Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как готовит в горшочках?

  • Автор теми Автор теми Stankopia
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 06.05.2007
Повідом.: 858
Кто как готовит в горшочках?

Делимся рецептами приготовления в горшочках.
Курица в горшочке с картошкой - простое и вкусное блюдо. Закинул необходимое в горшочек и жди, когда сготовится. Пробуем курицу в горшочке с картошкой:

Рецепт: курица в горшочке с картошкой:

1 куриная грудка
1 небольшой кабачок
4 средние картофелины
1 головка репчатого лука
4 небольшие морковки
1 пучок укропа
1 лавровый листик
0,5 бульонного грибного кубика
Соль, перец и майонез – по вкусу
Снимаем с грудки мясо и нарезаем на небольшие кубики. Измельчаем лук, выкладываем на сковороду с растительным маслом, пассеруем минут 5 и добавляем к нему куриное филе, которое солим и перчим по вкусу.
Делим на 4 части лавровый листок и кладем каждую часть в горшочки. Затем выкладываем слоями:
1 слой: нарезанный небольшими кубиками картофель
2 слой: кружочки или полоски моркови
3 слой: измельченный укроп
4 слой: нарезанный небольшими кубиками кабачок (предварительно очищенный)
Сверху добавляем по 1 ст ложке майонеза, на который кладем куриное филе, жареное с луком.
В той сковороде, где обжаривали куриное филе, наливаем полстакана воды, размешиваем половинку бульонного кубика, ставим на огонь и варим 5 минут. Затем выливаем этот бульон в равномерных количествах в наши горшочки.
Ставим в хорошо прогретую (200-250 С) духовку и тушим в течение 1 часа. Курица в горшочке с картошкой готова!
Дальше: Рагу с грибами

Начнем с итакого рецепта:) вариантов море,кому не нравится морковка не добавляем,можно вместо нее грибы и т.д. все заменятся под себя,вместо грибного кубика бульон кому не лень его варить,вместо кабачка баклажан или сладкий перец,вобщем все что не положить будет вкусно,я вместо бульена воду наливаю,но это не важно.
 
Сверху добавляем по 1 ст ложке майонеза, на который кладем куриное филе, жареное с луком.
...
Ставим в хорошо прогретую (200-250 С) духовку и тушим в течение 1 часа.
Хватит бедный майонез подвергать термической обработке, это холодный соус, ни коим образом не предназначенный для нагревания.

Тут, более уместным, будет бешамель или вообще, отсутствие соуса.
 
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Ami
1 ст ложка не повредит,это раз...я вместо него кладу сыр...но на вкус и цвет сам понимаешь...я выложил общепринятый рецепт,давайте разберемся.Я же написал что все по разному готовят,делимся рецептами и выбираем тот который подходит,кто то готовит майонез кто то нет...я нет но навязывать это кому то не буду.
 
Ладно, теперь по теме.
Мне в горшочках очень нравятся пельмени "по царски".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:клас:

Но пельмени должны быть домашними. :увага:
 
Пельмени по царски это вроде как с сыром и грибами ...очень даже вкусно получаются,хотя ел их всегда в кафе...дома как то не готовил.
 
Мне нравится чанахи. Единственное - вместо баранины беру свинину.
 
Что то типа

Свинину тщательно моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Картофель чистим, моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Фасоль моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Зелень кинзы и укропа, моем, обсушиваем и мелко рубим. Лук моем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем и мелко измельчаем.
Затем берем глиняные горшочки и поочередно закладываем подготовленные ингредиенты: свинину, картофель, фасоль, зелень, лук, помидоры и чеснок. Сверху кладем лавровый лист. Заливаем слегка подсоленным томатным соком, закрываем крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку. Тушим в течение 1,5 часов до готовности мяса.

Или есть другой рецепт?
 
Что то типа

Свинину тщательно моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Картофель чистим, моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Фасоль моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Зелень кинзы и укропа, моем, обсушиваем и мелко рубим. Лук моем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем и мелко измельчаем.
Затем берем глиняные горшочки и поочередно закладываем подготовленные ингредиенты: свинину, картофель, фасоль, зелень, лук, помидоры и чеснок. Сверху кладем лавровый лист. Заливаем слегка подсоленным томатным соком, закрываем крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку. Тушим в течение 1,5 часов до готовности мяса.

Или есть другой рецепт?
Рецептов на самом деле масса. Выбирайте по душе.
Что мне не нравится в этом рецепте - это процесс обсушивания. Имхо абсолютно лишний + фасоль, она как минимум должна быть отварена до готовности ну или полу-готовности.
Если есть желание покулинарить, но нет особых навыков - посмотрите на сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доступно и понятно. Для начала лучше нет, опять таки имхо.
А если будет охота копнуть глубже - то почитайте Похлебкина - очень занимательно
ЗЫ: Хотя, я протупил. Не отваренную фасоль врядли получится нарезать небольшими кусочками ;)
 
Я же написал по вкусу,я лично не кладу морковь и фасоль...но это дело вкуса .
 
А я вчера готовила говядину тушеную в горшочке с квашеной капустой. Душевно получилось.
Сало, нарезанное тонкими полосками вытопить на сковороде, шкварки вытащить. Говядину нарезать небольшими кубиками и обжарить со специями (кориандр, зерна горчицы, 2 гвоздички и щепотку базилика растолкла в ступке) на раскаленной сковороде до золотистой корочки, посолить, и разложить по горшочкам, на них разместить шкварки (ну это на любителя), сверху выкладываем квашеную капусту, заливаем все это соусом - на сковороду где жарилось мясо наливаем немного воды, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и 1 ст. ложку сметаны, 2 выдавленных через пресс зубка чеснока, доводим до кипящих пузырьков и разливаем по горшочкам, сверху выкладываем тонко нарезанные полукольца небольшой луковицы, пару горошин душистого перца и малюсенькие лавровые листики и ставим в духовку с температурой 170 градусов на 2 часа. :їжа::їжа::їжа: Чуть с горшочками не съели
 
Останнє редагування:
в горшочке не извращаюсь никак. Нравиться простота в нем. А именно: курицу порубить на кусочки, на нее лук с морковкой, а сверху картошку, доливаем просто воды и в духовку. Нравиться моим перловка в нем. Немного отвариваю перловку и промываю. Фарш жарю с луком, потом томатной пасты, разводим водой и все это с перловкой закладываем в горшочек
 
В газовой духовке кто- нибудь готовит в горшочках? У меня просто верхнего поджига нет... Получится- не получится...
 
В газовой духовке кто- нибудь готовит в горшочках? У меня просто верхнего поджига нет... Получится- не получится...
У нас обычная газовая духовка с одной конфоркой внизу, регулярно и печем и что-нибудь тушим/жарим в духовке, все получается и в горшочках тоже. :)
 
В газовой духовке кто- нибудь готовит в горшочках? У меня просто верхнего поджига нет... Получится- не получится...

У меня обыкновенная газовая плита,в духовке в горшочках получаеться всё!Муж вообще не умеет готовить,но в горшочках у него,в газовой духовке, получаеться очень вкусно...:)

В горшочках готовлю давно,тыквенную кашу,плов,очень любят жульен,картошку с овощами...очень много готовлю блюд из тыквы..



Одно из любимых блюд это тыква с картошкой и мясом.
Извините,но я все ингредиенты беру на глаз.
Берём кусочек говядины,тыквы,3-4 средних картошки,1 среднюю морковку(кто любит),луковицу.
Мясо,тыкву и картошку нарезаем кусочками,морковку я режу полукружками и добавляю немного,луковицу режу помельче.
В горшочек кладу 1 слой-мясо,2 слой-тыкву,3 слой-картошку,4 слой-морковка и потом лук.Тыкву надо класть обязательно на мясо,она придаёт мясу сладковатый вкус и получается очень вкусно.
Залить это всё водой(можно бульон),поперчить,посолить,добавить специи и в духовку.
 
Останнє редагування:
У нас обычная газовая духовка с одной конфоркой внизу, регулярно и печем и что-нибудь тушим/жарим в духовке, все получается и в горшочках тоже. :)
У меня обыкновенная газовая плита,в духовке в горшочках получаеться всё!Муж вообще не умеет готовить,но в горшочках у него,в газовой духовке, получаеться очень вкусно...
Вопрос номер два: на что ставите горшочки - на противень или решетку? У меня печь "Брест" 80-х годов выпуска, в ней противень. Даже и не знаю была ли решетка в комплекте:confused:?
 
Вопрос номер два: на что ставите горшочки - на противень или решетку? У меня печь "Брест" 80-х годов выпуска, в ней противень. Даже и не знаю была ли решетка в комплекте:confused:?

На противне тоже получится :)
 
Разницы не будет,ведь на дне горшочка есть какая то ***кость,вода,бульон,соус,они и не дадут подгореть тому что на дне,а так как он закрыт крышечкой то температура внутри него распределится равномерно,у меня сейчас печка газовая с электро духовкой с конвекцией и верхним нижним подогревом,для выпечки чувствуется разница между этой и старой газовой,а вот все что готовится в горшочках разницы нет.
 
Вопрос номер два: на что ставите горшочки - на противень или решетку? У меня печь "Брест" 80-х годов выпуска, в ней противень. Даже и не знаю была ли решетка в комплекте:confused:?

Когда готовлю в 6 горшочках,то ставлю 3 на противень и 3 ниже на решетку,всё выходит и получаеться!
 
Мы когда переехали честно пыталась освоить газовую духовку после электрической :rolleyes:. Печенье и то не получилось - подгорело снизу и осталось сыроватым сверху. Надо попробовать в горшочках, или форму стеклянную закрыть фольгой.
 
Мы когда переехали честно пыталась освоить газовую духовку после электрической :rolleyes:. Печенье и то не получилось - подгорело снизу и осталось сыроватым сверху. Надо попробовать в горшочках, или форму стеклянную закрыть фольгой.

В газовой духовке ставьте выше противень, тогда и снизу не подгорит и сверху подрумяниться. Сколько пирогов я перепекла в газовой духовке! Мне нравилось. Сейчас поменяла на электрическую духовку, как то я не в восторге
 
Назад
Зверху Знизу