Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто для нас являются героями?

Кто для меня являются героями?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    328
+1 - герои, (люди проявившие личный героизм, с риском для собственной жизни) были на обеих сторонах, как и ублюдки впрочем, нельзя так огульно..
У нормального человека не может быть герои с обеих сторон. А тем более если его предки воевали за одну из сторон!

Ты или недопонимаешь,или делаешь вид что не понимаешь. Революцию в России делали две группировки евреев...ленинская(на немецкие деньги через Парвуса) и троцкисты(из Америки на деньги еврея Шиффа). Есть удачное наблюдение "когда евреи идут к цели,они очень сплочённые,но когда они достигают цели,то они начинают напоминать пауков в одной банке..они начинают пожирать друг друга). Так вот,уничтожение сталинской группировкой троцкистов -это и есть пожирание одних пауков другими. Это не занчит что Сталин становится врагом евреям(особенно если учесть что его окружение состояло на 95% из евреев). русскому народу просто повезло что в противоборстве двух людоевдов победил Сталин...в случае победы Троцкого и его группировки,русский народ был бы почти полностью уничтожен,а оставшиеся были бы превращены в рабов. Вот почему сегодняшние ереи так не любят Слалина. Хотя Сталин очень строго карал русский на род за ************ и был одним из основных создателей израиля. Но вот то,что он спас русский народ,ему "демократы" не простили по сей день.
Это я к тому,что сионистам не было необходимости воевать со Сталиным...он в какой-то мере сам был сионистом.

Ну? И как это сочетается с тем, на что ты мне ответил?
Походу - и-то верно, и-то верно.

У нормального человека не может быть герои с обеих сторон. А тем более если его предки воевали за одну из сторон!

Смотря что ты считаешь нормой для человека.
Норма (лат. norma — дословно «наугольник», переносное значение «правило») — регулирующее правило, указывающее границы своего применения.
У тебя свои правила, которые ты пытаешься распространить на все человечество. Так тебя научили, так думают твои окружающие. Но есть и другие нормы, отличающиеся от твоих, но тем не менее нормы. Общество не должно быть унифицированным, если оно стремится к развитию. Только многообразие мнений может привести к правильному выбору. К сожалению, после 1917г. создали нормированное общество, привыкшее полагаться на других в принятии решений, и не утруждающее себя попытками анализировать и прогнозировать свои действия. В обиходе иногда такое общество называют "*****".
Так же поступаешь и ты в случае идеализации Красноармейца как Абсолютного героя.

Первое: где ты увидел в моей теме заград отряды или НКВД или Сталина? Нету там такого? Так это тогда только твоя отмазка в оправдание упа.
Разве доблестным бойцам НКВД не вешали медалек? Разве они не рассказывали пионерам о своих подвигах? Они для тебя что, не герои?:eek:
Второе: Твои союзники открыли второй фронт только в 44 году огда почувствовали что СССР сможет сам победить Германию и появилась опасность опять же потерять Европу так как она осталась бы под влиянием СССР.
Еще задолго до героической высадки в Нормандии союзники активно помогали Совку ресурсами и проводили военные операции в Африке и на Средиземном море. Я не говорю уже про Битву за Англию.
Третье: "Не по сеньке шапка" это не оскорбление тебя, а пословица. Читай больше художественной литературы там много интерестного и нового.
Я прекрасно знаю, что это пословица. Когда-то я читал сборник руских пословиц и поговорок. Там есть такое, что мало не покажется.:eek::іржач::браво::баран:

Смотря что ты считаешь нормой для человека.

У тебя свои правила, которые ты пытаешься распространить на все человечество. Так тебя научили, так думают твои окружающие. Но есть и другие нормы, отличающиеся от твоих, но тем не менее нормы. Общество не должно быть унифицированным, если оно стремится к развитию. Только многообразие мнений может привести к правильному выбору. К сожалению, после 1917г. создали нормированное общество, привыкшее полагаться на других в принятии решений, и не утруждающее себя попытками анализировать и прогнозировать свои действия. В обиходе иногда такое общество называют "*****".
Так же поступаешь и ты в случае идеализации Красноармейца как Абсолютного героя.

Дело не в развитии общества а в его морали!

Разве доблестным бойцам НКВД не вешали медалек? Разве они не рассказывали пионерам о своих подвигах? Они для тебя что, не герои?:eek:
Еще задолго до героической высадки в Нормандии союзники активно помогали Совку ресурсами и проводили военные операции в Африке и на Средиземном море. Я не говорю уже про Битву за Англию.
Я прекрасно знаю, что это пословица. Когда-то я читал сборник руских пословиц и поговорок. Там есть такое, что мало не покажется.:eek::іржач::браво::баран:

Они что бездвоздмездно помагали? На сколько мне известно то они за это золотом получали и довольно не мало.
Я еще раз спрашиваю где у меня написано НКВД, заград отряды или Сталин? Как еще Берию не вспомнили. :іржач::іржач::іржач:

Они что бездвоздмездно помагали? На сколько мне известно то они за это золотом получали и довольно не мало.
....

Помощь по Ленд-лизу:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз
"поставленные материалы (машины, различная военная техника, ******, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5) [3];
переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов).
.....
Всего поставки по ленд-лизу составили около $50.1 млрд (эквивалентно примерно $610 млрд в ценах 2008 года), из которых $31.4 млрд было поставлено в Великобританию, $11.3 млрд — в СССР, $3.2 млрд — во Францию и $1.6 млрд — в Китай. Обратный ленд-лиз (поставки союзников в США) составил $7.8 млрд, из которых $6.8 млрд пришёлся на Великобританию и страны Содружества[4].

Вячко, я имею право вставить Васко-де-гама парочку :баран::баран: ???

Помощь по Ленд-лизу:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз
"поставленные материалы (машины, различная военная техника, ******, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5) [3];
переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов).
.....
Всего поставки по ленд-лизу составили около $50.1 млрд (эквивалентно примерно $610 млрд в ценах 2008 года), из которых $31.4 млрд было поставлено в Великобританию, $11.3 млрд — в СССР, $3.2 млрд — во Францию и $1.6 млрд — в Китай. Обратный ленд-лиз (поставки союзников в США) составил $7.8 млрд, из которых $6.8 млрд пришёлся на Великобританию и страны Содружества[4].

Вячко, я имею право вставить Васко-де-гама парочку :баран::баран: ???

И шо? Не платили совсем?

И шо? Не платили совсем?

Только за то, что осталось целым, после войны и штаты не пожелали возвратить назад. Но, как можно было точно проконтролировать в СССР, что осталось? Тем более, что скоро стали врагами. ..
" На переговорах 1948 г. советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 г. тоже ни к чему не привели. В 1951 г. американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться $800 млн, однако советская сторона соглашалась уплатить только $300 млн[28]. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые был закреплены ещё в марте 1946 г.
Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году[29]. По этому соглашению СССР обязался до 2001 г. заплатить $722 млн, включая проценты. К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на общую сумму $48 млн, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга.[30] Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — $674 млн.[31]
После распада СССР долг за помощь был переоформлен на Россию (Ельцин, Козырев), по состоянию на 2003-й год россия должна примерно 100 млн американских долларов. [32][33]"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-...A0_.28.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.8F.29

:жах: ....столько страниц, цифирь, текста. Господа, а вам не пох? По-моему героичен поступок, а не сторона. Для того, что бы сравнивать и судить, надо, как минимум, оказаться в подобной ситуации. И тут всё решает случай. Если бы я в то время жил спокойно, то воевал бы за СССР и принял бы эту сторону, если бы моего родителя сослали по 58-й, скорее всего у меня были бы другие герои, но суть от этого не изменяется.....

А вот это ты забыл наверное?
английского крейсера «Эдинбург», затонувшего весной 1942 года в Баренцевом море. Этот крейсер подвергся атаке ******ской подлодки. В пороховом погребе корабля лежал драгоценный груз - 465 слитков золота высокой пробы. Общий вес их составлял более пяти тонн. Это было советское золото, предназначенное для платы союзникам за поставку военных материалов,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:жах: ....столько страниц, цифирь, текста. Господа, а вам не пох? По-моему героичен поступок, а не сторона. Для того, что бы сравнивать и судить, надо, как минимум, оказаться в подобной ситуации. И тут всё решает случай. Если бы я в то время жил спокойно, то воевал бы за СССР и принял бы эту сторону, если бы моего родителя сослали по 58-й, скорее всего у меня были бы другие герои, но суть от этого не изменяется.....

Меняется. Даже очень меняется. И как раз большенство тех кто сидел по 58 шли на фронт и в фтрафбатах воевали за свою Родину.

ЗРИ В КОРЕНЬ! Зачем такая тему здесь нужна? Перед выборами?

Ti lichno videl ili svechku derjal?

А нахрена мне лично видеть если они это и не скрывают что сотрудничали с немцами а **** Шухевич и вовсе натуральный ****** даже со званием.

ЗРИ В КОРЕНЬ! Зачем такая тему здесь нужна? Перед выборами?

Я на выборы не работаю.;)

А нахрена мне лично видеть если они это и не скрывают что сотрудничали с немцами а **** Шухевич и вовсе натуральный ****** даже со званием.
...Я на выборы не работаю.;)

Да, с твоим образованием, тебя на выборы нанимать не стоило бы, но сейчас есть такие наниматели, что хрен его знает...:(

Я еще раз спрашиваю где у меня написано НКВД, заград отряды или Сталин? Как еще Берию не вспомнили. :іржач::іржач::іржач:
В начале темы ты писал:
Я понимаю, что это изначально историческая тема, но в наше паскудное время, когда кругом бардак у людей сложились разные мнения по этому вопросу. Я предлагаю высказать участникам форума своё мнение по поводу: кого каждый из нас считает героями, воинов Красной Армии победивших фашизм и освободивших Украину от этой чумы или вояк УПА?

Заградотряды, войска НКВД, это не часть красной армии случайно? Или это белогвардейцы, а может воины УПА?
Разве не тов. Сталин был верховным главнокомандующим упомянутой армии?
Очень разумно с твоей стороны уточнить о победе одного вида фашизма над другим. У Гитлера знамя тоже было красным, можно спутать.

в наше паскудное время, когда кругом бардак
В заключении хочу посоветовать читать не только желтую (вернее красную) прессу, но и Писание. В Книге Экклессиаста специально для таких как ты сказано:"Не спрашивай, почему прежние времена лучше нынешних; не от мудрости ты спрашиваешь об этом".

В начале темы ты писал:

Заградотряды, войска НКВД, это не часть красной армии случайно? Или это белогвардейцы, а может воины УПА?
Очень разумно с твоей стороны уточнить о победе одного вида фашизма над другим. У Гитлера знамя тоже было красным, можно спутать.

В заключении хочу посоветовать читать не только желтую (вернее красную) прессу, но и Писание. В Книге Экклессиаста специально для таких как ты сказано:"Не спрашивай, почему прежние времена лучше нынешних; не от мудрости ты спрашиваешь об этом".

А с ним бесполезно так дотошно спорить: он неудобные для него моменты не замечает, "забывает" и не испытывает при этом НИКАКИХ неудобств... Такое впечатление, что он воспитатель в детском садике и не привык, чтобы ему кто-то возражал...;)

А вот это ты забыл наверное?

Что мы имеем, вернее вы имеете ...

HMS Edinburgh (C16) — британский лёгкий крейсер, типа «Таун» (подтип «Белфаст»), один из 9 крейсеров этого типа в составе Королевского военно-морского флота во время Второй мировой войны.

Назван (31 марта 1938 года) в честь Эдинбурга, столицы Шотландии.

В последнем походе сопровождал конвой QP-11 (28.04.1942 Мурманск — 7.05.1942 Рейкъявик). Имел на борту около 5,5 тонн золота — частично оплата советских закупок в Великобритании и США, произведенных сверх программы ленд-лиза (поставки по ленд-лизу не подлежали оплате до окончания войны [1]), частично - "обратный ленд-лиз": поставлялось сырье для производства средств связи для СССР, которое использовалось для золочения контактов всего телефонного, радио- и навигационного оборудования производимого для советской армии, авиации и флота. 2 мая 1942 года потоплен в Баренцевом море субмариной U-456 (капитан Макс-Мартин Тайхерт).

HMS Edinburgh (C16)

Тот, кто попадает на войну, строго говоря. перестает быть нормальным ибо начинает делать то, что в нормальной жизни считается жутким преступлением. А на войне ******** других людей считается героизмом. Если совсем честно, то твой опрос можно было бы переименовать так: кого вы считаете наилучшими убийцами (врагов, но всё же людей).

Т.е. те, которых убивали наши солдаты они, конечно, были врагами, но все же это были люди, а не коты, лошади или собаки..

В начале темы ты писал:

Кароче мне всё понятно для тебя ветераны РККА это ******ы. Ну шож ... гордись своими ******ами из упа они то уж точно недочеловеки и носили ******скую форму.

Тот, кто попадает на войну, строго говоря. перестает быть нормальным ибо начинает делать то, что в нормальной жизни считается жутким преступлением. А на войне ******** других людей считается героизмом. Если совсем честно, то твой опрос можно было бы переименовать так: кого вы считаете наилучшими убийцами (врагов, но всё же людей).

Т.е. те, которых убивали наши солдаты они, конечно, были врагами, но все же это были люди, а не коты, лошади или собаки..

Даже церьковь оправдывает ******** врага в войне за Родину. Гуманисты...........

Назад
Зверху Знизу