Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто какие салатики готовит?

  • Автор теми Автор теми anutochkaru
  • Дата створення Дата створення
Пжлста! приятного аппетита!!

И еще ооочень быстро: шампиньоны сырые (лучше брать не крупные) шинкуем мелкими пластинками (я пользуюсь комбайном) и заливаем соевым соусом. ВСЁ, ГОТОВО!
Если Вам одних грибочков мало, то можно добавлять или:
1. креветки
2. кальмарчики
3. даже отварное курин филе
4. даже сыр кубиками
..........
Всё на Ваш вкус!
 
Цезарь по-нашему

Пекинская капуста, отварные куриные грудки, сыр, грецкие орехи, сухарики.
Пекинскую капусту нашинковать тоненькими полосачками, грудки и сыр нарезать кубиками, орехи измельчить, все перемешать, можно заправить майонезом либо заправку самим сделать (горчица, сок лимона, подсолнечное (оливковое) масло). Перед самой подачей в салат добавить сухарики (можно самим сделать - в духовке подсушить, а можно купить самые простые).
И еще, желательно салат скушать сразу, на след утро уже будет не то - сухарики размякнут:confused:
 
Мне вот этот нравится, необычный и вкусный

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Сельдь (слабосолёная) — 2 шт
Картофель (сваренный в мундире, небольшой) — 3 шт
Яйцо (вареное ) — 2 шт
Фасоль (белая, консервированная в соусе) — 3-4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Майонез — 150 г
Укроп (по вкусу)
Сначала чистим селёдочку, разделав её на филе.
Филе режем небольшими кубиками.
Лук чистим и режем тоненькими колечками, добавляем к селёдке.
Картошку чистим и режем кубиками, по размеру такими же, как селёдка.
Яйца нарезаем так же.
Всё соединяем, добавляем 3-4 ложки фасоли, не отделяя её от соуса, майонез и мелко нарезанный укропчик. Хорошенько перемешиваем.

Ингридиенты:
Сельдь 500 гр (пожирнее, норвежская, например) - мне удобнее было брать уже в масле, потому что скорость имела значение, а чистка селедки не ускорила бы мой ужин. )
Лук - 100-200 гр
САмая жирная сметана - 300-400 гр
Лимонный сок
Сахара - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - по вкусу.
На гарнир печеная или вареная картошка. Черный хлеб тоже отлично.
1) Лук режем тонкими полукольцами
2) Заливаем лимонным соком, посыпаем сахаром, перемешиваем, оставлем стоять на 20 мин.
3) Пока лук настаивается, трем в сметану мускатный орех. По вкусу, но так, чтобы запах ощущался. (в принципе, молотый мускатный орех облегчит вам задачу)
4) Когда лук хорошо пропитался соком и сал не таким острым, отжимаем его и смешиваем с кусочками сельди.
5) Сверху выкладываем сметану
6) Смешиваем и настаиваем 30 минут, периодически перемешивая.
7) Кушать как салат. С картофелем или с хлебом.
вычитала недавно)сделала очень вкусно получилось)))
 
Ингридиенты: куриное филе, красный болгарский перец, соленые огурцы, маслины, маринованые шампиньоны, майонез. Приготовление: филе отварить, все нарезать крупными кубиками (грибы если не крупные, резать не обязательно) и заправить майонезом! Очень вкусно и необычно!
 
Ещё пару страниц таких нямок-вкусняшек, и смело можно делать репост в маянеза_нах.
 
А я как сочувствую... Так что домашним маянезиком заливаются до придания кашеобразного состояния мелконарезанные продукты сомнительных свойств. А чеснок зачем? Этой смесью только водяру занюхивать
В домашний маянезик креветки макать надоть

кстати, креветки не так уж и полезны в них очень много вредного холестирина! так что от них тоже может, как вы выразились, **** расти. если кому-то лень делась домашний майонез, я иногда покупаю"Сегодня" у него срок годности 2недели(меньше чем у йогурта)а на счет продуктов , я согласна мало натуральных, а из этого следует, что надо восполнять дефицит витаминов и минералов, и обязательно пищевые волокна!!!!
 
кстати, креветки не так уж и полезны в них очень много вредного холестирина! так что от них тоже может, как вы выразились, **** расти.
:іржач::іржач::іржач:
Лучше иногда промолчать, чем ляпнуть очевидную глупость.

p.s. И таки ешьте креветок, они полезны для мозга.
В вашем случае - это более чем актуально.


Калорийность Креветка дальневосточная (мясо)

* Калорийность (Калории): 87 (кКал)

Пищевая ценность

* Калорийность: 87 (кКал)
* Белки: 18,3 (гр)
* Жиры: 1,2 (гр)
* Углеводы: 0,8 (гр)
* Вода: 78,2 (гр)
* Насыщеные жирные кислоты: 0,2 (гр)
* Холестерин: 160 (мг)
* Зола: 1,5 (гр)

Какие витамины в Креветка дальневосточная (мясо)

* Витамин A: 0,015 (мг)
* Витамин PP: 2 (мг)
* Бэта-каротин: 0,01 (мг)
* Витамин A (РЭ): 16 (мкг)
* Витамин B1 (тиамин): 0,06 (мг)
* Витамин B2 (рибофлавин): 0,07 (мг)
* Витамин B3 (пантотеновая): 0,3 (мг)
* Витамин B6 (пиридоксин): 0,1 (мг)
* Витамин B9 (фолиевая): 13 (мкг)
* Витамин B12 (кобаламины): 0,8 (мкг)
* Витамин C: 1,4 (мг)
* Витамин E (ТЭ): 2,3 (мг)
* Витамин H (биотин): 1 (мкг)
* Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 5 (мг)

Макроэлементы

* Кальций: 100 (мг)
* Магний: 60 (мг)
* Натрий: 150 (мг)
* Калий: 260 (мг)
* Фосфор: 220 (мг)
* Сера: 210 (мг)

Микроэлементы

* Железо: 2,2 (мг)
* Цинк: 2,1 (мг)
* Йод: 110 (мкг)
* Медь: 850 (мкг)
* Марганец: 0,11 (мг)
* Хром: 55 (мкг)
* Фтор: 100 (мкг)
* Молибден: 10 (мкг)
* Кобальт: 12 (мкг)
* Никель: 11 (мкг)

Полезные свойства Креветка дальневосточная (мясо):

Полезен для мозга и спинного мозга. Благодаря содержанию витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров. Повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.
Полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, антиоксидант.
Содержит фосфор. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета.
Полезен для щитовидной железы.
 
салат из ветчины и шампиньонов:

грыбы (жар.)- 300 г.,
помидор - 300 г.,
ветчина - 200 г.,
яйцо (варенное) - 3 шт.,
сыр тв. - 50-70 г.,
лук репч. (жар.) - 1 шт.,
масло слив. - 1 ст. л.,
майонез, соль, свежий перец по желанию.
Режим кубиками, трем, жарим, смешиваем. Кушаем с большим удовольствием!!!
 
Первый слой- рыба, желательно красная, отварная, мелко нарезанная 250-300 гр. второй слой- лимон измельчить блендером с коркой, третий слой - сыр твердый любой. между рыбой и лимоном- масло одивковое или подсолнечное немного, между лимоном и сыром - майонез тоже немного, сверху тоже майонез. на вкус очень пикантный.
 
Салат с пекинской капустой
Пекинская капуста 500гр
баночка кукурузы
майонез + соли чуть-чуть, чтоб не перебить легкую сладость от кукурузы.

Салат сытный
Белокачанная капуста 500гр
Огурец свежий 3шт
Рис отварной 0,5ст
Зелень (по 1 пучку укропа и петрушки)
майонез+соль по вкусу

Салат с сельдереем
Сырой сельдерей потереть на крупную терку 300гр
Отварное куриное филе ******** кубиками 500гр
Соленые огурцы потереть на крупную терку 2-3шт
Майонез
 
хочу поробовать приготовить какие-нибудь вкусненькие и новые салатики, а то оливье уже надоело и все в таком духе, а то скоро Новый год....... надо протестить до ......
делитесь рецептами и фотками, может если кто найдет просто фото или рецепты с нета тже выкладывайте
Салат делаю почти каждый день очень вкусно
Пекинская капуста 400 гр
4 вареный яйца
сыр 200 гр
Оливковое масло 2 ст ложки
Бальзамический уксус 1/2 стл л
соль

Капусту шинкуем, все остальное режем кубиками
Приятного Аппетита !!!!)))
 
Салат с пекинской капустой
Пекинская капуста 500гр
баночка кукурузы
майонез + соли чуть-чуть, чтоб не перебить легкую сладость от кукурузы.

я еще ананасы консервированные добавляю и без соли
 
  • Це лайк!
Реакції: Isha
Назад
Зверху Знизу