Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто оспаривал фен? Сегодня, оспорила)

• Автор теми Автор теми Natadoors
  • Дата створення Дата створення
Кстати да, действительно имеет:

У справах про адміністративні правопорушення, розгляд яких віднесено до відання органів, зазначених у статтях 222 - 244-18 цього Кодексу, протоколи про правопорушення мають право складати уповноважені на те посадові особи цих органів.

Т.е. раз согласно 222 имеет право рассматривать дело, значит и протокол имеет право составить...

Так что никакого казуса нет, просто опять выборочное чтение вырваных фраз :(

услали меня в суд. какой смысл был вообще спорить, спрашивается?
Я вам привел ссылки на статьи КоАПП - 222, закрепляющая за милицией право рассматривать нарушения по ст. 122.1 и 255, которая говорит, что уполномоченный сотрудник милиции, рассматривающий нарушение по ст. 122.1 имеет право составить протокол о нарушении.
Если Вы с этим не согласны - идите в суд и предъявляйте свои аргументы :)

Тот факт, что по статье 122 инспектор не имеет право составлять протокол (255), может и любопытный казус, но, т.к. инспектор может по 122-й самостоятельно принимать окончательное решение без всяких протоколов (222), этот казус врядли имеет какоето практическое или теоретическое значение.
позвольте полюбопытствовать, где конкретно написано, что инспектор имеет право выносить постановление без протокола (кроме случаев, указанных в статье 258?
особенно если учесть, что статья 222 находится в главе "подведомственность дел об админправонарушениях" а статья 255 находится собственно в разделе "производство в делах об админправонарушениях",глава "протокол об админправонарушениях".

Кстати да, действительно имеет:

У справах про адміністративні правопорушення, розгляд яких віднесено до відання органів, зазначених у статтях 222 - 244-18 цього Кодексу, протоколи про правопорушення мають право складати уповноважені на те посадові особи цих органів.

попробуйте дочитать дальше :)

позвольте полюбопытствовать, где конкретно написано, что инспектор имеет право выносить постановление без протокола

А где-то написано, что инспектор обязан составить протокол, прежде чем принять решение и вынести постановление?

И потом, ну уже ж объяснили, что инспектор имеет право составлять протокол по 122-й. Ну, если так хотите, составит он протокол, передаст его сам себе и вынесет постановление :) Все законно.

Я вам привел ссылки на статьи КоАПП - 222, закрепляющая за милицией право рассматривать нарушения по ст. 122.1 и 255, которая говорит, что уполномоченный сотрудник милиции, рассматривающий нарушение по ст. 122.1 имеет право составить протокол о нарушении.

...о нарушении, предусмотренном частями 3 и 4 статьи 122 :)

...о нарушении, предусмотренном частями 3 и 4 статьи 122 :)
Вроде, у меня в цитатах все четко и понятно по-украински написано ...
Вы троллите или плохо владете украинским языком? :D

А где-то написано, что инспектор обязан составить протокол, прежде чем принять решение и вынести постановление?
цитирую:
статья 254
О совершении админправонарушения составляется протокол уполномоченным на то лицом...
уполномоченные лица перечислены в 255, и, вот бедулька, на составление протокола по известным нам статьям никто не уполномочен
PS у меня начинает складываться впечатление, что я спорю с гаишниками :)

А Вы уже пробовали? И что интересного нашли?
все то же. почему то вы процитировали начало предложения а о его конце забыли

Вроде, у меня в цитатах все четко и понятно по-украински написано ...
Вы троллите или плохо владете украинским языком? :D

нет, я просто читаю КоАП :)

цитирую:

уполномоченные лица перечислены в 255, и, вот бедулька, на составление протокола по известным нам статьям никто не уполномочен
PS у меня начинает складываться впечатление, что я спорю с гаишниками :)

все то же. почему то вы процитировали начало предложения а о его конце забыли

Вы тролль? :(
Цитирую еще раз:

В конце предложения стоит точка. Что я там забыл?

Судя по всему - таки тролль. Сначала ссылается на ту часть ст. 255, которая вообще не относится к ГАИ, и на основании этого делает вывод о правах ГАИ. Потом наивно спрашивает каким образом к делу относится раздел подведомственности, хотя сам ссылался на ст. 255, которая, в свою очередь, ссылается на статьи этого раздела и т.п. Ну и последнее сообщение - тоже характерно - человек выдергивает отдельные куски из статей, "забывая" о том, что говорится дальше :)

я-нет. и Вас я пока еще не обзывал, заметьте
Цитирую еще раз:

В конце предложения стоит точка. Что я там забыл?

ВОТ. Вот это больше похоже на правду, чем Ваши предыдущие домыслы. теперь остается определеиться с понятием "должностное лицо"

Статья 255, Ваша любимая :)

Кстати, я Вас тоже не обзывал. Я вопрос задал :D

в целом я разобрался. Как мои так и Ваши аргументы были тыканьем пальца в небо. и только благодаря спору, фактически случайно, получилась какая то внятная позиция. спасибо за дискуссию

поздравляю
на будущее советую приобрести видеорегистратор :ги:

Назад
Зверху Знизу