Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто может подписывать договора

• Автор теми Автор теми Mir-Shopping
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 404
Кто может подписывать договора

Здравствуйте, хочу спросить совета более опытных форумчан.

Я только начинаю заниматься своим делом (начинающий интернет-магазин), фирма пока еще не оформлена юридически (пока нечего оформлять), оформлю сразу же, как только увижу, что делом заниматься выгодно, а не убыточно..

Но курьерские службы, которые будут заниматься доставкой, считают необходимым подписание договора на оказание их услуг.

могу ли я подписывать договор с курьерской службой, если у меня нет печатей, оформленной фирмы (то есть как физическое лицо, не ФОП)

Если да, то на договоре ставлю просто подпись?... Или такой договор (моя подпись) заверяется нотариусом?

могу ли я подписывать договор с курьерской службой, если у меня нет печатей, оформленной фирмы (то есть как физическое лицо, не ФОП)
Нет.

Но курьерские службы могут это решить иначе.

Здравствуйте, хочу спросить совета более опытных форумчан.

Я только начинаю заниматься своим делом (начинающий интернет-магазин), фирма пока еще не оформлена юридически (пока нечего оформлять), оформлю сразу же, как только увижу, что делом заниматься выгодно, а не убыточно..

Но курьерские службы, которые будут заниматься доставкой, считают необходимым подписание договора на оказание их услуг.

Если да, то на договоре ставлю просто подпись?... Или такой договор (моя подпись) заверяется нотариусом?

в принципе можно, но это может попасть (если возьмутся за вас налоговики и тогда хана будет) уже под предпринимательскую деятельность и надо будет регистрироваться как ФОП хотя бы... договор может заверяться как нотариально если более 2-х лет так и не нотариально если менее.

Должны ли мы понимать, что Вы намерены заниматься интернет-продажами (т.е. по сути предпринимательской деятельностью) как частное лицо?!
Тогда загляните в КОАП ст.164.:
Провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб'єкта господарювання ...-
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва, сировини і грошей, одержаних внаслідок вчинення цього адміністративного правопорушення, чи без такої

Стоит ли старт-ап эксперимент таких последствий?

Курьерские службы никогда с Вами при таком раскладе договор не подпишет. Можете воспользоваться их услугами как частное лицо, вызывая каждый раз курьера и оплачивая их услуги на общих тарифах.

Поддерживаю Op-la в том что это чревато некоторыми последствиями... чтоб не попасть в просак больший, то лучше зарегится как ФЛП, и не становится как плательщик ЕН, а просто быть на общих основаниях и некоторое время просто подавать пустые отчеты, а потом уже посмотрите на сколько это прибыльно и есть ли смысл переходить на ЕН

Если будет договор с курьерской, то платить как ей будете?
Не ищите проблем. Делайте заказы, как физ лицо, а о скидках можно договориться. Могу помочь.:D

Поддерживаю Op-la в том что это чревато некоторыми последствиями... чтоб не попасть в просак больший, то лучше зарегится как ФЛП, и не становится как плательщик ЕН, а просто быть на общих основаниях и некоторое время просто подавать пустые отчеты, а потом уже посмотрите на сколько это прибыльно и есть ли смысл переходить на ЕН

если будут договора а отчеты "пустышки" - то ооочень быстро возьмут за интимные места:)))))

Да никто с ней не подпишется - нафига себе на шею гемор вешать за 3 копейки в месяц?

спасибо всем за ответы, решила в начале работать с КС без договора, после оформления подписывать договор о сотрудничестве.

Назад
Зверху Знизу