Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

• Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
Нет обозначение винтов это диаметр-шаг. так вот 8 дюймов это шаг винта. Достаточно скоростной винт. Как по мне так лучше поставить винт 14х6 тяга вырастет скорость упадет.

На жуках летают коптерщики с фпв вот с ними лучше по видео уточнять.

Вчерась еще пацаны пускали что то типа Bixler. К нам так и не подошли, правда и пускали как то странно - взлет не против ветра, а почти по ветру.

На нем оказывается есть обозначение, 12х8.
Хотя по замерам диаметр почти 14.

Вот силовая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фиг поймешь что за регулятор и как его калибровать. Как вообще калибруются самолетные регуляторы?
Без мануала в сигналах не могу разобраться. Есть единый стандарт или как и в rc-авто каждый производитель делает как хочет?

Обычно калибруются так включаешь пульт стика газа на полную. Подаешь питание на регуль он начнет пиликать. В этот момент опускаешь стик газа , все регуль узнал весь диапазон газа на твоем пульте.

Не совсем понятно на кой складные лопасти с толкающим винтом. Разве что на посадке и то... КПД у них ниже. А размер: так ты ж размер хаба (хрень куда лопасти крепятся) то не учел наверное.

Обычно калибруются так включаешь пульт стика газа на полную. Подаешь питание на регуль он начнет пиликать. В этот момент опускаешь стик газа , все регуль узнал весь диапазон газа на твоем пульте.
Спасибо, опробую.

Не совсем понятно на кой складные лопасти с толкающим винтом. Разве что на посадке и то... КПД у них ниже.
Ну я ж говорю, покупал человек, не знакомый совершенно с моделизмом. А вообще для посадки полезно, наверное. Шасси то нет, плюхаться на пузо придется.

А размер: так ты ж размер хаба (хрень куда лопасти крепятся) то не учел наверное.
Диаметр я как раз винта в сборе смотрел, 35 см включая хаб

Мне кажется тут проблема не в волонтерах а
созданный в Харьковском авиационном институте.

Там кстати даже есть датчики для телеметрии в том числе и измеряет воздушную скорость.
Правда как всегда выдают китайскую пену за свою разработку. Ну то понятно бабло то попиляно, а результатов нет.

Правда как всегда выдают китайскую пену за свою разработку.
А LiPo тоже должны были сами "разработать"? :)
Зачем тратить время и деньги, если можно задешево купить уже проверенные варианты? А вот электроника обычная тут не катит, я таки надеюсь что начинка стоящая и это полноценный беспилотник, а не FPV набор.

Согласись что акумы не стоят таких денех как и китайская пена. Так что не надо защищать хайовцев. У них есть разработки, но вот почему то в последнее время всЕ пытаются китайщину выдать за "собственной разработки"

Зачем тратить время и деньги, если можно задешево купить уже проверенные варианты?
Тогда нехер было писать что на разработку потрачено 30 тыщ зеленых. Я тоже так хочу работать: подобрал китайскую пену, комплектуху, потратил трешку зелени, а продал за трицадку. Как это все таки "по нашему" Купить за рупь продать за десять.

Ты тоже Х8 собираешься продать в АТО? Или все таки отдать за бесплатно? Разницу ощущаешь?

Тогда нехер было писать что на разработку потрачено 30 тыщ зеленых.
Так там главное начинка, а не крылья и аккумуляторы. В общем не могу ни судить ни хвалить не зная подробностей, впрочем как и кричать, что могу такой же за $3к собрать.
Если там вся электроника с ХК, то "расстрелять" (с), если дейстивтельно собственная разработка с полуавтоматической системой принятий решений, разными камерами, зумом, шифрованием и т.д. то честь и хвала.

Погляди презентацию думаю что мнение немного поменяется
В соседней ветке про истребитель выложили ссылки.

Если там вся электроника с ХК, то "расстрелять" (с), если дейстивтельно собственная разработка с полуавтоматической системой принятий решений, разными камерами, зумом, шифрованием и т.д. то честь и хвала.
я тебя расстрою немного - нет там нихрена... :D

если бы там что-то было своё, то я первый об этом узнал бы ;)

з.ы. работаю инженером-конструктором на авиационном предприятии (одно из членов укроборонпрома) и знаю, что с этими ребятами контактировали на предмет сотрудничества... ибо нам тоже ставили задачу по созданию БПЛА...

и знаешь, я тебя ещё раз расстрою... твой самолёт в условиях военного времени не пролетит и 10 минут... ибо его тупо забьют глушилками и он упадёт в лучшем случае... а в худшем - он вернется в место взлёта, где всех потом накроют градами...

вот такой я злой )))

и знаешь, я тебя ещё раз расстрою... твой самолёт в условиях военного времени не пролетит и 10 минут... ибо его тупо забьют глушилками и он упадёт в лучшем случае... а в худшем - он вернется в место взлёта, где всех потом накроют градами...

вот такой я злой )))

Ни капли не расстроил, я это все прекрасно знаю ;)
И все эти моменты уже обсуждались с владельцем аппарата ;)

Ни капли не расстроил, я это все прекрасно знаю ;)
И все эти моменты уже обсуждались с владельцем аппарата ;)
ну а с другой стороны, мы не с Америкой воюем...
поэтому до таких фантастических действ с глушилками врят ли дойдёт в нынешнем АТО... :)

Процесс по-тихоньку движется! =)
1.webp 2.webp

з.ы. Алексей, а где вы ленточки для боя берёте? ;)

Едешь в РОСТ, там в отдел канцтоваров и ищешь бумагу для творчества (жатка) она же бумага для де купажа, упаковочная бумага ну как то так. Так же на книжном рынке есть да и в караване но в караване рулон стоит 13 грн а РОСТе такой же 2,5грн.
Потом берешь канцелярский нож и режешь полосками 10-15мм. Склеиваешь 3-4 отрезанных куска и получаешь ленту длинной 7,5-10м один кусок 2,5м.
Мне кажется твоя заготовка для пилы немного не правильная вертикальные палки должны быть закреплены шарнирно, чтобы с одной стороны к ним привязать нихромовую проволоку, а с другой пружину для натяжки этой проволоки. В качестве пружины можно использовать (я именно так и поступаю) резинки для денег.

Мне кажется твоя заготовка для пилы немного не правильная вертикальные палки должны быть закреплены шарнирно, чтобы с одной стороны к ним привязать нихромовую проволоку, а с другой пружину для натяжки этой проволоки.
3.webp 4.webp 5.webp

В качестве пружины можно использовать (я именно так и поступаю) резинки для денег.
надо подумать над этим, а то я что-то очкую... ещё как разовёт проволоку пружиной...

в караване рулон стоит 13 грн а РОСТе такой же 2,5грн.
фига се разница...

Завтра планируем облет Skywalker-а. Собираемся где-то после 11 быть на поле.

Назад
Зверху Знизу