Но надо уточнять дату обжарки
однозначно!!!
при этом тебе будут по щенячьи заглядывать в глаза и рассказывать шо чем старше тем лучше

...
Гыыыы

Я о дате обжарки и не спрашиваю в кофейнях, только если зерна покупаю.
На днях, в Арома Кава на Отакара 21/1 на мой вопрос, сможет ли "бариста" сделать капучино с ПРАВИЛЬНОЙ пеной, услышала встречный вопрос, какой должна быть правильная пена. Я чтобы не говорить сложно, сказала: ненапузыренная, чтобы плотная была. Только честно, можете или нет, просто я не куплю если не можете. Неудачный капучино я и дома сделаю сама. Мне мальчик уверенно сказал "да вы что, конечно же я сделаю вам отличную пену, не "напузырю" ее!"
А потом объявил: "Капучино, маленький, с ненапузыренной пеной!"...
Я подхожу, а на прилавке и вижу результат как на фото №1 (нарыла из инета, при этом в их же стакане).
Самое интересное, что сердобольные студенты давай защищать бариста и уговаривать меня не возвращать, мотивируя что у них тоже такая пена (даже показали)... И ничего, вкусно, мы пьем.

Я же не скандалила. Вежливо спросила, предупредила что не куплю если не умеет. Пыталась объяснить молодым людям что к сожалению, не умею такое вот пить, мне нужна нормальная пена, которая дает вкус кофе, а не болтается декоративной шапкой над горьким кофе... ладно бы если хоть эспрессо был бы из хороших свежеобжаренных зерен... а тут и зерна неахти.
Спросили как должна выглядеть пена, я объяснила. Но вряд ли поняли. Все больше разочаровываюсь. В Кофеин перестала ходить. В Дом кофе тоже давно - вообще ставят кого попало, стали франшизой.
Для сравнения прикрепила фотку с идеальной пенкой, которая как надо ныряет в кофе и придает ему изюмительный вкус, такой, что даже не хочется портить капучино сахаром