Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Кто отвечает за электрощит?

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1448
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кто отвечает за электрощит?

Подскажите, в чьей ответственности находится распределительный электрощит? Многоквартирный дом, сам щиток расположен в тамбуре, за пределами квартиры.
Насколько я понимаю "Харьковоблэнерго" отвечает только за "прибор учета электроэнергии"? А к кому обращаться в случае прогорания пакетников, клемм или проводки? Должен ли я делать их ремонт за свой счет или это обязанность тех самых разыскиваемых служб?
Заранее спасибо!

лучше возьмите эту ответственность на себя - спокойнее на душе будет ;)

В общем случае абсолютно с вами согласен. "Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!" :)
Но в частном, конкретном случае - выполнение работ под напряжением может и печально закончится. Мои познания в разводке электропроводки в квартирных электрощитах не столь хороши. Поэтому стоит все ж довериться специалистам.
Вот потому и ищу...

тут есть несколько...

Внутридомовые электросети обслуживает Харьковгорлифт

Помню была необходимость в таком человеке. Обращались к дедку-электрику из ЖЭКа на салтовке, настоящий мастер-электрик , по-ходу единственный :) Нам многое поменял в электрощитке, хорошо выполнил работу. А из облэнерго помню только двух подвыпивших монтёров ("2 бутылки коньяка наверное шота значат", запомнилось), которые и кабель к счетчику как следует недокрутили, пришлось самому аккуратно лезть.

Если нужен телефон дедка, могу узнать.

Если нужен телефон дедка, могу узнать.

Пока попробую поднапрячь горслужбы. Там работы вобщем-то профилактические - подзачистить клеммы, провода соединительные местами поменять. Если б оно не под напругой было и сам бы справился.
Если что, отпишу в личку насчет телефончика.

Подскажите, в чьей ответственности находится распределительный электрощит? Многоквартирный дом, сам щиток расположен в тамбуре, за пределами квартиры.
Насколько я понимаю "Харьковоблэнерго" отвечает только за "прибор учета электроэнергии"? А к кому обращаться в случае прогорания пакетников, клемм или проводки? Должен ли я делать их ремонт за свой счет или это обязанность тех самых разыскиваемых служб?
Заранее спасибо!

Думаю документ лишним не будет

Вкладення

• Ответ по ТО щитка.doc
    107.4 КБ · Перегляди: 453
Думаю документ лишним не будет

Если правильно понял их Высокую речь - все что до счетчика и сам счетчик включительно это владения Облэнерго. Все что после и до квартиры - это владения ЖЭКа. Так?
С ЖЭКом сейчас еще тот квест. Его делили и реорганизовывали бесчисленное количество раз.
Попробую всеж через ГорЛифт...

если электрощиток расположен на лестничной клетке в свободном доступе - то это горлифт сейчас отвечает 9кабели, провода и т.п) сам счетчик - облэнерго. Но в случае если щит расположен в тамбуре или квартире - то Ваша ответственность и за бесплатно уже никак:(

если электрощиток расположен на лестничной клетке в свободном доступе - то это горлифт сейчас отвечает 9кабели, провода и т.п) сам счетчик - облэнерго. Но в случае если щит расположен в тамбуре или квартире - то Ваша ответственность и за бесплатно уже никак:(
У меня в тамбуре, и совершенно бесплатно горлифт все сделал. :)

никто ж не ограничивает личных возможностей:):):)

никто ж не ограничивает личных возможностей:):):)
Вполне серьезно. Пошел я в ЖЭК сообщить о том, что у меня отгорел фазовый провод на вводе до счетчика (т.е. обесточить и сделать все самостоятельно я не могу, общий автомат на вводе вообще сгорел и сплавился намертво). Они позвонили в горлифт, через полчаса пришел их мужик и все починил. Также он сказал зайти в их контору и сделать акт о распломбировке счетчика (что я на следующий день и сделал). Еще через месяц пришел парень из облэнерго и заменил счетчик (старый ему не понравился обугленными контактами), новый, ессно опломбировал.
Все бесплатно, денег никто не просил. Я вообще не понимаю, чего их просить были должны - ИМХО все эти работы включены в стоимость коммуналки.

Что,что а электричество-это мы в момент, а вот крышу починить, это братцы полный пипец.ИМХО, человеку пришедшему к тебе почти в дом делать услугу, положено из уважения,что он не гасит из-за твоей проблемы весь дом дать хоть-бы на бутерброд. Жековский электрик на Песках -Виктор Степанович.

Вполне серьезно. Пошел я в ЖЭК сообщить о том, что у меня отгорел фазовый провод на вводе до счетчика (т.е. обесточить и сделать все самостоятельно я не могу, общий автомат на вводе вообще сгорел и сплавился намертво). Они позвонили в горлифт, через полчаса пришел их мужик и все починил. Также он сказал зайти в их контору и сделать акт о распломбировке счетчика (что я на следующий день и сделал). Еще через месяц пришел парень из облэнерго и заменил счетчик (старый ему не понравился обугленными контактами), новый, ессно опломбировал.
Все бесплатно, денег никто не просил. Я вообще не понимаю, чего их просить были должны - ИМХО все эти работы включены в стоимость коммуналки.

я ж непротив. Но таковы правила :) ну раз сделал -хорошо:) Мы вот после пожара в подъезде долго бодались и за счетчики и за кабели и ...ну вобщем сгорело все там...нам ясно дали понять что все надо за свои деать, пока номативкой в нос не тыкнли, да заяву про долбоэлектриков Жэковских не накатали - хрен шо сделали. Ну начальник у них (нашего района) такой...как бы это поцензурнее сказать:D потом долго еще за актами о пожаре ходили так как у электриков видители в этот день никаких вызовов и темболее пожаров небыло...и это похер шо два расчета пожарников приехало и по своей связи вызывало не единожды уже матом РЭС чтоб питание отключили в щитовой..и пофиг что тушили огонь в подъезде, и из двух домов народ посбегался ибо у нас так бахало шо думали дом заместо ракеты взлетит...салют, мял! так что до начальника дошло тока шо работу придется выполнять , када бумагу в прокуратуру написали...от тада этот чувак одуплился шо хто он и кто прокуратура...и тут у нас и счетчики появились, и щитовая наша нашлась (ну они все с корнями у нас выкрутили и унесли) и акты понаписанные как оказалось лежать только мы дятлы почемуто их не хотели забрать...так что строить их надо и жоско...а не бутербродами кормить...бутеры пусть им начальство раздает , мы за услуги платим, а кое-кто ханырит деньги, вот пусть со своих и спрашивают.

Назад
Зверху Знизу