их выпускают мощностью 1.8квт. Цена вменяемая.
За такие деньги и при его габаритах - вполне пристойная техника.
Минусы: недостаточно мощный и легкий.
Есть электрические помощнее и потяжелее, например
весом 29кг и мощностью 2.5квт, но там уже цена в разы выше.

:рл:
Вопрос про электро.
Это как сравнить Лэнд Крузер и Оку.

у "бензокультиватора" общего с" электро-" только слово "культиватор".
Небо и земля.
Это как трактор Т16 и Беларусь. Вроде бы и то и другое трактор.

Капец, накинулись, спасибо хоть нах не послали... Признаюсь честно, не думала, что настолько критическая разница между электро- и бензиновым культиваторами... Могли просто сказать - девочка, ты заблуждаешься, но тут же проще самоутвердиться за чужой счет :браво: :цехф:

Сколько стоит? Тыщь эдак 12-15?
Сколько времени, сил и труда это "выгодное приобретение" занимает у Вашего мужа?
Сколько места он занимает? (кв.м. постройки даже навеса тоже чего-то стоит)
Сколько картохи можно купить за эти деньги?

На моё скромное мнение - это одна из самых не удачных покупок для частного дома если не рассчитывать зарабатывать этим деньги.
Проще и дешевле нанять "счастливого обладателя сего чуда" и пусть он отработает своё "самое лучшее приобретение".
Это не из теории. Я наблюдаю за несколькии "энтузиастами".
В том числе мой тесть. Купил дизельный, хороший. Хотя я его всячески отговаривал. Стоит уже несколько лет.

По порядку. Покупался данный агрегат лично мной за мои деньги по моей собственной прихоти (правда не один, а 2 года назад, время летит незаметно...) во времена, когда я жила одна в частном доме и с ужасом ждала весны, чтоб лопатой копать огород. За это время муж появился, но весенне-полевые работы по-прежнему я выполняю сама (мне так проще, я знаю, где находятся спящие луковицы тюльпана и знаю, как их надо обходить, чтоб не задеть). К тому же, муж до вечера на работе, я же работаю удаленно, поэтому мне проще спланировать свой день, чтоб успеть и в огороде покопаться, и работу поработать. Веc под 40 кг (не мой, культиватора) - да, тяжеловато, но лопатой мне сложнее. Главное пробить первый слой земли, потом уже всё быстро (то, что раньше у меня отнимало дней 5 жизни, сейчас делается за полтора часа).

Данное приобретение абсолютно никак не сказалось на моем питании - его покупка была вызвана исключительно желанием упростить себе жизнь и не проела дыру в моем бюджете.

Места занимает ровно столько, чтоб его не замечать - благо хозпостроек на участке много и он просто занял пустующее место.

Нанимать кого-либо для данного вида работ я категорически не желаю: во-первых, постороннему человеку глубоко наплевать, что у меня растут розы и их надо филигранно обойти (проверено на соседских можжевельниках), а во-вторых, если звать на ручную вскопку (как правило алкаши), то потом есть шанс не досчитаться нажитого имущества (тем более, что при желании на мой участок можно попасть без особых проблем - с двух сторон нет соседей).
И да, я параноик - сказываются 4 года одинокого существования.

Наверно, у Ваших энтузиастов есть легкая альтернатива, чтоб в случае собственного фиаско добиться результата сторонними силами. Я привыкла всё делать сама, тем более, не гектар плантации вспахать.

У меня всё.

у меня есть єктрокультиватор, покупался хз когда в ОБИ. стоил до 1000. Игрушка. НО, по песку, взрыхлить под укроп или помидоры - нормально

Назад
Зверху Знизу