Кто бы хотел быть рабом?

Статус: Offline
Повідом.: 3453
Кто бы хотел быть рабом?

Посилання видалено

Именно на саммите СНГ в Казани Украина и россия (страна-террорист) должны обсудить вопросы экономической интеграции. Украина, как уже известно, предложит около 65 инициатив по ЕЭП, тем самым, стараясь предстать как страна, заинтересованная в интеграции с Россией. россия (страна-террорист) же не готова переформатировать ЕЭП по сценарию Украины и готовит свой большой пакет документов, которые со скепсисом воспринимают на Украине. Неразрешимость ситуации заставила Россию предложить Украине два варианта сотрудничества: либо восстановление прежней формулы: политика в обмен на экономику (то есть Украина принимает политическое решение о присоединении к ЕЭП по российскому варианту, а россия (страна-террорист) сохраняет льготы по поставкам энергоносителей), либо Украина будет вынуждена переходить на рыночные отношения с Россией, что не самым лучшим образом отразиться на ее экономическом положении. Именно об этом говорил источник в администрации президента: у Украины еще есть время подумать до казанского саммита.
----------------------------------------------------------------------------
Неужели есть люди, которые предпочитают сытое тупое рабство, а не свободу, пусть с какими-то трудностями? Они хотят кормить нас газом и нефтью, как выкармливают барана, и удивляются и возмущаются, что мы не хотим быть бараном. А местная пятая колона подпевает врагам.

В лучшие годы предателей расстреливали...

Longer сказав(ла):
...В лучшие годы предателей расстреливали...
Это о каких лучших годах ты соскучился?
(приходится поддерживать беседу, а то постигнет та-же участь, что и твою тему "Буа-га-га, зэк зэком и остался")

Ну поскольку в "буа-га-га" нет ни одного коммента, я сделал вывод, что тем заблудшим овцам, которые были уверены, что судимости с зэка сняты, просто нечего ответить.

А лучшие годы - это годы, когда предатель назывался предателем, для предателей же лучше было.

а россия (страна-террорист) сохраняет льготы по поставкам энергоносителей

Сохраняет? Огласите список действующих льгот пожалуйста :)

BratK сказав(ла):
Сохраняет? Огласите список действующих льгот пожалуйста :)
какая разница? к сожалению всё равно скоро будет не актуально:

23/08/2005, 13:08
россия (страна-террорист) убедила Украину платить за газ больше
москва, 23 августа. Глава Минпромэнерго России Виктор Христенко встретился накануне с украинским коллегой Иваном Плачковым, чтобы обсудить тарифы на транспортировку газа и нефти через территорию Украины на 2006 год. Как пишет сегодня газета «Коммерсант», встречу можно считать переломной: по ее завершении украинский министр впервые официально заявил, что Украина готова «отрабатывать формулу» перехода на европейские цены поставок газа, причем уже со следующего года. Правда, окончательная цена по-прежнему остается предметом торга, уточняет издание.

Как напоминает «Коммерсант», переговоры о новых условиях российско-украинских газовых взаимоотношений начались в Киеве в конце марта этого года — речь шла о переходе на «европейские» цены на поставки газа «Газпромом» на Украину и «европейские» же цены транзита газа по ее территории. Глава «Газпрома» Алексей Миллер выдвинул председателю правления «Нафтогаза Украины» Алексею Ивченко бескомпромиссные условия: цена на газ должна составлять $160 за 1 тыс. кубометров (сейчас — $55 за 1 тыс. кубометров). «Нафтогаз» взял тайм-аут и пообещал подготовить свои предложения к следующей встрече.

Вчера Плачков представил Христенко свой вариант протокола, в котором была указана прежняя цена, предложив подписать протокол на 2006 год, а на 2007-й и последующие годы решение принимать позднее. Как указывает «Коммерсант», российский министр возмутился: «Не будет протокола на 2006 год, если не будет видения на последующие годы. Это моя принципиальная позиция». Плачков и его коллеги были вынуждены согласиться: к середине сентября украинская сторона пообещала представить свои расчеты по переходу на «европейские» цены, включая 2006 год, констатирует издание.

Не менее удачными для российской стороны оказались переговоры по транспортировке нефти через Украину. По данным «Транснефти», в 2004 году через Украину было транспортировано 54 млн тонн нефти, а за семь месяцев этого года — 31,6 млн тонн. Общий прогноз на 2005 год — 45 млн тонн. Снижение объемов прокачки отмечено и по нефтепроводу Одесса-Броды (5 млн тонн нефти в год вместо запланированных 7,5 млн тонн). Главная причина, которая была указана на вчерашней встрече,- высокие тарифы. В связи с этим ТНК-ВР предложила дифференцировать тариф за прокачку по нефтепроводу Одесса-Броды в зависимости от объемов транспортировки.

Стром, за свободу надо платить. Сначала это может быть накладно, но результат вернётся сторицей. Это закон жизни, и его никак не изменить.
Поэтому вся эта ахинея про газ, про подорожание и пр. - ну и хрен с ним, понятно, что нам будут мешать стать свободными, но итог уже всё равно предрешён. Человек всегда выбирает Свободу, потому что он Человек.

2 Strom:
Почему "к сожалению"? Если укр. экономика сможет адаптироваться к мировым ценам - только + нам. Если нет (уже писал) на должность Белоруссии2 нас всегда примут...
2 Longer:
Ну я еще как-то в состояни понять, когда посреди ветки, "слово за слово"... но когда автор начинает тему с "бу-га-га, рваных хавальников и сучек" - в нее не пишут, потому что противно (ИМХО).

ЗЫ: для любой страны унизительна экономическая зависимость. Есть разница менжду друзьями, покупающими пиво пополам и одним, к-рый поит другого, а тот ему за это всегда поддакивает?

Останнє редагування:
А я и не хотел, чтобы в неё писали. Мне было важно донести инфу.

Longer сказав(ла):
Стром, за свободу надо платить. Сначала это может быть накладно, но результат вернётся сторицей. Это закон жизни, и его никак не изменить.
Поэтому вся эта ахинея про газ, про подорожание и пр. - ну и хрен с ним, понятно, что нам будут мешать стать свободными, но итог уже всё равно предрешён. Человек всегда выбирает Свободу, потому что он Человек.
А зачем такая потетика о самопожертвование?
Тебя не устраивает вариант - иметь Свободу и нихрена за это не платить?

А как это - иметь свободу и не платить? Нахаляву привык? Ну так когда-нибудь поймёшь, что за всё надо платить. Банально, но это так.

я там слегка отредактировал - как раз по этому поводу.
Соглашусь с Лонгером: свободу и не платить - как это?
2 Лонгер: инфу? ей уже 2 недели, если не больше. Кстати, в подобном "обрамлении" она теряется моментально.

Longer сказав(ла):
А как это - иметь свободу и не платить? Нахаляву привык? Ну так когда-нибудь поймёшь, что за всё надо платить. Банально, но это так.
Лонгер, не дёргайся и не нервничай - никто тебя(и Ющенко) не обижает.
Хоть один раз можешь настроится на спокойную беседу и сосредоточится на аргументах?

v_av сказав(ла):
Соглашусь с Лонгером: свободу и не платить - как это?
Хотелосьбы тогда услышать несколько примеров свободных стран и чем они за это расплачиваются?
В идеале страны по группам - "банановые", средние и ведущие.

не пойму как ваша личная свобода связана с этим дерьмом про межгосударственные отношения и политикой вообще?

чай не тоталитаризм на дворе, да и не было его уж давно

Strom сказав(ла):
Лонгер, не дёргайся и не нервничай - никто тебя(и Ющенко) не обижает.
Хоть один раз можешь настроится на спокойную беседу и сосредоточится на аргументах?
Хм... ты что, телепат?
Я как раз в данной ветке так и решил поступить.
Привёл неплохую, на мой взгляд, ссылку, которая прекрасно иллюстрирует практически всё то, чем я тут пытаюсь заниматься уже несколько месяцев - донести до людей прописные истины. А они противятся.

Останнє редагування:
Арти, да элементарно. И личная свобода человека, и свобода всего общества - суть одно и то же - право быть самим собой и поступать по своему усмотрению. Право распоряжаться своей жизнью - хочу дружу с Васей, а хочу - с Петей. А если Коля мне скажет - Серёжа, я дам тебе рублик, а ты за это своего друга Толю пошли на хер, то я скажу Коле - сам ты иди на хер.
Ты почитай, как цинично звучат эти слова - мы Украине дешёвый газ, а она нам за это - свою задницу. Тебя прёт быть педиком? Вот Янука пёрло, потому путин на него и поставил.

вы уверены что наш народ сейчас не в рабстве?
вы предпочитаете другое рабство: ЕС-НАТО-ВТО...?

я просто в другой системе координат

я люблю решать проблемы по мере их поступления, а от государства мне необходимо только как можно меньшее вмешательство в мои дела.

оно, это наше государство, и было больное на всю голову и остаётся таковым, но было оно не так уж и плохо на самом деле, т.к. пока что по критерию невмешательства оно меня вполне устраивало. надеюсь сей статус кво сохранится.

так что в основном как обычно тараканы они в головах, и вопрос свободы-несвободы у основной массы населения есть как раз такой таракан в собственной голове, а никак не в руках власть имущих.

Сирко сказав(ла):
вы уверены что наш народ сейчас не в рабстве?
вы предпочитаете другое рабство: ЕС-НАТО-ВТО...?

ЕС - 25 стран
НАТО - 26 стран
ВТО - 148 стран

россия (страна-террорист) - 1 страна. С одним президентом Вовой Путиным, который ее держит в кулаке. И которому хрен знает, что завтра в голову взбредет.

Почему, россия (страна-террорист) очень даже не против стать членом ВТО и серьезно к этому готовится.
В ЕС Россию вряд ли позовут сами ЕСовцы, во всяком случае не в ближайшем будущем.
А от НАТО упаси нас Бог.
Да и что такое НАТО, ВТО и ЕС вместе взятые, если что-то взбредет в голову Америке. Вот уж точно атомная бомба.

Назад
Зверху Знизу