кто как готовит плов

Статус: Offline
Реєстрація: 17.04.2012
Повідом.: 72
кто как готовит плов

Есть много способов приготовления плова. Поделитесь, кто как готовит, может, есть какие-то секреты?
 

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Я за основу брал именно этот рецепт
 
 
Останнє редагування:
Плов делаю только из баранины. В казан наливаю большое кол-во масла (в оригинале используют курдючный жир или хлопковое масло) крупно нарубленные ребра с большим кол-вом лука и моркови (все это должно занимать половину казана) тушим в масле посолив и приправив минут 20-30, далее добавлем рис (не перемешивая), втыкаем несколько зубчиков чеснока и сверху кладем разезанный на 4 части помидор. Фишка плова в том что рис варится в жиру, а воды не добавляем (кто любит менее жирное можно добавить воды). Все это на минимальном огне готовится минут 40. Баранину и пиправы покупаю всегда на конном.
 
Я сей стишок даже переводил на русский - для одной родственницы