Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто может помочь с фотошопом?

• Автор теми Автор теми vandakiss
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 97
кто может помочь с фотошопом???

Подскажите, пожалуйста, как сделать картинку полупрозрачной? не могу никак найти эту функцию!!! :(

Подскажите, пожалуйста, как сделать картинку полупрозрачной? не могу никак найти эту функцию!!! :(

смотря куда ее потом использовать

Ctrl+A
Ctrl+X
Ctrl+V
и на цифровой клавиатуре набрать "50"
после чего удалить Бэкграунд

1. Если на основное изображение наложить новый слой тогда - в доке слои есть ползунок непрозрачность, двигаем его до нужного значения.
2.Если надо основное изображение сделать прозрачным тогда - создаем дубликат основного слоя, далее удаляем задний слой, далее опять двигаем ползунок непрозрачность в доке слои.
Удачи.

akvata
2. дубликат слоя делать не нужно, просто снимаем болкировку слоя щёлкнув 2 раза по значку замка, ну и регулируем прозрачность :)

Для создания дубликакта слоя просто достаточно перетащить значёк нужного слоя на значёк создать новый слой ;)

Всё это находится на вкладке Слои(Layers), тамже есть различные варианы наложения, возможно другой вариант больше понравится.

Если необходимо вырезать изображение по контуру то для этого лучше пользоваться маской слоя, в отличии от вырезки по слою маска просто делает часть слоя прозрачной и в любой момент можно добавить детали убранные ранее.

Это всё касается именно прозрачности слоя, если под него необходимо подложить другое изображение.

Останнє редагування:
просто 2 раза на слое мышкой кликнуть и замочек исчезнет...
дублирование слоя: cntrl+j если память не отменяет...

akvata
2. дубликат слоя делать не нужно, просто снимаем болкировку слоя щёлкнув 2 раза по значку замка, ну и регулируем прозрачность :)

Для создания дубликакта слоя просто достаточно перетащить значёк нужного слоя на значёк создать новый слой ;)

Всё это находится на вкладке Слои(Layers), тамже есть различные варианы наложения, возможно другой вариант больше понравится.

Согласен.
Просто Фотошоп имеет возможность сделать одну и туже операцию разными методами.
Я больше привык так.

Как обычно, заходим в слои, 2 раза кликаем по слою, жмём ок и всё :)

Да, в фотошопе можно одни и теже операции делать разными вариантами, но я люблю кратчайшие пути :) Ну кому как удобнее.

ага
спасиб
прикольно
не знал)))

я всегшда копирю контрал J , а нижний гашу... да и почти все операции на клаве... ИМХО так удобнее... особеной когда на мышке можно настроить 4-5 кнопок под свои нужды )

Ну в фотошопе много чего скрыто от глаз :).

Вариант быстрой ручной коррекции баланса белого и контрастности: открываем картинку :), заходим в изображение-коррекция-уровни, обрабатываем каждый из 3 уровней по отдельности, внизу шкалы есть 3 ползунка, для белого серого и чёрного, если изображение не сильно контрастное то вся кривая попадает в окно, зажимаем кнопку ALT и начинаем двигать ползунок :) при этом видим недо или пересвеченные области, чем их будет больше видно тем контрастнее выйдет снимок и больше будут потери в светах и тенях, стараемся для трёх каналов порлучить близкие результаты и желательно поменьше обрезать кривые. Так как сдвиг баланса белого даёт сдвиг каналов друг относительно друга обработав таким образом все три канала как правило получаем близкий к правильному баланс белого.

Останнє редагування:
всем большое-большое спасибо!!!!!
тема закрыта!

Назад
Зверху Знизу