Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как оформлял декрет?

• Автор теми Автор теми rigik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1947
Кто как оформлял декрет?

Поделитесь, пожалуйста, кто как оформлял отпуск по беременности и родам на работе? Мне в ЖК сказали, что я с 27 марта в декрете, но никаких бумаг не дали. Я спрашивала, а что ж на работу нести? Сказали ничего, мы тебе потом больничный дадим...

Ну они неправы! Вам обязательно должны были выдать больничный - обычной, который всегда выдается. его надо потом подписать в разных окошках (мне муж подписывал, потому что не очень комфортно беременной по больничным злым очередям стоять).
Без этого больничного Ваш бухгалтер на работе ничего Вам не сможет оформить.
Очень странная ЖК :confused: Я вообще год назад оформляла - не думаю, что за это время что-то изменилось..

Что же делать? Ходить на работу пока не дадут больничный?

Меня в ЖК настоятельно просили именно в срок забрать больничный, чтоб они потом по шапке не получили, если я забуду.

Главное, узнать, с какого именно числа ты на больничном (в ЖК) и сказать об этом в отделе кадров. На работу можно уже не ходить. А больничный делают втечении недели по-моему.

Главное, узнать, с какого именно числа ты на больничном (в ЖК) и сказать об этом в отделе кадров. На работу можно уже не ходить. А больничный делают втечении недели по-моему.

Фух! ты меня успокоила!

Сильно успокаиваться не надо, надо в свою бухгалтерию сходить. Они в день выдачи больничного (то есть 27-го) должны сделать расчет и выплатить пособие декретное. Для этого нужен сам больничный.
Если бухгалтер согласится оформить все со слов, то можно и не торопиться. Но бухгалтера соцстрах проверит потом и лучше, чтоб его расчет совпал с тем, что будет написано в больничном.
Я сама бухгалтер и с подобной ситуацией сталкивалась. Лучше забрать больничный в день его выписки, а это должны сделать 27-го, чтоб не иметь потом никому неприятностей.

Это понятно, что деньги начислят только после того, как будет больничный лист. Но дело в том, что как я понимаю, сейчас декрктные листы как-то централизованно оформляются (регистрируются, ставятся печати и т.д.), поэтому не могут быть выданы в день прохождения декретной комисии (то есть в день, с которого женщина выходит в декрет)

Да ведь не от меня зависит, когда мне выдатут больничный!!! Я решила, что пока заявление напишу и положу его в свое личное дело.

rigik, Вам Ksyuh, как специалист, дала достаточно исчерпывающий ответ :клас: :) Но тут еще вопрос, насколько у вас на работе, ну скажем так, "либеральная" обстановка, или очень все строго и "официально". Потому что в принципе, можно принести больничный и позже (конечно предарительно поговорив с бухгалтером) - но Вам просто, действительно, надо абсолютно точно знать дату начала Вашего декретного отпуска (отпуска по беременности и родам). С этого дня Вы смело можете не выходить на работу. Но в ЖК Вам обязаны выдать больничный с этой даты! И это уже дальнейшие варианты - когда Вы принесете больничный на работу (в зависимости от вашей конкретной ситуации). Ну и когда принесете больничный, тогда и должны будут начислить и выдать Вам деньги (четыре Ваши зп).
Кстати "декретные листы" - я так понимаю имеется в виду именно больничный для декретного отпуска - оформляется (печати и т.д.) как обычный больничный, не более того.
(сорри, что длинно, хотелось Вам помочь, не переживайте, на самом деле все не так сложно :) )

В том-то и дело, что в больничном будет записана дата прохождения декретной комиссии, то есть 27 марта в вашем случае. Но сам листок выдадут примерно через неделю после этой даты.

Всем огромное спасибо!
Бухгалтерию сегодня предупредила :)
Вот еще вопрос по ходу возник: Бухгалтерия сказала, что оплатит 56 дней до и 56 дней после. Что имеется ввиду? А потом три года они ничего не платят, а надо оформляться отдельно в соцстрахе (это мне так объяснили) и тогда уже соцстрах минуя мое предприятие будет мне чего-то начислять...

Предприятие оплачивает больничный лист, а он дается именно на срок до родов и немножко потом. После окончания срока больничного Вы пишете заявление об уходе в отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет. Предприятие Вам больше ничего не платит. И соцстрах тоже уже не платит. Платит собес.
После родов Вам нада будет зарегистрироваться там и собес будет выплачивать единоразовое пособие по рождению ребенка и ежемесячное пособие по уходу до 3 лет.

Все поняла, спасибо !!!!

и в дополнение...надеюсь что вы оформлены официально...и получите нормальную сумму....
тк одна знакомая, которая была оформлена через "зп в конверте...получила отпускных.......оооооооооооооооооочень мало...
удачи Вам в поисках справедливости и легких родов и здоровья вам и будущему малышу:)

и в дополнение...надеюсь что вы оформлены официально...и получите нормальную сумму....
тк одна знакомая, которая была оформлена через "зп в конверте...получила отпускных.......оооооооооооооооооочень мало...
удачи Вам в поисках справедливости и легких родов и здоровья вам и будущему малышу:)

Оформлена официально в бюджетном учреждении :)Но думаю, что отпускных будет не очень много ;) Спасибо большое за пожелание :) :) :)

Назад
Зверху Знизу