Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто он: православный, католик, иудей?

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Я вообще не понимаю Ваня, какое тебе дело?

Гр, а твоё какое дело к просеру сборной россии? Это место называется форумом, здесь пишут. Если есть в правилах запрет участников из россии, тогда запрещайте. Если нет, то в сад.

Стіна плачу - західна стіна Єрусалимського храму, храму до Святого святих якого ввійшла Богородиця, храму де проповідував Ісус Христос. Ющенко за віровизнанням православний, регулярно регулярно сповідається і причащається в УПЦ МП.

Какого идиотизма ? Возле стены плача все эту шляпку на голову напялевают. Или тебе фотки с другими презами в такой же шапочке подогнать ? Так же само , если неправославный зайдет в православный храм, его заставят шапку снять и он только от этого православным не станет.
От только не надо ЛЯ-ЛЯ!!
В храме снимают мужчины головной убор, в мечети раззуваются, в синагоге тоже одевают кипу, только вот стена- это НЕ ХРАМ!!!
И потом, почему это, как евреи из Израэля к нам приезжают, то их не не наряжают в шаровары, не натягивают сорочку-вышыванку, не тащат в церковь возжигать свечи перед иконами. А как только туда- так сразу кипу на голову- и к стенке.
Обычай использовать ермолку (кипу) в качестве головного убора и носить ее постоянно сформировался, ориентировочно, в раннее Средневековье и преследовал две цели. Первая (возможно, вопреки распространившемуся к тому времени христианскому мировоззрению): декларировать, публично выразить отношение евреев к служению Б-гу – оно не ограничивается присутствием в синагоге или духовным саном, каждый еврей контактирует с Ним в каждом своем поступке. Вторая цель, – отличительный признак, чтоб узнать «своих».
Другими словами, надевая кипу, еврей декларирует свою принадлежность к еврейскому народу и еврейскому мировоззрению.
В наше время (в силу различных обстоятельств) ермолка стала не просто «еврейским обычаем», она играет роль лакмусовой бумаги. Сегодня ношение кипы означает приобщение к традиции еврейского народа, а снятие ее – уход...

От только не надо ЛЯ-ЛЯ!!
В храме снимают мужчины головной убор, в мечети раззуваются, в синагоге тоже одевают кипу, только вот стена- это НЕ ХРАМ!!!
И потом, почему это, как евреи из Израэля к нам приезжают, то их не не наряжают в шаровары, не натягивают сорочку-вышыванку, не тащат в церковь возжигать свечи перед иконами. А как только туда- так сразу кипу на голову- и к стенке.
Обычай использовать ермолку (кипу) в качестве головного убора и носить ее постоянно сформировался, ориентировочно, в раннее Средневековье и преследовал две цели. Первая (возможно, вопреки распространившемуся к тому времени христианскому мировоззрению): декларировать, публично выразить отношение евреев к служению Б-гу – оно не ограничивается присутствием в синагоге или духовным саном, каждый еврей контактирует с Ним в каждом своем поступке. Вторая цель, – отличительный признак, чтоб узнать «своих».
Другими словами, надевая кипу, еврей декларирует свою принадлежность к еврейскому народу и еврейскому мировоззрению.
В наше время (в силу различных обстоятельств) ермолка стала не просто «еврейским обычаем», она играет роль лакмусовой бумаги. Сегодня ношение кипы означает приобщение к традиции еврейского народа, а снятие ее – уход...

Ты че, дурак ? При чем здесь шаровары ? Стена Плача - это религиозное сооружение, хочешь подойти ( оставить записку Богу ) - наденешь ермолку. Не хочешь одевать ермолку - хер подойдешь. Что тебе не понятно ? Или ты в натуре считаешь, что если надел ермолку, сразу стал иудеем ? Если да - то туп ты, Винни, беспросветно.

Останнє редагування:
Стена плача - элемент иудейского культа. Ющенко не иудей.
У християнському богослужінні багато елементів юдейського. Я пояснив, чому Ющенко вклонився стіні плачу. Я би теж вклонявся, але юдеї звичайних людей туди не пускають, або юдеїв, або офіційних осіб.

У християнському богослужінні багато елементів юдейського. Я пояснив, чому Ющенко вклонився стіні плачу. Я би теж вклонявся, але юдеї звичайних людей туди не пускають, або юдеїв, або офіційних осіб.

Ладно, зайдем с другого боку. Стена плача имеет отношение к православному культу?

І не тільки.
Ладно, зайдем с другого боку. Стена плача имеет отношение к православному культу?
Все в этом мире взаимосвязано.

Зайдемо. Вона має відношення до історії християнства.

І не тільки.

Все в этом мире взаимосвязано.

Ну почему бы тогда мировые религии вообще на хрен не объединить? Уж они то очень взаимосвязаны. Или будем Курбан-Байрам отмечать в Софийском соборе, а Пасху в мечети Аль Акса. Почему нет?

Игру актеров по гриму ценим? :eek:

По общему образу: и по игре, и по гриму, и по дикции ...

Опять размножаться, что ли? :-)

Разве что увеличивать поголовье скота, ибо 8-мью тысячами он явно не ограничится ...

Как и Кремль к культу xуйла ...

Ну почему бы тогда мировые религии вообще на хрен не объединить? Уж они то очень взаимосвязаны. Или будем Курбан-Байрам отмечать в Софийском соборе, а Пасху в мечети Аль Акса. Почему нет?
Гарна пропозиція. От і займіться.
А взагалі, не бачу зв'язку. Але Вам з Сибіру видніше.

Как и Кремль к культу xуйла ...

Так это, камрад, а при чем тут Кремль и xуйло?

Гарна пропозиція. От і займіться.
А взагалі, не бачу зв'язку. Але Вам з Сибіру видніше.

Ну если православные имеют отношение к стене плача и могут там "религиозить", то почему бы мусульманам не посещать православные храмы? Ислам имеет не меньшее сходство с христианством, чем христианство с иудаизмом.

Ну если православные имеют отношение к стене плача и могут там "религиозить", то почему бы мусульманам не посещать православные храмы? Ислам имеет не меньшее сходство с христианством, чем христианство с иудаизмом.

Я пояснив, яке відношення має стіна плачу до християнства. Читати вмієте? Усе решта - ваші фантазії.

Я пояснив, яке відношення має стіна плачу до християнства. Читати вмієте? Усе решта - ваші фантазії.

В Стамбуле бывший храм святой Софии теперь мечеть. Имеет отношение к христианству? Имеет. Если Ющенко поедет в Турцию и сходит в эту мечеть в характерном одеянии, это нормально воспримется?

У Стамбулі колишній храм св. Софії тепер музей.
PS. Я не вважаю його вчинок релігійно правильним, а вважаю релігійно толерантним. Він в першу чергу президент, а потім вже все решта. Ноблєс обліж.

Останнє редагування:
У Стамбулі колишній храм св. Софії тепер музей.

Ну можно примеры поискать, наверняка найдутся.

PS. Я не вважаю його вчинок релігійно правильним, а вважаю релігійно толерантним. Він в першу чергу президент, а потім вже все решта. Ноблєс обліж.

Ну это ваше право.
Я же считаю что как в том анекдоте:"Мойсей Абрамыч, вы либо крестик снимите либо трусы наденьте"

В Стамбуле бывший храм святой Софии теперь мечеть. Имеет отношение к христианству? Имеет. Если Ющенко поедет в Турцию и сходит в эту мечеть в характерном одеянии, это нормально воспримется?
А почему бы нет?
А это возможно ? Это все равно, что пытаться объединить все политические партии в одну.

А почему бы нет?

А это возможно ? Это все равно, что пытаться объединить все политические партии в одну.

Мне нечего добавить!:)
Но мне как атеисту приятно что 70 лет атеизма прошли не даром...

Назад
Зверху Знизу