дам совет может ТС все еще заглядывает в эту тему, у меня такое было на фоне коликов все педиатры пели что все ОК, просто такой ребенок. Я даже на улицу если с коляской выходила то недалеко от дома ибо в 99% случаев приходилось через 30 мин укачивать а если не получалось то ор и тащишь ребенка на себе а следом коляску. Все "советчики" говорили, что проблема во мне, типа я нервная (не будешь тут нервным, если не спишь ночами и днями).
Короче, что помогло: у ребенка цикличность сна 30-40 мин, т.е. сразу он спит весьма крепко (я даже могу ногти обрезать или памперс поменять и не проснется) а потом наступает фаза чуткого сна, и в этот момент ребенок может проснуться от любой мелочи. Так вот ребенка надо "научить спать" т.е. вы знаете что уже прошло 25 мин и скоро ребенок проснется - начинайте укачивать его превентивно. Я поначалу делала это днем, т.е. выхожу с коляской и через 25-30 минут прогулки останавливаюсь, и начинаю возить коляску взад-вперед как при укачивании и так пока не минует "критическое время". Если взад-вперед в коляске не помогает - на руки брать укачивать, или на дневной сон пускай в комнате спит, приходите и берите на руки. Если всеравно чутко спит - купите слинг и носите в слинге, хотя бы часа по 2-3 на дневной сон.
Ваша задача не дать ребенку полностью проснуться при смене фаз сна. Короче недели через 2 она у меня спала днем по 2-3 часа беспробудно, по ночному сну - просыпалась периодически пока ***** не убрали.