Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Кто отдыхал в Новофёдоровке?

🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 386
  • 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Кто отдыхал в Новофёдоровке?

Кто отдыхал в Новофёдоровке? Расскажите пожалуйста о своих впечатлениях. Как для отдыха с детьми? Спасибо.

• 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
была там в прошлом году.
море теплое и неглубокое, пляж огромный, если зайти подальше, то даже в 10-11 утра можно занять место у воды.
есть горки, но я очень не рекомендую пускать туда детей - реально рассадник инфекций.
есть кафешки, различного рода мини-гостиницы, в центре Новофедоровки есть супермаркет и аптека (пару остановок на автобусе)
минусы - крайне мало зелени (практически нет), с пляжа возвращаться жарко, ну и до пляжа не близко. мы жили в метрах 400 от моря, ходить на пляж приходилось по дороге, где ездят машины и автобусы.
шумных развлечений практически нет.
в целом Новофедоровка - это место для исключительно пляжного отдыха.
и еще один большой минус в том, что ночной поезд, который идет до Евпаторию, прибывает в Саки в 4 утра, нас хоть и встречали на такси, и сразу поселили в гостинице, но мы с малым потом спали до обеда.
селиться дальше чем 500-600 метров от моря не советую, иначе придется добираться на пляж в расплавленном вонючем автобусе. вобще Новофедоровка расположена не вдоль побережья, а как-бы вглубь. и поселок весьма немаленький.

в целом отдых мне тогда понравился, но второй раз туда я не поеду. :)

Спасибо

Еще одно мнение :)
Море вовсе не мелкое в пляжном смысле. Т.е. недалеко от линии прибоя уже с головой. Не так как в Евпатории или Заозерном.
От пляжа до центра Новофедоровки не больше 1,5 км. Т.е. на автобусе ездить вовсе не обязательно.
И жить в самой Новофедоровке тоже не обязательно. От пляжа до первых мини-гостиниц примерно 300 м. т.е. максимум 5 мин ходьбы.
На берегу зелени немного. Хотя пляж на запад от пирса обрамлен оливковой рощей. Да и в самой Новофедоровке есть большая, длящаяся почти до моря оливковя роща, где можно и погулять и отдохнуть. Но дело не в этом. Вы вряд ли будете гулять по берегу или по поселку часто и помногу. А во дворах минигостиниц вполне уютно и зелено. Есть гостиницы и с фонтанами и с бассейнами и с детскими площадками.
Так что место для релакса вполне подходящее.
Дополнительное преимущество - 10 мин на автобусе от пляжа до Сак. Там и магазинов поболе (если не найдете что-то специфическое на базарчике или в супермаркете в Новофедоровке) и цены поменьше.

Теперь о недостатках.
Конечно, это не ЮБК. Т.е. лесистых гор за спиной нет. И если Вы едете за красивым пейзажем, то это не то место. Хотя пляж гораздо лучше любого на ЮБК.
Основные достопримечательности довольно далеко. Так что экскурсионную программу начинать в Новофедоровке - не лучшая идея. Хотя экскурсии продаются на каждом шагу и вполне доступны.
И основная достопримечательность Новофедоровки - тренировочная база истребителей - Нитка. Если попадете на учения - полеты будут начинаться в 6 часов утра. Кружить самолеты будут на низкой высоте прямо над поселком и пляжем. С одной стороны - прикольное шоу. С другой - очень громкий гул. Под него не поспишь.

И как резюме. Была в прошлом году в сентябре. Поеду в этом еще раз. А я очень редко езжу в одно и тоже место 2 раза подряд.

Хм, нас кум туда зазывает в этом году поехать. Сам он уже был пару раз, ему понравилось.

по жаре топать 1,5 км с пляжа по пыльной дороге, когда практически ни одного дерева кругом? нееее, я второй раз так не хочу
может в сентябре там и лучше, но я была в первой половине августа, и +37 в тени прочувствовала аж бегом.

по жаре топать 1,5 км с пляжа по пыльной дороге, когда практически ни одного дерева кругом? нееее, я второй раз так не хочу
может в сентябре там и лучше, но я была в первой половине августа, и +37 в тени прочувствовала аж бегом.
Хм. так живите в 300 м от моря... Или непосредственная близость супермаркета - непременное условие?
Впрочем, на вкус и цвет - фломастеры разные.

С моей точки зрения - это одно из наиболее комфортных мест для беззаботного релакса в Крыму. Но следует учесть, что ничего в Крыму лично мне уже смотреть не интересно... Была я уже практически во всех более-менее интересных точках. и не раз. Я в Крым езжу беззаботно покупаться.

А то, что в сентябре в Крыму лучше - это верно для всех мест. Будь то Коктебель, Утес, Гурзуф, Никита, Мисхор, Севастополь или Новофедоровка. Причем на ЮБК даже лучше - октябрь. Чисто, малолюдно, не душно, тепло, зелено, не дорого. Пока дети не связаны со школой - лучше на море "в сезон" не ехать.

Хм. так живите в 300 м от моря... Или непосредственная близость супермаркета - непременное условие?
вы наверно не удосужились прочитать мой первый пост в этой теме :)
я как раз жила недалеко от моря, нашу гостиницу было видно с пляжа. но в поселке, повторяюсь, не оборудовано ни одной пешеходной дорожки - с пляжа на пляж топать по пыльной дороге, где ездят нередко автобусы и машины.
а до супермаркета нужно было ехать пару остановок на автобусе, кстати ближайшая аптека там же и очереди в ней на полчаса :(
про цены в супермаркете в сравнении с харьковскими ничего сказать не могу, т.к. пользоваться им не приходилось.
с питанием мы договорились в ближайшей кафешке, все очень дешево и порции большие, на здорового мужика. :)

Назад
Зверху Знизу