Женя, я не агент, а также не пытаюсь Вас ни в чем убедить. Просто изучите рынок, ХФ это не рынок, здесь много людей, которым выгодно завышать цены и много, которые ищут по заниженной цене.
Если Вам интересно мое мнение, скажу, я бы квартиру, которая находится более чем 5 минут пешком от метро не снимал бы в принципе. Либо возле метро, либо в пригороде по соответствующей цене. Сейчас снимаю 1к возле метро за 200, как и большинство знакомых. Вопреки тому что некоторые пишут на форуме, встречаю иногда варианты 2к за 250, но не вижу смысла платить больше, меня пока устраивает 1к.
Но у меня для Вас есть и хорошая новость! Я почти уверен что Вы найдете порядочного человека, который будет снимать Вашу квартиру за 300, а может даже и за 400, так как ситуации при которых люди начинают искать квартиру бывают разные. Так что, если не хотите продешевить или попасть в неприятную ситуацию, изучите рынок, только сами, как арендатор. Узнаете зачем нужен договор и кого он защищает, более-менее реальную цену, порядок разрешения споров и т.д.
Добавлено через 16 минут
прочитав все ваши сообщения особенно по ценам в крыму по 9 уце за комнату аж размеялся!!!
Вы льстите мне, не стоит читать все мои сообщения, я не настолько популярен. Только не могу понять что смешного в цене 9 уе в сутки в Судаке?
Извиняюсь что пишу не по теме, но благодаря тому что поезд Харьков-Симферополь пустили днем, я приехал в Судак около 2-ух часов ночи, тут же подбежали две толпы: одна таксистов, вторая тех кто сдает жилье, последние хором кричали 50 грн в сутки, но я предварительно созвонился с какой-то бабулькой, телефон которой мне дал знакомый, и договорился за 9 уе.
Вы считаете это дорого или дешево?