Кто есть компетентный здесь ? Подскажите по поводу выбора аккумулятора и микрофона для для видеокамеры

Петличка будет самый чистый звук, но к ней нужно еще и рекордер докупать или длинный шнурок в камеру подключать. Если в планах брать камеру со встроенным микрофоном-пушкой направленного типа то там посторонние шумы будут отсекаться вполне сносно. Как вариант можно еще подцепить внешний мик. тоже направленного типа. Я пользуюсь внешним Boya. Очень заметно выделяется звук от объекта на который направлен мокрофон от звуков по бокам и сзади.

tascam dr-40 и петля sennheiser. Сама камера пусть звук на интершуме пишет для сводки. Потом в редакторе сведешь, последние премьеры вроде умеют это делать автоматически, во всяком случаи в final cut это без проблем делается в 2 клика.
как? научи. В премьере.
Как вариант можно еще подцепить внешний мик. тоже направленного типа. Я пользуюсь внешним Boya. Очень заметно выделяется звук от объекта на который направлен мокрофон от звуков по бокам и сзади.
каким именнно?

Петличка будет самый чистый звук, но к ней нужно еще и рекордер докупать или длинный шнурок в камеру подключать.
Или брать радиопетличку:
Вы не ответили про вход для микрофона.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
на человека, morearti фирма Boya нравится.
Я
все таки взял.
Процесс распаковки, и скомканный тест, в два часа ночи но кухне, когда семья спит, и сам тоже уже спать хотел, на этом видео:

а вот и петличка BOYA BY-M1

P.S. Будет потеплее на улице, буду делать на них нормальные обзоры. Весной.

уже собирался покупать эту петличку, но все же передумал и купил аудиотехнику 3350 и камеру refurbished Canon R500 с выходом под микрофон

спасибо ребята, что побеседовали здесь. Видеоролики тестов микрофонов особенно помогли понять, что они собой представляют на практике.

как? научи. В премьере.
Честно я премьер ненавижу всеми фибрами души, юзаю final cut, там это делается ровно в несколько кликов, выбираешь файл видео и звука, правой кнопкой "синхронизировать клипы", дальше на таймлан и выключаешь черновой звук, и подгоняешь с рекордера дорожку к началу видео.
Мне просто говорили что в последний премьерах такая фишка появилась, утверждать не буду. Всегда для синхронизации можно сделать хлопок.

Я лично для себя предпочел камера+диктофон

Небольшой диктофон можно и на камеру поставить, как внешний микрофон, и как выносной использовать. Петличка на проводе не особо удобно, беспроводная дорого. А так диктофон поближе поставил и записал. Плюс качество звука выше. Сводится элементарно. На практике оказалось что диктофон должен уметь писать в несжатом PCM формате, в формате MP3 на трех опробованных диктофонах наблюдается рассинхронизация звука с видеодорожкой, даже на одном диктофоне есть разница между MP3 и PCM.

а когда много дублей (десятки), то возиться с синхронизацией файлов - это капитальный геморрой

Геммороя не так уж и много. Есть автоматика для сведения звуковых дорожек.

Я иногда собираю видео снятое с 5-7 камер одновременно, плюс 1-2 диктофона, доходит до 8-10 дорожек с несколькими кусками на каждой :D.

При дублях камеру не обязательно выключать каждый раз. Диктофон можно подключить к камере кабелем, в качестве накамерного или выносного микрофона.

Мне кстати очень понравилась пушка boya vm190. Не ожидал от китайчега такого.

Синхронизация производится по звуковой дорожке, можно просто визуально сводить. Изначально так и делал, времени много занимает. В кино для сведения используют хлопушку, там и картинка есть и звук, старые кинокамеры звук не писали.

Для SONY Vegas нашел плагин PluralEyes. Загружаем нужое колличество файлов в редактор, с разных камер на разные дорожки. Запускаем плагин и ждем, он сканирует звуковые дорожки и выравнивает файлы друг относительно друга. После чего видеодорожки сводятся в одну мультикамерную дорожку, оставляется необходимый источник звука, и далее редактируется.

PluralEyes не только в Вегасе работает. Я его использую как отдельное приложение а потом экспортирую в Премьер через xml файл.

PluralEyes не только в Вегасе работает. Я его использую как отдельное приложение а потом экспортирую в Премьер через xml файл.
бля как все сложно походу мне как человеку у которого первый монтаж был в файналкат не понять этих плясок с бубном...

бля как все сложно походу мне как человеку у которого первый монтаж был в файналкат не понять этих плясок с бубном...
Поверь мне не понять, после файналката от премьера у меня рвотный позыв.

Назад
Зверху Знизу