Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто хочет уехать, а кто остаться?

• Автор теми Автор теми holon
  • Дата створення Дата створення

Уехали бы вы на ПМЖ?

• Да,конечно!

Голосів: 98 88.3%
  • Нет,родина есть родина!

Голосів: 13 11.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    111
Грань, ее видно...невооруженнным глазом, какая машина, дом, как часто люди ездят в отпуск и куда, наши люди выставляют напоказ....

Глупо как то все звучит .
Машину можно взять с рук , значительно дешевле.
Дом - рента в престижном районе , мах 3000$pw обойдется (я о адекватном доме)
Отпуск , пример вы можете поехать в ... и отдыхать в Интерконтинентале , а можно каком то .....Бае .
Это все мишура .
У нас есть знакомые которые живут полностью в кредит , снимают ужасный дом за 200 $ pw , но зато они ездят на мерсе , имеют последнюю модель телефона и т.д. . Смешно на них смотреть

Глупо как то все звучит .
Машину можно взять с рук , значительно дешевле.
Дом - рента в престижном районе , мах 3000$pw обойдется (я о адекватном доме)
Отпуск , пример вы можете поехать в ... и отдыхать в Интерконтинентале , а можно каком то .....Бае .
Это все мишура .
У нас есть знакомые которые живут полностью в кредит , снимают ужасный дом за 200 $ pw , но зато они ездят на мерсе , имеют последнюю модель телефона и т.д. . Смешно на них смотреть

Скорее, комично это выглядит, но так

А все - которое тяжело оставлять это что конкретно? Облезлую хрущевку с мебелью выданной профсоюзом за перевыполненый план очередной пятилетки в 70-затертом году? Обоссаный подъезд с соседями алкашами? Лавочку под подъездом с бабками марразматичками? Любимый шкаф? Козу Машку?
Моей знакомой например было тяжело оставить работу- с невероятной з/п -400 грн.
ну и что что работа не прокормит ну и что что с ребенком живет на подачки бабушек-дедушек, у нее же РАБОТА! а что она в той Германии делать будет? Там вон говорят все на халяву дадут и даже работать не обязательно. Как жить то без работы на 400 грн?

Люди я даже не знаю плакать или смеяться- но работа на 400 грн таки победила над разумом...

Если сдавать дом или половину, то, только по-черному иначе если официально, то платить налог, тоже не 30 енотов, а все 300, не интересовалась, это предположения...хм, есть же люди кто рулит и живет с этого
а главный ирландский финанситст Евроленд убеждал , что чем больше кредитов берешь - тем лучше...Как же так??

А чтобы не платить налоги надо стараться, чтобы доход от сдачи не превышал выплат банку (налоги платятся только с прибыли, а не с дохода). Если доход начинает превышать расходы - надо выводить equity и либо покупать новый дом (если выведенной equity хватает), либо положить на offset account вашего дома, чтобы снизить ежемесячные выплаты. В принципе, при наличие определенного капитала (не такого большого, как может показаться), можно весьма успешно балансировать на этой грани, платя минимум налогов и при этом покупая новые дома. Там вообще много аспектов и нюансов, но поверьте - возможностей оптимизировать свою налогооблагаемую базу есть немало.

а с чего вы взяли что в бельгии это так??
в германии это не так, насколько я знаю...

а с чего вы взяли что в бельгии это так??
в германии это не так, насколько я знаю...

Я не претендую на знание бельгийского налогового законодательста, но в целом такой подход более-менее стандартен - налог обычно платится с прибыли, а не с дохода. Свой дом так списывать обычно нельзя (потятно почему), но в случае investment property я не вижу чем налогообложение должно отличаться от налогообложения бизнеса.

Кстати, вот нашел про Бельгию на английском, на сайте ING:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Страница 16
Mortgage loan to refinance a property other than an own and only home (e.g. a second residence)

If the mortgage loan is linked to a property other than an own and only home:
- The capital repayments and outstanding balance insurance premiums give right to a long-term savings tax reduction.
- The interest on the loan can be deducted from property income (“ordinary interest deduction”)
...
Taxation of interest: deduction of property income (“ordinary deduction”)
The interest paid on loans taken out specifically to acquire or to preserve property is deductible from the total of property income.

Теперь если сделать так, чтобы property income совпадал c (interest paid on loans + depreciation + maintenance), то net income будет 0. По мере того как дом дорожает или растет рента - перефинансировать ипотеку и выводить equity.

А что именно не так в Германии? Там нельзя списывать loan interest на investment property с дохода?

Я не претендую на знание бельгийского налогового законодательста, но в целом такой подход более-менее стандартен - налог обычно платится с прибыли, а не с дохода. Свой дом так списывать обычно нельзя (потятно почему), но в случае investment property я не вижу чем налогообложение должно отличаться от налогообложения бизнеса.

Кстати, вот нашел про Бельгию на английском, на сайте ING:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Страница 16
Mortgage loan to refinance a property other than an own and only home (e.g. a second residence)

If the mortgage loan is linked to a property other than an own and only home:
- The capital repayments and outstanding balance insurance premiums give right to a long-term savings tax reduction.
- The interest on the loan can be deducted from property income (“ordinary interest deduction”)
...
Taxation of interest: deduction of property income (“ordinary deduction”)
The interest paid on loans taken out specifically to acquire or to preserve property is deductible from the total of property income.

Теперь если сделать так, чтобы property income совпадал c (interest paid on loans + depreciation + maintenance), то net income будет 0. По мере того как дом дорожает или растет рента - перефинансировать ипотеку и выводить equity.

А что именно не так в Германии? Там нельзя списывать loan interest на investment property с дохода?

Ознакомилась со ссылкой, спасибо

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу