Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто пользует тепловые насосы?

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
короч глянул ТН ВВ и подохуел)))
цены под 1000$ c установкой за простяцкий на 30квм. хз что он наэкономить может.
думал помогать газовому или на случай чп с котлом, что б к ***м не замерзуть

Правильно. И оправдывает себя при относительно тёплой зиме (минус пять) или при наличии от души водоёма, как швейцарское озеро, к примеру.

Если частный дом - то печь "голландка". Точно не замёрзнешь. Три стены греет. Да ещё плита для приготовления горячей еды.

Какая печь. 21 век *****. Никаких дров

если у тебя первый этаж, и под лоджией есть возможность заложить нишу, и вставить туда внешний блок, предварительно продолбив дырку в подвал, подсасывая относительно тёплый воздух на обдув радиатора)
В качестве бредовой идеи, но интересно....
А если вообще поставить наружный блок в подвале и подводить туда воздух с улицы через 1-2 грунтовых теплообменника из трубы 200мм (как делают для вентиляции подземный грунтовой теплообменник)?
Сколько воздуха надо для прокачки через наружный блок?
Правда цена вопроса будет не шибко приятной.

Правильно. И оправдывает себя при относительно тёплой зиме (минус пять) или при наличии от души водоёма, как швейцарское озеро, к примеру.

Угу, расскажи это чуваку, который заипался платить за газ и поставил себе всего лишь вZубыдам типа "А" (т.е. без сильных наворотов) и не нарадуется счетам за э/э.

да в общем никакого..

разница тока в том, шо один берёт тепло из недр землм, а другой из воздуха..

Речь, всё же, о ТН воздух-воздух, судя по стоимости ВСЕГО в 1куе :D

а воздух-воздух - работает относительно эффективно до ноля..
потом понижается и эффективность. с понижением температуры на улице..

и если скажем при +5* на каждый киловатт спаленной эл.энергии, можно получить до 3,5 Квт тепла, то при -5* уже и два Квт не наколядуешь.. а при усилении мороза - постепенно приближается 1:1..
(1 квт затрат - 1 Квт тепла)

1. В околонулевой зоне из-за ниибической влажности ТН воздух-воздух много времени проводит в оттайке.
2. COP у 2хступенчатых горшков с промежуточным впрыском, например, так не считает :trollface:

если 7 квт холодопроизводительности , то это 18й..
и теплопроизводительности там доджно быть чуть больше.. в районе 8 Квт

7кВт - это уже за 24й.

Инверторность позволяет вставить переразмеренный горшок и крутить его не на всю катушку, когда этого не требуется (особенно летом на охлаждение). А вот когда нужно (в мороз) - хренячить на всю. Лепить же переразмеренный старт/стопник - нонсенс. Задрочится старт-стопами :ги:

Или проще. Есть 2 горшка с камерами сжатия пусть 50см3. Старт-стоп крутит на ~48Гц и получаем объемную производительность 8,64м3/ч. Инвертор в лёгкую можно крутануть на 80Гц и получить уже 14,4м3/ч.

да в общем никакого..

разница тока в том, шо один берёт тепло из недр землм, а другой из воздуха..

из недр земли температура воды практически постоянная 10-12*..
а воздух-воздух - работает относительно эффективно до ноля..
потом понижается и эффективность. с понижением температуры на улице..

и если скажем при +5* на каждый киловатт спаленной эл.энергии, можно получить до 3,5 Квт тепла, то при -5* уже и два Квт не наколядуешь.. а при усилении мороза - постепенно приближается 1:1..
(1 квт затрат - 1 Квт тепла)

если есть возможность зимой подать на внешний блок относительно тёплый воздух - можно опять вернуться к коэфициенту 1:3..
(это если у тебя первый этаж, и под лоджией есть возможность заложить нишу, и вставить туда внешний блок, предварительно продолбив дырку в подвал, подсасывая относительно тёплый воздух на обдув радиатора)

А у меня есть возможность поставить блок в подвале. Там сухо чисто и +15 круглый год.
Только магистрали метров 10 точно. Или тн *****?

Подвальчик метров 100).
И там котел в 5метрах, от него тепло херячит.
А летом это же тоже наверное хорошо? Он типа отапливать подвал будет помимо холода в дома?

Зы. А какая цена трассы?

А какой у тебя девайс? И где он стоит? Ты ваттметр не подключал? Что он хавает?

Ничем. Хоть тресни. Потому хорошо греет при температуре на улице не более минус 5. Конечно, при ********ии можно заставить и при температуре минус 15 работать, но тогда вульгарный конвектор окажется раза в два эффективней.

Неа.
ТН воздух-воздух, всё-таки, работает при более низких температурах.
У меня их два - один до -15, второй до -25 официально по мануалу.
Плюс там более продуман отвод воды при оттайке внешнего блока.

Ничем. Хоть тресни. Потому хорошо греет при температуре на улице не более минус 5. Конечно, при ********ии можно заставить и при температуре минус 15 работать, но тогда вульгарный конвектор окажется раза в два эффективней.

В твоём ПТУ явно не преподают раздел термодинамики на уроках физики.

Неа.
ТН воздух-воздух, всё-таки, работает при более низких температурах.
У меня их два - один до -15, второй до -25 официально по мануалу.
Плюс там более продуман отвод воды при оттайке внешнего блока.

а расскажите плиз подробнее про отвод воды
пугает перспектива ледяных сталагмитов под наружным блоком зимой

а расскажите плиз подробнее про отвод воды
пугает перспектива ледяных сталагмитов под наружным блоком зимой

Ну рассказывать особо нечего. Продуманность отвода воды с ТН заключается в подогреве поддона и более крупных дырках в нём для стока. В обычных кондишенах висят сосульки и распирает там всё льдом.
У меня вода капает с поддона, намерзает на земле.
Во время оттепели, а у нас это часто - всё почти уходит. Проблемы нет.

Подвальчик метров 100).
И там котел в 5метрах, от него тепло херячит.
А летом это же тоже наверное хорошо? Он типа отапливать подвал будет помимо холода в дома?

Зы. А какая цена трассы?

Вообще шикарный вариант
Магистрали копейки по сравнению с самим девайсом

Вы хотите морозить грунт под домом? Голова бобо?

У меня стоит ТН воздух- вода, эффективен до -10 (Максимум) за бортом, ночной тариф делает его использование ещё интереснее, шумный, ночью слышу. Кто любит температуру в доме + 27 это точно не его вариант. Есть гемор с намерзание воды. Мой итог для нашего климата и с его ценой стоит 100 раз все взвесить прежде чем купить, тем более с нынешним курсом.

У меня стоит ТН воздух- вода, эффективен до -10 (Максимум) за бортом, ночной тариф делает его использование ещё интереснее, шумный, ночью слышу. Кто любит температуру в доме + 27 это точно не его вариант. Есть гемор с намерзание воды. Мой итог для нашего климата и с его ценой стоит 100 раз все взвесить прежде чем купить, тем более с нынешним курсом.

100 %

А можно чуть конкретнее, что за ТН?

Писать коп 4 для воздушника, когда зубадан пишет 2 с копейками это круто.
А где таблица теплопроизводительность-коп в зависимости от отемпературы?
Офис в лондоне какойто многострадальный :)

Писать коп 4 для воздушника, когда зубадан пишет 2 с копейками это круто.
А где таблица теплопроизводительность-коп в зависимости от отемпературы?
Офис в лондоне какойто многострадальный :)

Наверное, у любого ****еца сплита при овер +7°С будет СОР 4 :ги:
Octopus, вон, ващще 4,45 заявляет чуть ли не при -42°С OMFG! :D

Назад
Зверху Знизу