Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто какими источниками пользуется

• Автор теми Автор теми toler
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 92
Кто какими источниками пользуется

Привет всем, неравнодушным к сверхпособностям человека!
Хотелось бы знать, какими источниками вы пользуетесь, что читаете, что смотрите и слушаете, развивая способности, а так же как результаты.
Например, у меня
Сахаров "третий глаз",
Скрижали мага
развитие сверхспособностей
ясновидение (Ледбитер)
хемисинк (сериая на англ и пара на русском)
и еще несколько
хочу заказать Спиритизм и ясновидение для начинающих Элизабет Оуэнс, моносова "третий глаз", "Аэробика для ума" и еще несколько
Что касается результатов, то ауру я вижу, пока только белую, часто снятся пророческие сны, иногда читаю мысли.
Занимаюсь недолго, в основном занят собиранием материала

инет. есть очень хорошие по обьему и по содержанию работы и статьи. ну и форумы естественно. да и книжки найти можно практически любые, разве что кроме совсем уж новых.

Не смогу перечислить все источники... Уж больно много...
Отбираю по следующим критериям:
1. Как можно ближе к первоисточнику. Ну если сутра, то именно сутра, а не разглагольствования о ней. Если коан, то коан. если библия, то библия, а не библейская энциклопедия. Если трактат о буддизме, то либо от далай-ламы или другого признанного именно в том мире авторитетного автора, либо из академических источников, типа монография от светила востоковедения.
2. Желательно перевод с языка оригинала, а не через английский.
3. Желательно несколько независимых источников по одной проблеме.
4. Вначале базисные, основополагающие вещи - потом практические приложения, подтверждающие теорию.
5. Практика, практика и еще раз практика. Если прочитал в книжке, что если делать так-то и так-то, то будет то-то, а на самом деле этого не происходит, можно конечно оставить это что-то где-то в кладовке разума, как неподтвержденную гипотезу, но только если это что-то не идет в разрез с теорией, подтвержденной другими опытами.
Большенство источников, конечно, в электронном виде. Никакой зарплаты бы не хватило, на бумажные эквиваленты. И никакого времени - на таскания по библиотекам...

Останнє редагування:
И у кого какие результаты во время практик?

[OFFTOP ON]
Для вдохновения есть отличный источник :
Посилання видалено
[OFFTOP OFF]

ОШО - лучший развенчатель всех времен и народов !

Ашеломительные! ;)

Нет, правда! Но описать это трудно, это надо получать лично, в результате своих же действий. Тогда это ценно. А потрепаться... Ну, не занаю...

А по теме:
- Живые-интересные собеседники - замечательный источник , отлько таких очень мало... :(
- текстовые источники: святые, канонические тексты, сатсанги с учителями чье мнение для меня как минимум небезразлично (Рамана Махарши, Нисаргадатта Махарадж, Пунджа, Рамеш Балсекар, Джиду Кришнамурти ... ) и их книги;
- из фильмов : документальыне фильмы с теми же мастерами очень воодушевляют!, Из худ-х навскидку могу выделить развечто Пробуждение жизни! ;
- практика конечно же! .... но с этим пока туговато :/

> И у кого какие результаты во время практик?

какие бы ни были, это не повод останавливатся на достигнутом.

goto, а в чем их ошеломительность?

ОШО - лучший развенчатель всех времен и народов !
Развенчатель кого-чего?

Развенчатель религиозных иллюзий :)

А если серьезно, когда чел. влез во что-то очень сильно, для очистки мозгов до религиозного девственно-чистого состояния достаточно основательно почитать Ошо, разрушителя и созидателя :)

Ролс-ройсов наверно :-) (или что он там собирал...)

Ты почитай, БГ ему в подметки не годится :-)

Ашеломительные! ;)...
...goto, а в чем их ошеломительность?
Каждый раз, когда они приходят, им говоришь: "О! Шелом !" :-)

.

Мда, Ошо на некоторое время обсалютно развенчал мои мозги и представления, которые булькали в них.Очень популярный писатель, но ****** больше...

Ты почитай, БГ ему в подметки не годится

Да читал (правда ничего до конца не осилил - водянисто)
Прикольнй он дядька :) , но по ряду причин щас уже не так актуален для меня )

Убедительная просьба не писать в тему флуд, так как я серьезно обращаюсь к народу, а источниками на примере Shtraus-а пусть сам и пользуется, может где-то там, в глубине души.. что-то и разовьется:)))
У кого какие есть видеоматериалы, например, курсы Бронникова и кто что думает о них?

Кстати из интернет-ресурсов регулярно просматриваю:
Посилання видалено - большой форум, неплохие энциклопедия и библиотека, много интересных статей;
Посилання видалено - АДВАЙТА-ВЕДАНТА,БХАГАВАД-ГИТА и УПАНИШАДЫ;
Посилання видалено - класная библиотека
Посилання видалено - о поездках в Индию, ашрамах, святых и вообще много интересного;
Посилання видалено - Просветление, Йога, Медитация, Адвайта-Веданта

А все же, разве никого не интересовала эта тема серьезно? Развитие мозга, подсознания, сверхспособностей и тд..
У меня есть отрывки метода бронникова - видео, так это же супер! Может кто-то изъявит желание и мы приобретем комплект дисков для обучения? Так же есть чел, Артур Разумов, тоже говорит неплохо, не против провести семинар в Харькове, но нужна команда. Но семинар семинаром, а реальные техники остаются на высоте.
Кто че думает?:)

Я реально хочу пойти в школу джадаев...

Сидерский.
Черниговская школа.
Очень уважаю эти направления, правда во время практик были проблемы с самочувствием.
Думаю это адаптация организма.
Книги хорошо, но видео лучше.
И себя снимать на видео чтобы сравнить и исправить погрешности, это конечно если рискуешь сам заниматься.
По моему в любом случае с йоги нужно начинать, нужно готовить тело и постепенно переходить к более серьезным практикам.

Назад
Зверху Знизу