Кто летал на самолёте с ребёнком до года?

• Автор теми Автор теми X0M04KA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 77
Кто летал на самолёте с ребёнком до года?

Добрый день всем:) Собираемся с мужем и девятимесячным ребёнком полететь в Россию. Перелёт из Харькова в Москву и потом из Москвы в Кемерово. На сайте прочитала информацию, что можно взять с собой коляску, а совсем крохам даже люльку дают. Но нигде не могу найти более подробную информацию. Звонила в справочную Аэрофлота, они такую инфу не дают. Отзовитесь пожалуйста, кто летал, может подскажете на собственном опыте, что нужно взять с собой, кроме необходимых вещей?
И ещё, кто-нибудь пользовался комнатой матери и ребёнка в аэропортах? А то нам в Москве целый день придётся провести.
Заранее очень благодарна всем за информацию:)

Летала с годовалым ребёнком.
Коляску тащить в салон самолёта никакого резона нет, где вы её там поставите, в проходе? Лучше сдать в багаж.
Ребёнок едет без места на руках родителей. Люльку не видала. Возможно, зависит от авиакомпании.
Комната матери и ребёнка - туалет, пеленальный столик. Остальные подробности зависят от аэропорта.
С собой иметь памперсы, влажные салфетки, еду какую-то. Воду в самолёте нальют в стаканчик, если попросите, сейчас везде ограничения по количеству ***кости, которую можно пронести в салон (около 120 мл кажется). То есть литровую бутылку у вас могут отобрать на контроле. У нас с этим попроще, в России довольно строго.
Игрушки какие-то самые любимые с собой возьмите в салон.
Да, ещё смену одежды на случай, если обольётся или замажется чем-то.

Не имела такого "счастья", как летать Аэрофлотом да еще и через Москву, но универсальные советы:
В ручную кладь взять жизненный запас для ребенка из расчета минимум на 3 дня. Вдруг багаж затеряется - чтоб по приезду вы не остались "в последнем памперсе".
Да, должны выдать люльку, в которую можно на время полета уложить малыша. Правда, я б на нее не рассчитывала особо. В нее не каждый ребенок и поместится.
Коляску берете с собой, при входе в салон у вас ее "отберут" и вернут по приземлению.
Набирайте с собой влажных салфеток, чтоб "мыть " руки. Это вам не Эуропа.
Детские кремы и прочее чтоб было объемом до 100мл. У меня детский защитный крем отняли, который 150 мл был.
Детское питание баночное, если ребенок его ест. Печеньки-бананы.
В украинских аэропортах у меня даже воду не отбирали, что в 0.33л бутылке. Видели, что для ребенка.
Если ребенок на ГВ - какую-нибудь пеленку, чтоб можно было прикрыть бюст во время кормления ( если вы стыдливы). Это может случиться и в самолете, и в зале ожидания. Запросто спец-мест кормительных может рядом не оказаться.
Ну и конечно, игрушки. Ребенок занудится в полете.

П.С. коляску в багаж я бы не сдавала, чтоб не получить потом набор из колесиков-реечек. Аккуратность грузчиков - это из раздела фантастики.

Коляску тащить в салон самолёта никакого резона нет, где вы её там поставите, в проходе?

В каком проходе? Стюардесса на время полета коляску изымет. Это не проблема пассажира.

Мы сдавали в багаж коляску и ничего с нею не было. Обмотали скотчем и пищевой плёнкой. А как люди лыжи перевозят? - и тоже не щепки потом получают.
Правда, мы брали такую коляску, которую не жалко. :)
Просто не вижу смысла тащить коляску в салон самолёта.

В аэропортах очень чисто, мыло и ты ды есть везде, так что влажные салфетки то такое, чтоб не идти лишний раз до туалета.

Sfandex спасибо большое:), а почему такое ограничение по ***кости? Чтоб в самолёте покупали? На бутылке видно ж, что это детская вода. Просто у меня малой ещё тот водохлёбка, если не напьётся будет орать как резанный, 130мл на дорогу - это мало:(:(:(:(
Исбокубантик спасибо большое:)

Останнє редагування:
коляску у Вас заберут перед самой посадкой в самолет. стюардесса покажет, где ее оставить. когда прилетите, Ваша коляска будет лежать в том же самом месте

Sfandex спасибо большое:), 130мл на дорогу - это мало:(:(:(:(

речь идет о таре - в одной бутылке не более 130 мл, а бутылок хоть 10 )

(мы летали с 7 мес, правда - в Турцию) - для малыша напряг будет при заходе на посадку -перепад давления - попробуйте угадать так, что бы к этому времени он дрых)

еще момент с билетом - на ребенка он тоже выписывается, не смотря, что едет на мамином месте, ну и конечно же - он должен быть вписан в загранпаспорт + доверенность от папы (если летите без него)

Мы сдавали в багаж коляску и ничего с нею не было. Обмотали скотчем и пищевой плёнкой. А как люди лыжи перевозят? - и тоже не щепки потом получают.
Правда, мы брали такую коляску, которую не жалко. :)
Просто не вижу смысла тащить коляску в салон самолёта.

.

Может кто подскажет, коляска должна быть складная или всё равно?
Какие-то ограничения по весу коляски есть???

нет ограничений, по весу коляски.Нужно предупредить, что летит инфант,заказать дополнительную люльку,они сами предлогать не станут,а коляску лучше в багаж,ИМХО
Воду даст стюардесса,если дополнительно потребуется

Sfandex спасибо большое:), а почему такое ограничение по ***кости? Чтоб в самолёте покупали? На бутылке видно ж, что это детская вода. Просто у меня малой ещё тот водохлёбка, если не напьётся будет орать как резанный, 130мл на дорогу - это мало:(:(:(:(
Исбокубантик спасибо большое:)

100 мл. На 130 я б не рассчитывала. Но в аэропорту Харькова люди не так жестоки. Могут и с полной 0,33 пропустить.
Возьмите с собой еще пустую бутылочку от воды Малятко. В самолете у стюардессы можете попросить воды без газа-туда зальете ( +в имеющуюся бутылку, разрешенную при регистрации, которую водохлеб уже выпил). На пересидку в Москве должно хватить.

нет ограничений, по весу коляски.Нужно предупредить, что летит инфант,заказать дополнительную люльку,они сами предлогать не станут,а коляску лучше в багаж,ИМХО
Воду даст стюардесса,если дополнительно потребуется

У меня в багаже банки со сгущенкой помяли (нет, я не голодаю, но попросили привезти гостинцем именно швецкую). У друга чемодан треснул при "аккуратной" разгрузке. И наблюдалась в Шереметьево дева, рыдающая над порванным кожаным чемоданом, возле которой работник аэропорта , пожимая плечами, гундел " А это не у нас. Это еще в Ньюйорке при погрузке". Вопрос: стоит ли сдавать коляску в багаж, если можно ее довезти без проблем иным способом?

На счет предупреждения - это правильно. Лучше перебдеть.

жалко малявку, они так кричат в самолетах....
мой летал первый раз в 5 лет и то орал ушки закладывало

Да ладно. Сколько летаю, первый раз попала на крикуна. До этого - просто толпы детей, спокойно реагирующих на перелет.

я летала правда не с аэрофлотом. все проходило очень спокойно, ребенок почти все время спал, на взлете и посадке кормила грудью, мы сидели всегда вдвоем так что это никого не смущало. а так в ручной клади бодики памперсы, водичку можно взять в дути фрай ( после контроля). влажные салфетки и еще у меня были одноразовые пеленочки. любимые игрухи и пара новых, которые как вам кажется понравятся малявке. плакала только 1 раз и то когда уже было чуть за 3 года, мы никак не могли приземлиться, раза 3 на посадку заходили и уши заложило конкретно я сама еще потом дня 3 глухая ходила. коляску забирают у трапа - никто не разрешит ее взять в салон - после посадки, опять подадут к трапу.

Sfandex спасибо большое:), а почему такое ограничение по ***кости? Чтоб в самолёте покупали? На бутылке видно ж, что это детская вода.
Это из соображений безопасности против террористов, я не знаю подробностей. Хз что там кто сделал из стакана ***кости и какой именно ***кости, что ввели такое требование года 3-4 назад.

Можно вызывать стюардессу и просить налить воды в любое время. Вода у них есть.

dima240, Liubomir, Лея, Kleine-zwerg, Euroland спасибо всем большое:)

Не пугайте, я и так вся на нервах:(

Это из соображений безопасности против террористов, я не знаю подробностей. Хз что там кто сделал из стакана ***кости и какой именно ***кости, что ввели такое требование года 3-4 назад.

Можно вызывать стюардессу и просить налить воды в любое время. Вода у них есть.

Понятно, раньше спиртное запретили брать в самолёт, теперь ещё и воду:( Везём с собой бутылку дорогого вина, в подарок к дню рождения, как подумаю, что с ней может быть когда получу багаж, очень грустно становится:(:(:(

А еду с собой можно брать в самолёт? А то нам в Москве с 8 утра сидеть до 23 вечера, а в аэропорту такие цены, что обалдеть можно:(((((((((((((

Можно запросить вариант - сдача коляски у трапа самолета, т.е. до посадки - ребенок будет в коляске - у входа в самолет ее специальный человек заберет, а так ребенок летит на руках у родителей - пристегнутый к ним спец ремнем! И как показывает практика все дети в самолете крепко спят!)) Кричат только при взлете - если ушки закладывает!

чем меньше ребенок, тем дальше блюет. но перед полетом нужно плотно накормить, чтоб не проебать всю веселуху.

рекомендуют во время взлета-посадки давать детям пить из бутылки или к груди прикладывать.

Назад
Зверху Знизу