Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто чем форматирует код (PHP, HTML)?

🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 454
  • 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто чем форматирует код (PHP, HTML)?

В комплекте с PHPEd есть прога - PolyStyle, но она демо. Может у кого есть правильная последняя версия? Ну или альтернативы какие-нить.....

• 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Извиняюсь за флуд, сори за глупый вопрос.

Что такое форматирование PHP кода, что ты под этим подразумеваеш?

Ну если я понял то ты имеешь ввиду редактор. По моему для php лучший это Zend Studio.

Cemen Бывает так, что приходится править чужой скрипт - там строки как-то хаотично расположены, отступы делаются как попало. Хочется чтобы нажал кнопку - код выстроился по общепринятым правилам..... Типа как в DreamWeaver - Apply source formatting...

***SILVER*** Сам до недавнего времени сидел на нём.... около года.. Скачал последнюю версию - 5.5.... но недавно он у меня сдох, причём окончательно - чистка реестра и каталогов не помогла, после сетапа грит шо лицензия закончилась..... Также меня раздражали постоянные проблемы с отладкой скриптов. Debug так по-человечески и не заработал там...... Сейчас сижу на PHPEd - вроде неплохо, дебаг работает. Только не хватает некоторых удобных вещей из зенда типа Ctrl-Click на имени функции ведёт к её объявлению.... но в PHPEd есть заменитель - Ctrl-F12... Не так удобно конечно.... но хоть что-то :-) Тем более в перспективе нам закупят официальные версии - так что буду привыкать........

А вот к этому PHPEd есть платная надстройка (сторонняя прога, которая может интегрировать модуль в PHPEd) - PolyStyle... но что-то я пока так и не смог найти кейген...

А PHP Expert Editor?

Честно говоря устал уже перебирать альтернативы.... Да и PHPEd, как и Zend удобен множеством фич типа SQL-клиента, удалённой синхронизации папок, SSH-терминала (это только в PHPEd)....

Есть 2,0h "правильный"
А выложить некуда случаем?

2 SpawnUA спасибо, понял. Такую фичу я видел только в Visual Studio, жаль что на ней пхп низя писать. Хотя какуето версию для пхп видел, но не пробувал.

Сам использую Zend Studio, отладчик так никогда не пробувал даже использовать. Я крякнул его и никаких проблем, переход ctrl+click это супер, хотя иногда не работает.

всё ещё интересно найти хороший форматёр кода

Komodo(хороший, устаёшь серийники тягать)
Zend Studio(отличный подтормажует малехо)

Лицензионный Macromedia Home Site + :)
Скачал недавно Zend, но ещё не ставил

Могу посоветовать Microsoft Notepad лицензионный и два пробела (или Tab) :)

Lucifier, xumuk, да, склоняюсь к тому, что придётся купить лицензионный PHPEd. Выгоднее того же ZEND-а получается, плюс дебагер нормальный, а не замороченый как в зенде (без ZendPlatform так и не получилось его запустить, если используется mod_rewrite)

...:::Alex:::..., ты такой умный - тебе мозг не давит на череп? Меня всегда умиляли программеры, которые доказывали мне, что ничего нет круче, чем педалить скрипты в notepad или в pico, если речь идёт о линуксе. И всю работу с БД и таблицами они проводят без оболочек - в консоли того же MySQL..... Согласен, есть вещи, которые проще сделать в консоли, но это только редкие случаи, когда это действительно необходимо.... Только вот с продуктивностью проблемка возникает.... Не видел ни одного программиста, который прилично зарабатывает (от 500у.е.) и при этом работает в notepad....

А в моём случае, когда мне дают кучу сверстанных шаблонов, которые мне надо править, так мне ещё уйму времени приходится тратить чтобы всё привести в божеский вид, чтобы хоть что-то понять из того, что там напедалили..... наверно тоже любители notepad-а....

Фух.... что-то прорвало.... мабуть устал - пятница, дедлайн..... Никого не хотел обидеть ;-)

SpawnUA я скрипты в блокноте не пишу и не собираюсь. Я сам в IDE пишу =)))
Я подбираю для себя меньше проблем/быстродействие/удобство ;)

Назад
Зверху Знизу