Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто какой кофе пьет?

• Автор теми Автор теми Doctoralex
  • Дата створення Дата створення
Что именно - как? Первая цитата, или вторая?
При добавлении полдольки чеснока в джезву, запах чеснока в готовом напитке действительно не заметен.
Ну а второе - я действительно не пробовал добавлять в кофе мышьяк, как посоветовал Joker J. K., а потому ни о вкусе, ни о последствиях употребления такого напитка таки не могу сказать ничего.

по классике чеснок для маскировки
Тэкс, уже цианиды в качестве вкусовых добавок к кофию пошли? :)
Это их нужно непременно маскировать, а про мышьяк -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

Вероятно, в истории человечества не было химического элемента со столь зловещей репутацией. Мышьяк традиционно ассоциируется с отравой:

У кого нет ножа,
У того есть мышьяк!
В.Хлебников

В прошлом «популярность» этого яда заключалась в его коварности: у него не было запаха и вкуса, а смерть легко объяснялась различными болезнями, особенно если жертву отравляли постепенно:

Ты к ней на чай сходи и сыпь ей в чай мышьяк.
Побольше дозу дай, а начинай с дозинки.
Б.Ахмадулина

Или вот ещё:
Пушкин сказав(ла):
Соломон:
В стакан воды подлить. Трёх капель будет,
Ни вкуса в них, ни цвета не заметно,
А человек, без рези в животе,
Без тошноты, без боли умирает!..

Если кому-то интересно, то я не люблю робусту. Поэтому такие кофейни, как АромаКава, Кофемэн, Андеграунд и многие другие - для меня не существуют.

Если кому-то интересно, как определить, где подают кофе с робустой - если эспрессо в кофейне стоит меньше 18-22 грн., то кофе там готовят или из чистой робусты (эспрессо стоит 11-15 грн.) или из смеси арабики и робусты(минимум 20% робусты - эспрессо стоит 15-18 грн.).

Если кому-то интересно, зеленый кофе можно запросто купить в Украине (добра этого навалом) - не обязательно организовывать доставку из Лондона. Зеленый кофе хранится дольше обжаренного - как минимум год без потери качества. Иногда зеленый кофе через полгода - год хранения может даже стать лучше-вкуснее. Завозят в Украину кофе зеленый еще потому, что на него нулевая таможенная пошлина, а на обжаренный - не нулевая. Поэтому есть смысл в том, чтобы завезти "зеленку" и пожарить ее здесь.

Угу.
и желательно не абы шо.
.. а шоб там арабика была.
... и не абы какая - а хорошая-сортовая :)

Спасибо за ссылочку.
сохранил в "закладочку".
Ну к сожалению поделиться пока нечем.
просто еще не пробовал.. пока не до этого.

Ответил в личку - давненько уже.
Сейчас времена, увы, настали совершенно скотские: ни на личные сообщения, ни на СМС, ни на e-mail не отвечать нынче среди "продвинутых" считается чуть ли не хорошим тоном и признаком "правильной" воспитанности :(

Сейчас времена, увы, настали совершенно скотские: ни на личные сообщения, ни на СМС, ни на e-mail не отвечать нынче среди "продвинутых" считается чуть ли не хорошим тоном и признаком "правильной" воспитанности :(
Не всегда первый пришедший (да хоть наиболее вероятный) в голову мысль - правильный мысль.

ПС. и не отвеченно - не значит не оценено (в данном контексте ессно о положительно)

Не всегда первый пришедший (да хоть наиболее вероятный) в голову мысль - правильный мысль.
Да я не в претензии, уважаемый - просто констатация факта того, что сейчас так принято. "Тыкать" в переписке и публично незнакомым людям, не отвечать и не благодарить за письма с информацией, которую сами же просили, и всё такое.
Я же прекрасно понимаю, что так уж нынче принято (а иначе будешь выглядеть замшелым "ретроградом" в глазах других "продвинутых"), да и очень скоро всё это и мне будет глубоко пофигу, в силу вполне естественных причин.

Назад
Зверху Знизу