Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Кто как готовить пиццу?Пишите проверенные рецепты, и делитесь впечатлениями!

• Автор теми Автор теми Len4f
  • Дата створення Дата створення

Какую пиццу любите Вы?

• Пицца из дрожжевого теста

Голосів: 15 60.0%
  • Пицца из слреного теста

Голосів: 5 20.0%
  • Покупная пицца

Голосів: 5 20.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    25

Len4f

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Кто как готовить пиццу?Пишите проверенные рецепты, и делитесь впечатлениями!

Товарищи!!!!
Сегодня приготовила пиццу, сначала хотела в микроволновке, но потом хорошенечко подумала и сделала ее в духовке.
Рецепт теста нашла в инете(конечно же..):
350 гр муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. раст. масла
пол пачки маленьких сухих дрожжей
1 стак. теплой воды(38-40град)
щепотка соли

Дрожжи вместе с сахаром растворить в половине стакана воды.Дать подойти 15 минут.
Как время пройдет смесь должна вспениться.
Муку высыпаем в миску, добавить соль, размешать.
Сделать углубление в муке, влить масло, оставшуюся воду, и дрожжевую смесь.Замесить тесто.
Оставить его подходить ~ 25 минут.
Раскатать пласт, ну и упаковать его начинкой по вкусу!
Поставить выпекать на 20 - 25 минут.
Пицца готова!!!!
Под пивко - Бомба!!:пиво:

Идея правильная, но упрощаем :)
Пицца за 30 минут.
Начало. Включили духовку.
Пакетик сухих дрожжей заливаем чуть меньше стакана теплой воды, чайная ложка соли. Засыпаем первый стакан муки. Размешиваем. Засыпаем второй. Вымешиваем. В процессе добавляем 2-3 столовые ложки оливкового масла.
На все это уходит минут 10.
Противень, по его размерам вырезаем из бумаги для выпечки ( с небольшим запасом) лист. Смазываем лист бумаги оливковым маслом и по нему раскатываем как можно тоньше половину теста.
Дальше любые вариант. Например совершенно шикарный. Немного соуса/кетчупа томатного. Сыры тертая мацарела и пармезан, толстым слоем. Нарезанные маслины и тоненькие дольки помидора. И сверху все чуть присыпать майораном.
Ну или любые комбинации мяса, колбасы и прочего.
Все это на 10-12 минут в разогретую печь.
Готово, пиво не успело нагреться....

20 и даже 10 минут это слишком долго, минут пять выпекать иначе это будет сухарик с подгоревшей начинкой. Я обычно ставлю на максимум на 5-7 минут, как сыр растечётся - готово, главное не дать ему "закипеть" это верный датчик что передержали.

а куда вторую половину теста?

На вторуб пиццу. :) одной обычно не хватает. Делаем мясную и сырную, самое то.

7 минут мало, разве что сыра насыпать как в кафе, тооооонким слоем или не использовать соус. Я наоборот часто передерживаю до 12-13 минут, сыр запекается и становится очень вкусно.

выпечку лучше достать чуть сырой чем пережарить, если есть сразу это не чувствуется, но если готовить на несколько дней то оно превращается в сдувшийся сухарик.

Пицца уже приелась, обычно как то,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
рекомендую попробовать,прикольное блюдо-экзотика.:):)
3 банана с зелеными кончиками
4 яйца, (отделить желтки и белки)
1 / 4 c. муки
1 / 2 ч. л. соль
Масло для жарки
Очистить и разделить бананы продольно. Разрезать каждый пополам. Окуните в лимонный сок. Для теста - взбить яичные желтки, пока не побелеют и не загустеют. Добавить муку и соль. Взбить яичные белки до пышности, соединить со взбитыми желтками. Обмакнуть высушенные кусочки бананов в тесто по одному. Возьмите на ложку каждый кусок и опустите в жаровню, в которой подогрето масло, достаточно глубоком слое. Жарить на среднем огне, поворачивая часто. Варить(жарить) до коричневого цвета с обеих сторон. Снять на бумажные полотенца.

Пицца уже приелась, обычно как то, жареные бананы рекомендую попробовать,прикольное блюдо-экзотика.
Жарить бананы, как то уже по жаре не очень. Да и бананы у нас не то.
Вот жарить шашлык вечерком, да вод водочку - то что надо.
Рецепт. Вечером берем пол литра водки на человека и шашлык, по вкусу.
Ляпота.

Пицца.

Для теста:

мука - 1 стакан (с горкой)
дрожжи - 25г
масло сливочное - 2-3 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
для начинки:

говядина отварная - 500г
маринованные огурцы - 4 шт.
сладкий перец - 1 стручок
яйцо (вареное) - 1шт.
винный уксус - 1/2 ст.л.
майонез - 4 ст.л.

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный маслом противень.

Отварную говядину нарезать соломкой и выложить на тесто. Огурцы ******** соломкой, перец - полукольцами, помидоры - дольками, лук - мелко порубить. Смешать овощи, приправить уксусом и выложить овощную смесь на мясо. Сверху смазать пиццу майонезом. Украсить сверху дольками яйца и запекать в горячей духовке 20 минут.

Самое хорошее тесто для пиццы (на мой вкус):
1 стакан муки
1\3 стакана теплой воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей или 15 г живых дрожжей
1 чайная ложка меда
чуть чуть соли

(я обычно делаю сразу двойную порцию, ибо начинки получается всегда много)

В теплой воде разминаем дрожжи, добавляем туда мед, солим. В отдельную посуду высыпаем муку, я просеиваю, и в муку выливаем дрожжи. Все вымешиваем, добавляем оливковое масло, опять вымешиваем. Оставляем тесто минут на 5, у меня обычно чуть дольше, пока с начинкой вожусь. Затем тесто раскатываем (я тонко), оно поднимается, но не очень сильно. Получается достаточно тонкое тесто, и очень вкусное. Из этого количества получается 2 пиццы. Я обычно меньше 4х не делаю, ибо тесто тонкое, и пицца 26 диаметра, так что уплетается одна на человека легко :)

Самое хорошее тесто для пиццы (на мой вкус):
1 стакан муки
1\3 стакана теплой воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей или 15 г живых дрожжей
1 чайная ложка меда
чуть чуть соли

(я обычно делаю сразу двойную порцию, ибо начинки получается всегда много)

В теплой воде разминаем дрожжи, добавляем туда мед, солим. В отдельную посуду высыпаем муку, я просеиваю, и в муку выливаем дрожжи. Все вымешиваем, добавляем оливковое масло, опять вымешиваем. Оставляем тесто минут на 5, у меня обычно чуть дольше, пока с начинкой вожусь. Затем тесто раскатываем (я тонко), оно поднимается, но не очень сильно. Получается достаточно тонкое тесто, и очень вкусное. Из этого количества получается 2 пиццы. Я обычно меньше 4х не делаю, ибо тесто тонкое, и пицца 26 диаметра, так что уплетается одна на человека легко :)

Хороший рецепт, я вместо оливкового брала подсолнечное масло, получилось нормально.

Проблема только с начинкой..
Может кто поделится рецептами начинки подробными.:):пиво: Подпишусь на темку

Начинка в пиццу делается однозначно из всего, что под руку попадется ;)

Это понятно, но может кто-то подскажет хороший соус томатный проверенный,
и вот момент-
пицца готовится быстро и у меня например не успел запечься лук и перчик, может стоит их заранее потушить.

Хороший проверенный тобаско, но жена сказала, еще раз его добавлю - убьет :D
Так что у всех вкус разный. Мне кажется обычный чумак или верес будут самое то.
Ну и как я писал, шикарная начинка получается с разносырьем. Особенно хорош пармезан, благо продается уже везде.

пицца готовится быстро и у меня например не успел запечься лук и перчик, может стоит их заранее потушить.
Студентами активно делали пиццу на дрожевом тесте, как начинку использовали уже обжаренное мясо с пассивированным луком, помидором и перцем.

Начинка, если мясная, то несколько видом колбасы, ветчины, говядины, любого в общем, вниз "кухарський соус", или как то так он называется ,в стекляной банке, туда добавляю чуток аджики (тут главное не переборщить) и зелени идет отлично. А сырную можно просто оливковым маслом корж протереть (тут подсолнечное не пойдет) можно сметанкой с карри смешать, тож вкусненько. Грибы с курой, там однозначно или сметана с карри, или еще есть вариант молоко + мука + карри, ну и соль перец понятно, это все как на заварной крем, на огне чуток подержать, чтобы густое стало.. отлично идет ) и чесночок туда можно чуток

Останнє редагування:
я еще 2 вещи делаю обязательно.

1) дрожжи предварительно в теплом молоке размешиваю и даю им минут 5-10 побродить.
2) томатный соус мешаю с маслом 50/50 + добавляю в этот соус приправу для пиццы.

PS: И еще кухонный комбайн рулит.

Пицца на скорую руку

Попробуйте и Вам понравится! Быстро и вкусно!!!

Ингредиенты
4 яйца,
4 стол.лож растительного масла,
4 стол.лож майонеза,
8 стол.лож муки,
грибы,
сосиски или колбаса,
лук,
помидоры или кетчуп,
сыр твердый

Приготовление
4 яйца + 4 стол.лож растительного масла + 4 стол.лож майонеза + 8 стол.лож муки. Все взбить в однородную массу. Смазать сковороду маслом и вылить в нее тесто.Сверху положить: лук, грибы, колбасу или сосиски,помидоры или кетчуп, посыпать тертым сыром. И поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Пальчики оближешь!!! А главное быстро!

это не пицца, а запеканка, что тоже в общем неплохо.

Самая вкусная пицца- на творожном тесте!

Назад
Зверху Знизу