Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто-нибудь высаживал луковичные после цветения?

• Автор теми Автор теми brisha
  • Дата створення Дата створення
осеня настала, пора сажать луковки)))

Ирка, и прочие луководы-затейники, делитесь советами че с нашими луковками терь делать!

у меня гианцинт, купленный к 8 марта, благополучно отцветший, отвявший, вытряхнутый из земли, завернутый и сохраненный до лучшиъ времен. Уже успела посадить в горшок с землей предварительно замочив в растворе марганцовки. Луковица выглядила шикарно - красноватая глянцевая шкурка под прошлогодней шелухой и беленькие зачатки корней тонким ободочком воркур старых.

Вопрос: где лучше держать горшок, на балконе (промерзающем) или в комнате (ок. 23.С и довольно влажно)? Чем кормить? И вообще чего ждать, когда листочки полезут? Она только весной прорасти должна или ее как-то можно ускорить? Если в комнате держать, то у меня маленький парничек есть, стоит ее туда ставить или необходим холодный период?
Мне конечно желательно чтобы зацвело, но я так поняла почки или уже заложились или нет, и ничего тут не поделаеш?

Заранее спасибо)
Ну ты чего кричишь? Ничем не кормить. запихать в горшок, но только у тебя выгонка скроее всего опять получится. Тебе что нужно, чтоб гиацинт в свое время весной зацвел, или опять выгоднку хочешь?
Почки (ты, наверное, имеешь в виду цветочные?) уже заложились, не переживай.

Ну ты чего кричишь? Ничем не кормить. запихать в горшок, но только у тебя выгонка скроее всего опять получится. Тебе что нужно, чтоб гиацинт в свое время весной зацвел, или опять выгоднку хочешь?
Почки (ты, наверное, имеешь в виду цветочные?) уже заложились, не переживай.
спсб) мне собсно пофик когда зацветет. уже посадила в горшек, стоит на балконе, весну ждет. его поливать? мне сказали что нет, вот я пока и не поливаю.

Ой, Irka, не уходи!
А мне чего со своим делать? Листик я обратно уже не запихну...
Поливать/не поливать?
Кормить/не кормить?
Светло-темно-тепло-холодно делать/не делать?
Или пусть будет, как будет?

Назад
Зверху Знизу