Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто-нибудь пользуется IPTV от Макснет?

🔴 10:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1728
  • 🔴 10:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
кто-нибудь пользуется IPTV от Макснет?

хотелось-бы узнать насколько качественная услуга. Они щас предлагают новый пакет-вот и стало интересно...

а какие критерии оценки качества?
работает и пздц

качество картинки, стабильно ли работает услуга. Можно ли этой услугой заменить кабельное. И ещё вопрос-приставка подключается к ТВ и компу, одновременно можно смотреть один канал на тв и пк или разные. если смотрят тв-инет без проблем? я не сильно разбираюсь как работает услуга, поэтому и спрашиваю

смотри ipt_v.max_net.u_a сюдя по отзывам знакомых (сам на другой сетке) работает отлично, что то около 80-ти каналов. а вообще на сайте все написано

работает стабильно, качество хорошее, на некоторых каналах просто отличное. из заявленных каналов реально работает процентов 20-30, большинство работающих каналов не соответствуют своим названиям в плейлисте. российские каналы (рен-тв, нтв итд) отсутствуют как класс. хотя я смотрю на компе, может поэтому.

работает стабильно, качество хорошее, на некоторых каналах просто отличное. из заявленных каналов реально работает процентов 20-30, большинство работающих каналов не соответствуют своим названиям в плейлисте. российские каналы (рен-тв, нтв итд) отсутствуют как класс

20-30% это твой частный случай ;) у меня работаю практически все каналы

нтв мир есть

работает стабильно, качество хорошее, на некоторых каналах просто отличное. из заявленных каналов реально работает процентов 20-30, большинство работающих каналов не соответствуют своим названиям в плейлисте. российские каналы (рен-тв, нтв итд) отсутствуют как класс. хотя я смотрю на компе, может поэтому.

+1 тошто какбы бесплатное так и работает

20-30% это твой частный случай ;) у меня работаю практически все каналы

нтв мир есть

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
просто надо было список каналов с сайта обновить!
теперь и у меня все работает
пора покупать приставку.

ну так а на счёт второй части моего поста?
И ещё вопрос-приставка подключается к ТВ и компу, одновременно можно смотреть один канал на тв и пк или разные. если смотрят тв-инет без проблем? я не сильно разбираюсь как работает услуга, поэтому и спрашиваю

сейчас проверил: на двух пк без проблем одновременно показывают разные каналы. dc при этом качает тоже без проблем. инет вроде не тормозит. с приставкой ничего подсказать не могу так как не сталкивался пока. думаю что все будет ОК. кстати, тебе кроме приставки надо будет еще роутер купить с поддержкой мультикаста.

сейчас проверил: на двух пк без проблем одновременно показывают разные каналы. dc при этом качает тоже без проблем. инет вроде не тормозит. с приставкой ничего подсказать не могу так как не сталкивался пока. думаю что все будет ОК. кстати, тебе кроме приставки надо будет еще роутер купить с поддержкой мультикаста.

приставка - по изнутри - обычный комп (ibm-овский проц и линух). работать будут разные каналы - хоть 5 поставь.

а зачем роутер? я ж не 2 компа буду подключать, а ноут и телик через приставку...

роутер чтобы развести на приставку и ноут. либо прописать в ноуте мак адрес приставки и перетыкать кабель что имхо неудобно. может есть приставки у которых роутер уже встроен и есть второй эзернет порт для компа но у тех приставок которые на сайте макснета такого вроде нет.

ну да, щас почитал описание, там действительно только один вход эзернет...

У меня работает 90 каналов. Иногда бывают затыки, наверно зависит от канала (битрейта) и нагрузок в сети. Сам ещё не разобрался, какой нужен роутер на два компа, чтоб с двух машин с раздачей по витой паре одновременно могли работать инет, DC++, IPTV, Torrent и т.д.
2 pivovar.dima. Можно ли этой услугой заменить кабельное? Имхо, да. Единственное но - почти на всех каналах пришлось вручную назначить применение фильтра "деинтерлейс", потому что на компе, в отличии от обычного телевизора, эта фигня весьма заметна.
2 makz. Спасибо за подсказку про малтикаст. А какой роутер стоит у тебя? Были ли вопросы при настройке?

я уже 5 дней наслаждаюсь! услугами от макснет(тьфу, тьфу, тьфу...) Надеюсь так и будет. Подключил самый дешёвый пакет за 36 грн-900 Мб инета, локалка и 90 каналов тв. Действительно, иногда появляются квадратики, но это не критично. Так что если будет норм работать возьму приставочку.
Что даёт "деинтейлейс"?

Деинтерлейсинг, слева - до обработки фильтром, справа - после :) Посилання видалено

А какой роутер стоит у тебя? Были ли вопросы при настройке?

asus wl-520gc
вопросов абсолютно никаких. для всего семейства wl-5xx есть нормальные устойчивые прошивки.
единственное но - IPTV не будет по человечески работать через wi-fi. это ограничение вайфаевского чипсета, касается многих устройств и не только asus
Добавлено через 2 минуты
Что даёт "деинтейлейс"?

если на словах то это устранение гребенки которая возникает на движущихся обьектах при просмотре ТВ сигнала на ПК.

makz, спасибо.

...Действительно, иногда появляются квадратики...
Имхо, если пинг рваный, то плееру может не хватать буфера. Если в плеере увеличить кэш до 5000 мс, то квадратики должны пройти. Правда, при переключении между каналами, появится пятисекундная пауза. Можно поиграться с кэшем и уменьшить задержку переключения между каналами, сохранив при этом видео в нормальном качестве.

Назад
Зверху Знизу