Допомагаємо ЗСУ!

Кто из харьковских провайдеров предоставляет GPON?

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вирішив також підійти до питання підключення за технологією GPON.
Заздалегіть прошу пробачення, якщо мій звіт буде неточним з техничної точки зору.
В мене підключення до TRIOLAN:
Спочатку казали, що нема можливості підключити, але я зв'язався з техніками і мені сказали, що якщо до switch вже йде оптоволокно, то можна самому купити обладнання (орієнтовна ціна його 4000-4500 грн.), яке зарезервує жsвленням switch. Тобто, рішення є, але за власний рахунок. Окремо оплата за кабель та пристрій, який живить роутер.

• 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В TRIOLAN сказали стосовно GPON, що 15 грн/м від їхнього маршрутизатора + 900 грн обладнення, та абонплата буде 300 грн/міс.

Вирішив також підійти до питання підключення за технологією GPON.
Заздалегіть прошу пробачення, якщо мій звіт буде неточним з техничної точки зору.
В мене підключення до TRIOLAN:
Спочатку казали, що нема можливості підключити, але я зв'язався з техніками і мені сказали, що якщо до switch вже йде оптоволокно, то можна самому купити обладнання (орієнтовна ціна його 4000-4500 грн.), яке зарезервує жsвленням switch. Тобто, рішення є, але за власний рахунок. Окремо оплата за кабель та пристрій, який живить роутер.
Это не совсем то... В этом случае вся их технология остаётся как есть... Просто вы за свои деньги запитываете их ящик в доме... При чём не понятно чем, вы же не покупаете оборудование, а даете им деньги, непонятно какая себестоимость того железа, грубо говоря предположим там будет АКБ на 7 Ач/ч и бесперебойник. Может больше АКБ. Минуса этого какие - во первых вы за свои деньги запитываете не только себя, а и всех остальных, кто туда подключен, во вторых вроде как этого хватит если не ошибаюсь 7 часов максимум, в третьих когда ресурс аккума закончится, например это 500 циклов, кто будет его менять, опять вы?

Нужна именно технология PON, она не подразумевает активного оборудования провайдера в доме. Им нужно питать только центральные площадки, к которым больше внимания.
Макснет где есть покрытие PON - обещает постоянное питание своего оборудования, сначала на аккумах, потом на генераторах.
У меня к сожалению пока только Укртелеком, они обещают только аккумы на АТС, но 10 часов хотя бы на словах + год тариф по 100 грн.

А Триолан не хотят менять технологию, это затратно, а хотят запитать свои ящики за счёт абонентов, такое себе решение...

В TRIOLAN сказали стосовно GPON, що 15 грн/м від їхнього маршрутизатора + 900 грн обладнення, та абонплата буде 300 грн/міс.
тут надо уточнять что именно они предлагают, если именно PON то маршрутизатора для вас там не должно быть... Там должен быть пассивный оптический делить, который не требует питания. А если они просто от своего ящика кинут оптоволокно и на двух концах поставят медиаконвертеры и воткнут в свитч, то вопрос чем будет запитан медиаконвертер и свитч в их ящике и за что платить...

Всем доброго здоровья.
Может кто то пользуется интернетом от vodafone/гигабит. Как впечатление, устраивает/не устраивает. Поделитесь, если пользуетесь их услугой или владеете информацией о качестве интернета. Попадалось в интернете, что это Vega...

Останнє редагування:
Всем доброго здоровья.
Может кто то пользуется интернетом от vodafone/гигабит. Как впечатление, устраивает/не устраивает. Поделитесь, если пользуетесь их услугой или владеете информацией о качестве интернета. Попадалось в интернете, что это Vega...

Насколько я знаю они действительно выкупили Вегу (Фарлеп) и у них есть PON технология (не знаю везде или нет, в Жилстроевских новостроях на ХТЗ говорили что PON) , но у них очень малое покрытие и я в него не попадаю..

Насколько я знаю они действительно выкупили Вегу (Фарлеп) и у них есть PON технология (не знаю везде или нет, в Жилстроевских новостроях на ХТЗ говорили что PON) , но у них очень малое покрытие и я в него не попадаю..
Выходит, что в Харькове они, Vodafone, не очень, пока, развернулись. Общался с оператором по телефону и мне сказали, что по моему адресу возможность подключить "оптику" есть, но хотелось бы узнать про качество связи. Нужно созвониться ещё раз
для уточнения "что" и "как". Благодарю за ответ.

Чи може хтось підказати які провайдери у центрі пропонують PON?

хотелось бы узнать про качество связи. Нужно созвониться ещё раз для уточнения "что" и "как". Благодарю за ответ.
20 квітня 2024 підключив GPON Gigagit Vodafone. Політ нормальний. За весь час інтернет пропадав лише пару разів десь на годинку. Всі питання швидко вирішувалися через чат в особистому кабінеті на home.vodafone.ua.

Вкладення

• SpeedTest.jpg
    SpeedTest.jpg
    66.9 КБ · Перегляди: 45
Цікаво, так а шо дає GPON коли у них серваки від батарей будуть живитися ну наприклад пів години... Ну або ок, їх серваки будуть живитися день-два, але до вашого провайдера ще 5-10-20 посередників і вузлів зв'язку.
Старлайн дорого, геморно, але це тупо єдиний варіант мати інет для роб

Цікаво, так а шо дає GPON коли у них серваки від батарей будуть живитися ну наприклад пів години... Ну або ок, їх серваки будуть живитися день-два, але до вашого провайдера ще 5-10-20 посередників і вузлів зв'язку.
Старлайн дорого, геморно, але це тупо єдиний варіант мати інет для роботи.
Не пиши дурниць, аккумулятори на тех. майданчиках працюють лише до того часу поки туди не прийде черговий Інженер и не запустить генератора, і інженер там буде знаходитись стільки часу скільки потрібно, оскільки це його заробітня плата, а паливо до генератора завжди підвезуть.

В пригороде 2 года назад укртелеком заменил медь на оптику полет нормальный не считая порывов от упавших деревьев и сбитой опоры,заявку на ремонт подать сложно а востанавливали быстро кроме телекома и полулегального фрактала других операторов в окресностях нет

Назад
Зверху Знизу