Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто может помочь с изготовлением ножей?

🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 3119
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто может помочь с изготовлением ножей?

Собственно есть ножки косули (козы).

Требуется изготовить нож с ручкой из этой самой ножки.

типа такого

1455372419126320966.jpg

или такого

cajea4.jpg

у кого есть контакты?

:пиво: буду благодарен...

• 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Такой нож очень хорош как сувенир или колбаску нашинковать.Кость косули очень хрупкая и ломается некрасиво,то есть оставляет острый кусок,которым очень легко проколоть себе руку насквозь.Если нужен сувенир-да,красиво.Но,не выделаная нога рано или поздно начнет вонять и облазить.

Такой нож очень хорош как сувенир или колбаску нашинковать.Кость косули очень хрупкая и ломается некрасиво,то есть оставляет острый кусок,которым очень легко проколоть себе руку насквозь.Если нужен сувенир-да,красиво.Но,не выделаная нога рано или поздно начнет вонять и облазить.
Дядька делал в 80-х такой нож. Ножка (свежая) подрезалась до первых пальцев, первая фаланга удалялась, вторая сверлилась и выполаскивалась формалином (посредством шприца) потом вся эта хрень в чем то вымачивалась, натиралась и пропитывалась. По форме первой фаланги резалась деревянная рукоять, во вторую фалангу на эбоксидке ставился шкиф. Затем всю эту лабуду собирал воединно и на казеиновом клее садил на место шкуру. Весь этот гемморой занял время больше месяца. В начале 90-х достался мне он в наследство... Сталь лезвия была хороша, решил сделать основным ножом, для рыбалки- охоты.
Колбаску им нашинковать можно, но опосля кусаешь горбушку хлеба и впечатления: что кошку за зад укусил- полный рот шерсти...Вскрыть консерву ( а в те времена была кондовая советская тушонка, и малое бактериологическое оружие "Завтрак туриста" и металла на банки не жалели..) дык по пятке рукояти не ударишь- копытце острое... Доконали меня маслята, собрал пару ведер, после чего сутки пытался отмыть рукоять всеми доступными химическими и биологическими методами. Когда понял что её проще побрить, чем отмыть- плюнул, сбил эту ножку нафиг и поставил простую ореховую рукоять...
Так что sanders прав на все сто- это чисто декоративные понты, если нужен нормальный рабочий нож, то чем проще - тем лучше.

и поставил простую ореховую рукоять...
:клас: Еще очень люблю работать с грушей и гледом(боярышником).Но груша-мой лидер на рукояти.Сейчас жене делаю пару кухонных с рукоятью из рога сайгака.

4Х13)) Переделал свои охотничьи ножи,чтобы не попадали под "холодное"Толщина клинка-2.5.Зуб-4 мм.Второй пока некогда делать.Еще жене майструю.Наверное зимой доделаю.:D

Кстати,из косы хочу сделать.Есть классические ножи,какой-то народности.Там специально даже кусок косы оставляют напоказ.Можно попробовать.Ржаветь,правда будет..

Вкладення

• Нож.jpg
    Нож.jpg
    91.7 КБ · Перегляди: 894
спсб всем отписавшимся...."помогли" :(

так где контакты мастеров то?
есть заготовки из клапана, тоже есть желание до ума довести

так где контакты мастеров то?
есть заготовки из клапана, тоже есть желание до ума довести
Там же, где остались и все заводы бывшего СССР... Где за копейки, а то и просто за "пузырь", можно было довести до ума любой нож, сделать пешню для рыбалки, заменить хренохитроватую пластиковую деталь с немецкого кухонного комбайна, на не убиваемую алюминиевую и прочее, прочее, прочее... Сейчас, людей кто умеют работать руками практически не осталось, а те кто остался, завалены заказами настолько
, что им за ваши заготовки браться просто не интересно...

Там же, где остались и все заводы бывшего СССР... Где за копейки, а то и просто за "пузырь", можно было довести до ума любой нож, сделать пешню для рыбалки, заменить хренохитроватую пластиковую деталь с немецкого кухонного комбайна, на не убиваемую алюминиевую и прочее, прочее, прочее... Сейчас, людей кто умеют работать руками практически не осталось, а те кто остался, завалены заказами настолько
, что им за ваши заготовки браться просто не интересно...

лет 5 назад на форуме был человек, не из Харькова, и делал ножи на продажу и под заказ, контакт к сожалению я потерял

Не,ну можно.Но вопрос за какие деньги?Делать эксклюзив-это одно.За другое,я бы не взялся..

ну выставочный экземпляр не нужен, если есть хоть какой то опыт можем пообщаться

Да тупо на олх попитати в тих, хто продає свої ножі.
Хоча їм ті заготовки нах не потрібні, в них своїх вистачає. А якщо це ковка з непотребу всілякого, клапанів, наприклад, так тим паче.

Собственно есть ножки косули (козы).

Требуется изготовить нож с ручкой из этой самой ножки.
aaf9ec.jpg

4Х13)) Переделал свои охотничьи ножи,чтобы не попадали под "холодное"Толщина клинка-2.5.Зуб-4 мм.
А номер на ноже остался, или сточил? Если остался- всё одно прискипываться будут... Я сейчас на своём номерном тоже рукоять меняю, заодно сточил упор с гарды, чтобы меньше признаков холодняка было, но охотбилет на всякий случай с собой таскаю...

А номер на ноже остался, или сточил? Если остался- всё одно прискипываться будут... Я сейчас на своём номерном тоже рукоять меняю, заодно сточил упор с гарды, чтобы меньше признаков холодняка было, но охотбилет на всякий случай с собой таскаю...
Мой номерной у друга покойного остался.А переделал рабочий.Чисто для снятия шкур возил в машине.

Мой номерной у друга покойного остался.А переделал рабочий.Чисто для снятия шкур возил в машине.
Да ладно :)... Как раз рабочий- это и дорезать и тушку разделать и сальцо с колбаской пошинковать и банку тушёнки вскрыть, а для снятия шкур - это как раз вспомогательный, более тонкий 1.5-2 мм, более гибкий и отчаянно острый ( что то типа современных филировочных ). У меня был такой, из пилы рапидной, с выборкой (спуском) из под самого обуха, с одной стороны, под правую руку, нонешние филировочные - нервно курят в стороне:D. Правда ржавел скотина, практически мгновенно несмотря на уход... После армии ребятам подарил, с кем на охоту бегал, они его лет пять назад угробили, в суставах полез один умник ковыряться, а рапид излома не терпит... Теперь просят ещё один сделать, но на моем домашнем станочке я такую выборку не сделаю, да и руки уже не те:(...

выборку не сделаю, да и руки уже не те...
Я никогда выборку не делал сам.Недавно заказал пару заготовок на рыбалку и жене на кухню.Тоже отдавал выборку делать.Рукояти хочу из рога сайгака смайстрячить.Завалялись еще с..84 года.)))

Я никогда выборку не делал сам.Недавно заказал пару заготовок на рыбалку и жене на кухню.Тоже отдавал выборку делать.Рукояти хочу из рога сайгака смайстрячить.Завалялись еще с..84 года.)))
Та выборка- это выпендрёж (ну насколько она вес облегчит?). Я по молодости тоже выборки везде, где надо и где не надо лепил:D...
Вот последний из моих эксклюзивов (с черной ручкой ) сына прихватизировал и на рыбалке, рубая свинец, сверху топором постучал. А он был кованный и не стерпел... От на нем выборки делал и по бокам и даже по обуху, а весила байда 630 грамм:eek:. После него купил Гранд Вей, переточил под себя и не нарадуюсь и весит всего 390 грамм и пошире лезвие (если на рыбалке копнуть чего надо) и рубит получше моего старого...

Вкладення

• 141120181787.jpg
    141120181787.jpg
    47.5 КБ · Перегляди: 544
  • 141120181789.jpg
    141120181789.jpg
    56.1 КБ · Перегляди: 629
Выше фотка.На клавиатуре как раз он.))) Кроме заточки все делал сам.Выборку долго выдрачивался(для облегчения лезвия делал)
Я вообще обратил внимание, что те ножи что "вылизывал" и разукрашивал по не балуйся, у меня долго не задерживаются... Два я лично утопил, один посеял, пару подарил, короче рубеж 2000 года у меня перешагнул только тесак, с черной рукояткой, из поста выше, да и тот не долго протянул... А вот парочка несуразиков скованная в 90-е на скорую руку еще жива, правда ножны в этом году пришлось перешивать, уж больно подсточились.
Хотя конечно холодняк галимый, но мне их не в городе носить, а на рыбалке у меня еще не кто не проверял, чем я консервы вскрываю:D.

Вкладення

• 141120181790.jpg
    141120181790.jpg
    54.1 КБ · Перегляди: 496
Назад
Зверху Знизу