Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто-нибудь покупал квартиру в Хургаде?

• Автор теми Автор теми rikk62
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37

Хотелось бы услышать всё же мнение того,кто покупал либо собирался,но по каким-то причинам не купил

А в Кабуле или Джелалабаде?

:D
и дачу в Панкисском ущелье :іржач:

Хотелось бы услышать всё же мнение того,кто покупал либо собирался,но по каким-то причинам не купил

в Хургаде небыл. Был в Каире. Это последнее место, не только город но и страна, где я бы покупал квартиру )

а с какой целью вы ее хотите приобрести? чтобы сдавать или сами переехать хотите?

Я интересовался когда там был в 2007 году. Тогда одинушка стоила порядка 5-6 у.е. а таунхауз естественно не на 1 линии порядка 30.

Lebanon is a parliamentary democracy,
Так египет же тоже парламентская страна. Только в парламенте - братья-мусульмане.
А в Ливане - партия бога и взлетающие на воздух премьер-министры, которые с ней боролись.

в Хургаде небыл. Был в Каире.
Ну так ты путаешь хер с пальцем.
Это примерно как в Форосе не был, был в Киеве. :)
Вот только разница между этими двумя примерами сильно больше.
///

2ТС: раньше народ предпочитал покупать в Дахабе (это более спокойное и чистое место), сейчас, с приходом братьев-мусульман, через 5 лет, боюсь что в Хургаде что в Дахабе девкам надо будет купаться одетыми....

А в Кабуле или Джелалабаде?

Тоже ничего,только там нет Красного Моря,а в этом весь прикол Египта:)

Да и то и другое-немного жить ,зимой,несколько месяцев,в остальное время сдавать.А под шабаш,когда тут буду мёрзнуть от старости,то и жить постоянно-солнце,море,жена под боком-,что ещё нужно,чтобы встретить старость?

а с какой целью вы ее хотите приобрести? чтобы сдавать или сами переехать хотите?

Да и то и другое-немного жить ,зимой,несколько месяцев,в остальное время сдавать.А под шабаш,когда тут буду мёрзнуть от старости,то и жить постоянно-солнце,море,жена под боком-,что ещё нужно,чтобы встретить старость?

глупо покупать там жильё, ситуация в Египте ухудшается и может так выйти что через пару лет ваша квартира там и ломаного гроша не будет стоить

Ну фиг с ним что не будет стоить,но жить там зимой и дайвингом заниматься я хоть смогу?:)

:D
и дачу в Панкисском ущелье :іржач:

в Хургаде небыл. Был в Каире. Это последнее место, не только город но и страна, где я бы покупал квартиру )

Ну а при чём тут Каир?Хургада-курортный город,Красное море и всё такое.Я же не предлагаю рассматривать Асуан,Этну или что-то в этом роде.Я имею ввиду квартиру в комплексе с бассейном,рядом с морем,ну что-то типа дачи в Старом Салтове:D

В общем все как-то пессимистично настроены,позитива-ноль:)Ну а есть кто-то,кто всё-таки купил ,либо хотел?

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Ah
Ну а при чём тут Каир?Хургада-курортный город,Красное море и всё такое.Я же не предлагаю рассматривать Асуан,Этну или что-то в этом роде.Я имею ввиду квартиру в комплексе с бассейном,рядом с морем,ну что-то типа дачи в Старом Салтове

добавлено

В общем все как-то пессимистично настроены,позитива-нольНу а есть кто-то,кто всё-таки купил ,либо хотел?
В Старом Салтове христиане с мусульманами друг друга не вырезают. Ты новости смотришь??

Хотя хз. логика есть . может ты и вовремя покпуаешь. чистая лоторея. кто не рискует у того потом с шампанским напряги))))

Останнє редагування:
В общем все как-то пессимистично настроены,позитива-нольНу а есть кто-то,кто всё-таки купил ,либо хотел?

Слушай, а чего ты хочешь? даже сейчас Хургада и прочие поселки наводнены полицией, даже сейчас тебе будут всячески мешать выехать из резервации из за нежелания выуживать тебя у кочевников.
Что будет через 5 лет никто не знает, но пример Ирана в общем достаточно красноречив.

Сейчас - там нормально. Понятно, что туризм - это дойная корова египтян. Но мысли и порывы простых маслимов логике не подвластны.. :)

В Старом Салтове христиане с мусульманами друг друга не вырезают. Ты новости смотришь??

Хотя хз. логика есть . может ты и вовремя покпуаешь. чистая лоторея. кто не рискует у того потом с шампанским напряги))))

Я новости ,конечно смотрю,но пол Хургады куплено русскими,украинцами,немцами,итальянцами(это я знаю не понаслышке)-заморишся всех вырезыть:eek:Будучи в Хургаде(правда это было до революционных мероприятий),общался с нашими,работающими там дайвинструкторами и живущими там постоянно простыми русскими и украинскими гражданами-все,вроде, были довольны.Да и сейчас общался по скайпу с народом-говорят в Хургаде ни каких шорохов не наблюдается,всё в Каире и Александрии.Да я ещё и не покупаю:),а так-мечтаю.Подожду ,что там будет дальше,может всё ещё устаканится:пиво:

Слушай, а чего ты хочешь? даже сейчас Хургада и прочие поселки наводнены полицией, даже сейчас тебе будут всячески мешать выехать из резервации из за нежелания выуживать тебя у кочевников.
Что будет через 5 лет никто не знает, но пример Ирана в общем достаточно красноречив.

Сейчас - там нормально. Понятно, что туризм - это дойная корова египтян. Но мысли и порывы простых маслимов логике не подвластны.. :)

Можно из резервации и не выезжать-Red sea под боком:D,а по Египту я поездил,посмотрел разную старую рухлядь,типа пирамид и всего такого:)А начнуть резать-думаю успею на последний самолёт на Родину

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но количество туристов уже резко обвалилось за последние 2 года и вряд ли уже когда вернётся к уровню 2008-2010 годов...В стране назревает гиперинфляция и возможный дефолт.
ну ща они цены опустят и наши снова поедут...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да эт я знаю.Спасибо за ссылку

но количество туристов уже резко обвалилось за последние 2 года и вряд ли уже когда вернётся к уровню 2008-2010 годов...В стране назревает гиперинфляция и возможный дефолт.

У нас он постоянно назревает:confused:

но недвижимость-то с собой не заберешь....

Но жизнь дороже:)

У нас тоже не плохо отбирают.Правда пока не жильё,а объекты бизнеса.У меня,например, киоск снесли,поставили европавильон.Хочешь дальше работать-20 т $(не слабо)И аренда будет не 1,5 т гр,а 6:rolleyes:

Останнє редагування:

цитата,, Павел, вы владеете квартирой в Египте с 2009 года. Расскажите, что изменилось в стране после смены власти.
- Не буду говорить про Каир или Шарм-Эль-Шейх – я там не бываю. Но в Хургаде для меня как для рядового обывателя ровным счетом ничего не изменилось. Пожалуй, единственная перемена: во время Рамадана цены на товары и услуги поднялись где-то на 10%. Сейчас у них идет Рамадан. Поэтому большинство местного населения не работает, а те, кто трудятся, повышают расценки на свои услуги. Думаю, когда праздник закончится, все снова подешевеет. Но даже с учетом этого, стоимость жизни в Египте очень низкая. Например, большущий спелый арбуз можно купить всего за 70 рублей.

Вообще, я люблю звонить своей матери в Россию и спрашивать ее о том, что там про нас по телевизору рассказывают (смеется). Вот недавно она мне сообщила, что у нас дом взорвали. Я спросил, что за дом, поехал туда посмотреть… Интересно, все-таки. Оказывается, дом действительно снесли. Только сделали это не террористы, а бульдозер, так как здание было построено в нарушение строительных норм.

Покупателям, которые только планируют приобрести недвижимость в Египте, я бы посоветовал подождать три-четыре месяца. Сейчас изучайте предложения, анализируйте разные варианты, а сделку отложите где-то до начала зимы. За это время уже будет понятно, как себя поведут новые власти, и чего от них можно ожидать.

Беседовала Анастасия Фалей
Фото gotohurghada.com, icumi.info, wikipedia.org, okversilia.net,,

А вы еще ссылку на клинопись бросьте! :D

Первая публикация этой статьи Sep 29, 2011. Рамадан в 2011 был в августе, т.е. почти 2 года прошло...

Вообще... надо понимать, для чего тебе квартира в таком... хм, замысловатом месте. Если греться зимой, то нафига квартира? за эти деньги столько зим можно греться. Если как инвестиция, то очень сомнительные перспективы. Не та страна.

Назад
Зверху Знизу