Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Кто-нибудь уже получал пособие на рождение в этом году?

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.

Ирина-Карина

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 8
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кто-нибудь уже получал пособие на рождение в этом году?

Интересно узнать сколько сейчас платят. На первого я получила 12 тыс. и за то спасибо. Вот второго ожидаем)))

Интересно узнать сколько сейчас платят. На первого я получила 12 тыс. и за то спасибо. Вот второго ожидаем)))

Не уловила интонацию: спасибо государству, что помогают на первое время,
или -
можно было бы и больше :confused:

вроде бы на данный момент сумма такая же как и в прошлом году,но постепенно(к концу 2011го увеличится в два раза)

больше не надо, хватило и того)))

Так вроде увеличили выплату пособий, разве нет?

Увеличили, но там привязали к прожиточному минимуму, а он будет увеличиваться постепенно в течение года. Соотв-но и пособие будет увеличиваться постепенно.

Да уж.. как всегда не все так просто))

Помощь уже увеличили. На первого около 17 тыс выплачивают, а на второго.....о, вот нашла:
В частности, помощь при рождении ребенка, который родился после 31 января 2010 года, назначается в сумме, кратной 22 размерам прожиточного минимума – на первого ребенка, кратной 45 прожиточным минимумам – на второго и кратной 90 прожиточным минимумам – на третьего и каждого следующего ребенка, сообщает «УНИАН».

Учитывая, что с 1 января 2011 года размер прожиточного минимума для детей до 6 лет составляет 816 грн., то на сегодня сумма государственной помощи при рождении ребенка будет составлять 17,952 тыс. грн. на первого ребенка, 36,72 тыс. грн. – на второго, 73,44 тыс. грн. – на третьего и каждого следующего ребенка.

Кстати, не подскажете, какие справки надо предоставить и в какой срок после рождения, чтобы оформить эту помощь?

1.копии паспортов, копии кодов, свидетельства о браке, свидетельства о рождении ребенка
2. справки о прописке родителей(о составе семьи). Первого ребенка можно не прописывать до 3 лет
3. Если родитель(и) не прописаны в городе, где желают получить пособие - справки о не получении пособия по месту прописки
4. Нужно открыть социальный лицевой счет в банке

Все документы нужно предоставить не позже исполнения 1 года ребенку

1.копии паспортов, копии кодов, свидетельства о браке, свидетельства о рождении ребенка
2. справки о прописке родителей(о составе семьи). Первого ребенка можно не прописывать до 3 лет
3. Если родитель(и) не прописаны в городе, где желают получить пособие - справки о не получении пособия по месту прописки

Спасибо огромное!!!!

очень хорошая и полезная информация! :клас:
мне тоже пригодилась!
спасибо

подскажите может ли муж по нотариальной доверенности оформлять помощь на ребёнка,или нужно ехать самой в совбес

муж имеет право (если вы официально расписаны) оформить получение единоразового пособия при рождении ребенка на себя, позвоните в совбес по месту прописки, вам скажут какие документы должен взять с собой муж

Ребенка надо прописывать обезательно!!!!!

от меня прописку ребенка никто не требовал (2009),что поменялись требования?

Ребенка надо прописывать обезательно!!!!!

В 2009 тоже так говорили - мы не прописанные :)

Кстати, а кто в курсе, мне тут недавно сказали, что как только ребёнка пропишешь (даже если в 3 года) автоматически выпишут счёт на все услуги, которые предоставляются исходя из количества человек, начиная с рождения, т.е. в данном случае за 3 года.
Правда ли это?

Кстати, а кто в курсе, мне тут недавно сказали, что как только ребёнка пропишешь (даже если в 3 года) автоматически выпишут счёт на все услуги, которые предоставляются исходя из количества человек, начиная с рождения, т.е. в данном случае за 3 года.
Правда ли это?

Я ребенка прописала сразу же. В какие-то службы данные пошли, в какие-то нет. За канализацию сразу стали брать за четверых, а в воду носила справку из ЖЭКа. Но не потому, что сознательная, а из-за субсидии.
В принципе, взять задним числом могут, но на практике этого не делают. И еще: моя паспортистка сказала, что если не прописать ребенка сразу, могут и оштрафовать, типа закон какой-то есть.
А счета сейсас автоматически не выписываются, берешь справку в ЖЭКе и - по всем службам, или письма с уведомлением отправлять.

Правда ли это?

девочки, а если у меня частный ЖЭк, на все установлены счетчики, за все услуги я плачу исходя из метража квартиры, а не из количества прописанных человек, надо прописывать ребенка? и что для этого нужно?

от меня прописку ребенка никто не требовал (2009),что поменялись требования?

У знакомой тоже в 2009-м в ЖЭКе требовали прописать ребенка, иначе отказывались давать справку с места жительства.

А что-то изменилось по-поводу сумм ( около 17 тыс. на первого)?А то ходят слухи что уже 25 тыс. на первого платят...

Назад
Зверху Знизу