Статус: Офлайн
Повідом.: 1947
Повідом.: 1947
Кто как оформлял декрет?
Поделитесь, пожалуйста, кто как оформлял отпуск по беременности и родам на работе? Мне в ЖК сказали, что я с 27 марта в декрете, но никаких бумаг не дали. Я спрашивала, а что ж на работу нести? Сказали ничего, мы тебе потом больничный дадим...
Поделитесь, пожалуйста, кто как оформлял отпуск по беременности и родам на работе? Мне в ЖК сказали, что я с 27 марта в декрете, но никаких бумаг не дали. Я спрашивала, а что ж на работу нести? Сказали ничего, мы тебе потом больничный дадим...
Я вообще год назад оформляла - не думаю, что за это время что-то изменилось..
Но тут еще вопрос, насколько у вас на работе, ну скажем так, "либеральная" обстановка, или очень все строго и "официально". Потому что в принципе, можно принести больничный и позже (конечно предарительно поговорив с бухгалтером) - но Вам просто, действительно, надо абсолютно точно знать дату начала Вашего декретного отпуска (отпуска по беременности и родам). С этого дня Вы смело можете не выходить на работу. Но в ЖК Вам обязаны выдать больничный с этой даты! И это уже дальнейшие варианты - когда Вы принесете больничный на работу (в зависимости от вашей конкретной ситуации). Ну и когда принесете больничный, тогда и должны будут начислить и выдать Вам деньги (четыре Ваши зп).
Спасибо большое за пожелание