4000 грн на місяць

Кто что подскажет?

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
разные архивы затыкаются на одних и тех же местах... А можно подробнее?
архив X размером xxx метров затыкается на xx процентах
архив Y размером yyy метров затыкается на yy процентах
вот примерно в таком ключе...

по архивам щаз точно не скажу, но по прогам:
офис общим размером в 300 метров при установке затыкается где то на 30%.
3дмарк06 общим размером тоже где то 300 метров (?) при установке затыкается где то процентах на 80.
завтра точно по архивам скажу.

А там своп не чётко ограничен, часом? хотя хня... Свои архивы распаковываются.

хня однозначно :D

Бля!Стоп! Винт ИДЕ? Шлейф поменяй и отпишись...

читаем внимательно первый пост. насчет шлейфа отписалсо сразу :D

итак.
отформатил я тот винт в ФАТ32. поставил венду. и о чудо! у меня стал офис! :) (кстати, тачка явно быстрее ворочается на фате).
я уж обрадовалсо, но решил таки еще перепроверить архивом. угадайте шо я дальше скажу? :)
болт.
архив в 500 метров сказал мне снова про CRC error.

поменял винт, щаз ставлю туда винду.

VIA вообще еще тот глюк. Попадалось- флэш, мышь юсб работают без вопросов, сканер не работает вообще, принтер юсб печатает страничку и затыкается насмерть. Как раз на КТ133,причем не раз

короче, отдам это долбаное корыто, хай сами делают. я седня последний день на работе, так шо мне впадлу дальше с ним возиться :)

зы. а хотя ж интересно таки шо с ним..

Хотел сперва поинтересоваться насчет PCI-latency и прочих мелких полезностей, написанных для VIA и не особенно распространяемых производителями матерей.. Решил сперва чуток копнуть. Результаты с поверхности, выборочно цитаты:

Тут творится что-то невообразимое. При установке бьются файлы (ошибки в CRC), при копировании тоже, неважно откуда и куда (DVD -> HDD, HDD->CD-RW, CD-RW -> LAN).
Чуть не забыл:
Месяц назад упали винды XP, перестали загружаться, говорят, что нет hal.dll
Через час упал Windows 98 !!!
Поставил PCI Latency patch. Показалось, что все пришло в норму. Но нет! Ошибки вернулись.
Тема уже поднималась полгода назад, но решение было только одно - купить ДРУГУЮ МАТЬ и НЕ ПОКУПАТЬ Gigabyte больше. Что-нибудь изменилось? напомню: в GA-7VA (KT400) глючит система, бьются файлы при копипровании, архивировании и т.п, у многих людей
Проблемы при копировании с одного IDE канала на другой.
мать GA-7VAX биос F12. После года работы вздулись конденсаторы
на стабилизаторе материнской платы-заменил. Копирование в пределах одного IDE канала проблем не вызывает

И тд. и тп.
Какому-то количеству помогает биос F11. Хотя выше у чела на родственной мамке с F12 все равно глюки. В общем - биос F11, все патчи. Не поможет - ф топку.

интересно. буду знать.
но я только что отдал хозяину комп со словами: 80% шо траблы с процом и 20% - с матерью.
надеюсь не ошибся.

всем спасибо за помощь! щаз начну репки раздавать :)

зы. сцуко, первый раз за всю мою сознательную жизнь меня победил комп :D правда можно списать на недостаток комплектующих (проц, мать), но все же. аж обидно как то стало :D

Останнє редагування:
отакої...
Но я был прав, что где-то рядом с винтом -> оказался чипсет :).
Странно, скоко на работе КТ333/400, дома сидел на КТ266А, кроме траблов с UDMA, который выставлялся только как MultiDMA2 (или как-то там, уже не помню) всесто UDMA100 - не было.
Эх, давно было. Вспомнил, что многа народу жаловалось на мамки с чипсетами VIA и старалось покупать на nForce, плюс т.к. VIA - это бюджет, то производители старались ставить компоненты по дешевле. Возможно в твоем случае устарел какой-нить компонент (в основном кондеры) и вышла такая хня.

Странно, скоко на работе КТ333/400, дома сидел на КТ266А, кроме траблов с UDMA, который выставлялся только как MultiDMA2 (или как-то там, уже не помню) всесто UDMA100 - не было.
одна из цитат вышеприведенных в полном виде гласила о том, что не только у гигабайта была такая проблема, но и у MSI и еще кого-то. Только эти кто-то порешали вопрос новыми биосами, а гигабайт так и не осилил. И касалось это именно kt400.
А вообще из ряда kt7/7a-kt133-kt266-kt333-kt400/400a/kt600 самой глючной была признанна именно kt400 как я помню. Очень много нареканий было. Не хотела работать на заявленных частотах - это было самое мелкое.
А вот 266 и 333 - самые стабильные в этой линейке :)

Назад
Зверху Знизу