Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Кто может изготовить блок питания на шуруповёрт?

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

--Dimitrius--

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кто может изготовить блок питания на шуруповёрт?

Необходимо изготовить блок питания на шуруповёрт FERM 14.8V.
Батареи сдохли, новые подобрать трудно из-за формы. Можно ли сделать блок питания от сети?
Или подскажите из чего можно блок питания перепаять.
Заранее всех благодарю.
0979503029,0938677278.

из компового БП делается, напряжение подкручивается на обратке.

Ув.-Me1-просто компьтерный блок применить сложно без основательных знаний его схемотехники. Да и дорабатывать его нужно по умному, так как нагрузка имеет переменный характер и сильную реактивную составляющию(двигатель).

старый УПС. ночью заряжаем его акум, а днем достаем и юзаем с шуруповертом на проводочке

старый УПС. ночью заряжаем его акум, а днем достаем и юзаем с шуруповертом на проводочке
знаешь дешевле купить за 120 гривен новый аккумуляторный блок к какому-нибудь шуруповёрту(я брал 18V других не было) и переставить необходимое количество элементов в старый корпус ( у меня 12 вольтовый).

Можно сделать, но в ущерб мобильности шуруповёрта! Где-то лежал у меня транс из-под ups-ки...

комп по сути тоже реактивная нагрузка, начиная от приводов и закканчивая видушкой. Подкрутить легче простого, крышку сняли, посмотрели название микры, залезли в даташит, отследили откуда идёт обратка, вставили резистор. Да КПД упадёт, но так шуруповёрт не обогреватель, ему много не надо.

АЗ-Харьков, Пушкинская 5

Всем спасибо за участие. Советы интересные.
Перепаять - не сложно, с банками тоже. НО!
Я спрашивал кто может СДЕЛАТЬ, потому что у меня нет инструмента для пайки, места для этого и самое главное - ВРЕМЕНИ!!!
Кто может сделать из БП от компьютера (хотя бы работу связанную с пайкой и сборкой схемы) пожалуйста отпишитесь в ЛС.

Могём подсобить, но из компьютерного БП стрёмно, всё-таки ж резонансный он, вдруг начнёт выкрутасы творить, тем более шуруповёрты обычно работают в таких условиях, где, мягко говоря, такая электроника, как компьютерный БП - может и копыта двинуть, проще транс, мост, пару электролитов.

а почему бы не использовать бп от ноута?!
у мну как раз лежит на 16 вольт, после небольшой переделки будет работать как вам надо

Какой токи и напряжения нужно? Могу помочь есть пару трансов мощных.

но из компьютерного БП стрёмно, всё-таки ж резонансный он,

С каких великих бадунов комповый БП стал резонансным? Ты про кондёр 1 мкФ, который отсекает постоянную составляющую? Ну это не для рзонансу там стоит :) Это чтобы при включении не погорело, пока схема управления не проснётся..

А ещё - чтобы при пробое ключа у тебя комп не вспыхнул, как новогодняя ёлка 1го мая.

а почему бы не использовать бп от ноута?!
у мну как раз лежит на 16 вольт, после небольшой переделки будет работать как вам надо
Проверял - не работает. Блок питания от бука 12В 4А. Даже при небольшой нагрузке защита отрубает.

С каких великих бадунов комповый БП стал резонансным? Ты про кондёр 1 мкФ, который отсекает постоянную составляющую? Ну это не для рзонансу там стоит :) Это чтобы при включении не погорело, пока схема управления не проснётся..

А ещё - чтобы при пробое ключа у тебя комп не вспыхнул, как новогодняя ёлка 1го мая.

с тех самых, как я заинтересовался фазосдвигающими ШИМ-контроллерами для резонансных преобразователей, и после того, как задался вопросом: правда ли это, что у резонансного преобразователя, перешедшего в режим неразрывных токов, среднеквадратичное значение коммутируемого тока возрастает экспоненциально с ростом длительности импульса, а не линейно, как в режиме разрывных...

Резонансный преобразователь относится к ЧИМ.

к ЧИМ :eek: совершенно необязательно

пол дня эксперементировал и получилась вот такая срань,большая,но работает как надо.транс тс-180 четыре обмотки проводом 1,5 мм в параллель.в твёрдой древесине шуруп рвёт

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу