Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто пользовался ORTON 9500 HD PVR /Opticum 9500 HD PVR

• Автор теми Автор теми Shamanchik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 205
Кто пользовался ORTON 9500 HD PVR /Opticum 9500 HD PVR

Просьба того кто пользовался ORTON 9500 HD PVR /Opticum 9500 HD PVR отписать свои впечатления.

Хотелось бы тому кто таким ресивером пользуется задать вопросы :-)

И сколько сейчас стоит?

Спроси здесь точно ответят ukrsat.at.юа/forum/2-2-1

Как показывает с 40Е российские каналы?
Как работа с шарой +++ (в частности работа HD каналов через шару на +++), Платформа HD, Поверхность?
Нормально ли крутит мотор, что с USALS?
Качество картинки SD, HD?
Как работает с протоколом 1.1 (или с дисеком SW-101D)?
Наконец подключение к компу (через com-порт, Ethernet), что позволяет менять с компа?
Часто ли виснет?

Наконец глупый вопрос, если сравнить:
IPbox 91D и ORTON 9500 HD PVR по цене и возможностям, плюсы и минусы в этом выборе

По поводу 40Е - не знаю, да и знать не хочу, пока шара катит, пользуюсь 4,5,13 и 36, шарю по сетке через роутер от Паруса с привинченными Пиплами. Для нормальной работы +++ ХД и СД искал сервер, за третьим разом попал удачно где нормально идет НТВ, Кроме этого смотрю Поверхность ХД и СД в ДБВ-С2, Триколор, Цифра +, Скай Италия, в общей сложности чуть больше 20 ХД каналов + СД-шные Виасат Балтик, РТВи, и всякие ХХХ.
Пока 4 головы (думаю о 5-й на 9гр.) и как работает с различными протоколами дисеков - не знаю, соответственно и как мотор работает - не имею понятия.
По сетке обновляется из компа, редактора каналов аля-Победит, пока нет, все ручками - и сортировка, и ключики. За 3 недели не подвисал ни разу. Самый подробный форум по данному аппарату - Посилання видалено, там найдете ответы на все ваши вопросы.

Остался открытым вопрос с 40Е российские каналы
и то как он с мотором и протоколами дисека работает....

Т.к. у меня стоит куча тарелок+один мотор который снял собираюсь поставить назад :-)

По дисекам и моторам смотрите здесь - Посилання видалено.
С 40Е не пробовал, но какие у вас в этой связи сомнения, если отлично идет кодированная поверхность СД каналы в ДВБ-С2?

А качество картинки на ХД? Тормоза при переключении с ХД на СД или обратно?

Качество и СД и ХД - без каких-либо нареканий, задержка при переключении между идентами имеет место порядка 3-5 сек, причем в начале, затем уменьшается, но наличие ЭПГ значительно упрощает ситуацию, переходишь на следующий канал не ожидая открытия предыдущего, если там интересного ничего нет. К тому же, ЭПГ не такой кривой как на Опенах, и НТВ и Триколор - без нареканий. Задержка не напрягает, хотя до этого пользовался Опеном с практически моментальным открытием каналов.
Некоторые серверы уже произвели разделение портов для 020710, 023700 и 030600, при котором переключения стремительные, хотя сам пользуюсь сервером с одним портом для НТВ, РТВай, Виасат и ХХХ, так как у ресивера всего 8 сервантов можно вбить, почти все заняты, один оставил на будущее для Платформы.
Вобщем, при наличии совсем немного рук и столько же мозгов - отличный ресивер. Для начинающих, наверно, будет тяжелее, хотя сейчас информации столько, что разобраться особого труда составить не должно.

40-ка работает без проблем,зеркало не менее 1.1.м.Мотор работает нормально.Прекрасный тюнер за свою цену-всякие инфините нервно курят в стороне(на инфе,кстати,плохо работал федеральный пакет 40е).

А если сравнивать с KATHREIN? Просто знакомый пробовал его после KATHREIN-а - ему не понравилось... особенно качество картинки в ХД (с его слов). Но мне нравится цена - в два раза дешевле. Вот теперь и думаю....

А если сравнивать с KATHREIN? Просто знакомый пробовал его после KATHREIN-а - ему не понравилось... особенно качество картинки в ХД (с его слов). Но мне нравится цена - в два раза дешевле. Вот теперь и думаю....

А вы не думайте, просто купите Оптикум(Ортон) и не сравнивайте, просто кайфуйте!!!

Назад
Зверху Знизу