Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто брал кредит на машину?

• Автор теми Автор теми JuliaSolyanik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 321
Кто брал кредит на машину?

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, был ли кто-то в такой же ситуации и что теперь нужно делать:
машину взяли в кредит в прошлом году, в тех.паспорте об этом указано.
Пару месяцев назад кредит погасили полностью и пришла бумажка, это подтверждающая.
Куда теперь обратиться, чтобы внести соответствующие изменения в тех.паспорте?
Спасибо! ;)

интересно что в тех паспорте написано?

Машины в кредите в банке Аваль? )))) Вообще по вопросам с тех паспортами в гаи обращаются. Там все подскажут

в кредит берут машины-очень состоятельные люди,кто считает деньги-собирают или ездят на скутэрах))

вы реально ответили ТС, спасибо ))))

ТС, погуглите или гляньте тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, присоединюсь к вопросу ТС-а. Только... у меня и бумажки нет ;) выплатил и забыл. Она вроде в нотариальном залоге? Кто должен это снимать, банк или где? Или сам? Наверное надо таки до банка добраться и с ними за жисть поговорить, но... к примеру за справку о том, что кредит погашен - они хотят деньгов. Эрго, чтобы лишний раз не платить надо бы знать нужна или нет такая справка в принципе (по идее залог должен из реестра выводиться, как я понимаю). Короче, народ, кто действительно недавно этим занимался - расскажите плиз о подробностях.

в кредит берут машины-очень состоятельные люди,кто считает деньги-собирают или ездят на скутэрах))
Хм. А зачем мне собирать? У меня были деньги купить эту машину СРАЗУ, не в кредит. Но взял в кредит, а деньги на депозитах. Что дальше, я очень состоятельный или деньги считать не умею? ;)

интересно что в тех паспорте написано?

Машины в кредите в банке Аваль? )))) Вообще по вопросам с тех паспортами в гаи обращаются. Там все подскажут

Цитирую тех.паспорт, если это как-то поможет:
"Особливі відмітки ДДР 39...... дата, автомотів, ВМД24....., кредит ПРОСТОФІНАНС, п/к прізвище поручителя"
Простите, я по-украински не особо понимаю :rolleyes:
А в какое именно отделение ГАИ? По месту жительства? прописки? :confused:
Кредит брали не в банке АВАЛЬ, а в кредитном обществе ПРОСТОФИНАНС. Это как-то меняет ситуацию?

Спасибо, Вы реально помогли по сути вопроса! :D
А можно узнать: на каком виде транспорта передвигаетесь лично Вы?;)

ТС, погуглите или гляньте тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо :клас:, нашла похожую информацию, но не очень-то полезную: у кого-то были проблемы с пограничниками, у кого-то нет....
Я предпочитаю не рисковать и поменять тех.паспорт, даже если нужно будет сколько-то заплатить (опять же: никто точно не подсказал сколько именно и кому).

Чем рисковать то? ИМХО самое нужное - проверить НЕ ОСТАЛАСЬ ЛИ МАШИНА В ЗАЛОГЕ У БАНКА. Вот технологию этого я и пытаюсь выяснить. А лишний раз менять техпаспорт, на кой хер? При продаже и так поменяют, а ГАЙцы в любом случае будут проверять "чистый" ли автомобиль. Авто находящееся в залоге продать естественно не удасться.

Чем рисковать то? ИМХО самое нужное - проверить НЕ ОСТАЛАСЬ ЛИ МАШИНА В ЗАЛОГЕ У БАНКА. Вот технологию этого я и пытаюсь выяснить. А лишний раз менять техпаспорт, на кой хер? При продаже и так поменяют, а ГАЙцы в любом случае будут проверять "чистый" ли автомобиль. Авто находящееся в залоге продать естественно не удасться.

Продавать машину я не собираюсь (по крайней мере пока что).
Зато у этих с полосатыми палочками меньше будет причин придраться, если что. Да и в Россию можно будет уж точно проехать без лишнего головняка!
В общем, спокойнее :)

Не понимаю, КАКИМ МАКАРОМ эти с полосатыми палочками могут ПРИДРАТЬСЯ к записи в ПТФе о том, что машина кредитная. Им и без этого хватает к чему придираться. Ну насчет выезда в Россию - не скажу, не интересно мне это.

Всем добрый вечер!
У меня был кредит в Привате. Благо, погасил его за полтора года. С момента погашения кредита прошло почти два года и техпаспорт я не менял. Не хочу лишний раз гайцам на лапу давать :) А проблем с тем, что техпаспорт кредитный не возникало никаких.

По идее он меняется (как говорилось ранее) при выезде за границу и при продаже авто. В свете недавних событий с банком Надра и другими банками, опубликовавшими списки недобросовестных заемщиков, есть большая вероятность столкнуться с проблемами при прохождении границы. А при продаже машины техпаспорт итак поменяют. Правда придется в банк сходить и взять подтверждающую справку о погашении кредита (стоит помнить, что она действует две недели).

JuliaSolyanik - при погашении кредита Вам должны были отдать нотариальные документы залога и (по крайней мере у меня так было) по почте прислать "Вытяг про реестрацию в держ. реестри обтяжень рухомого майна". Мой вам совет - проверьте все документы, которые Вам должен был выдать "Простофинанс", все корешки и т.д.
Если для вас это так важно то идите в МРЭО, где получали номера на машину, и там вам расскажут - сколько нужно проплатить, кому и какие квитанции заполнить.
Удачи :)

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, был ли кто-то в такой же ситуации и что теперь нужно делать:
машину взяли в кредит в прошлом году, в тех.паспорте об этом указано.
Пару месяцев назад кредит погасили полностью и пришла бумажка, это подтверждающая.
Куда теперь обратиться, чтобы внести соответствующие изменения в тех.паспорте?
Спасибо! ;)

поздравляю, акцию не дождались ?? =)

JuliaSolyanik - при погашении кредита Вам должны были отдать нотариальные документы залога и (по крайней мере у меня так было) по почте прислать "Вытяг про реестрацию в держ. реестри обтяжень рухомого майна". Мой вам совет - проверьте все документы, которые Вам должен был выдать "Простофинанс", все корешки и т.д.
Если для вас это так важно то идите в МРЭО, где получали номера на машину, и там вам расскажут - сколько нужно проплатить, кому и какие квитанции заполнить.

а что значит справка действительна 2 недели ?? они ж ее отменить не могут ???

Когда у меня был погашен кредит, по заявлению от меня банк мне выдал три справки: одна для нотариуса о снятии с залога, две для гаи о снятии с залога и смене техпаспорта после этого. Сначала к нотариусу. Дня через два в гаи: с этих двух писем сделайте копии для себя, оригиналы сдадите в канцелярию, а на копиях пусть секретарь поставит вам штамп что письма они взяли. Дней через десять после этого можно подойти и переоформить техпаспорт. Но здесь есть прикол. Если вам не нужно выезжать за границу, то паспорт можно не переоформлять, машина из залога выведена, из реестра снята, что еще нужно? Но если очень хочется, то можно потратить гривен 800,00 за замену техпаспорта. Оно вам надо? В любом случае если будете продавать, у вас на руках письма, а любой нотариус в состоянии проверить в реестре.

Всем добрый вечер!
У меня был кредит в Привате. Благо, погасил его за полтора года. С момента погашения кредита прошло почти два года и техпаспорт я не менял. Не хочу лишний раз гайцам на лапу давать :) А проблем с тем, что техпаспорт кредитный не возникало никаких.

По идее он меняется (как говорилось ранее) при выезде за границу и при продаже авто. В свете недавних событий с банком Надра и другими банками, опубликовавшими списки недобросовестных заемщиков, есть большая вероятность столкнуться с проблемами при прохождении границы. А при продаже машины техпаспорт итак поменяют. Правда придется в банк сходить и взять подтверждающую справку о погашении кредита (стоит помнить, что она действует две недели).

Никаких проблем при перезде границы вроде нет, на всякий случай можно взять бумажку, что выведен объект из залога, такая бумажка должна прийти после погашения кредита за авто. В общем я тоже забил на МРЭО, хоть в техпаспарте и написано кредит банка... А вообще интересно узнать сколько стоит :)

Считать тему закрытой?

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!!
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО! :клас:Я учту Ваше мнение и опыт! Приятно, что есть люди, готовые подсказать правильный выход в незнакомой ситуации! :love:
Поздравляю serjio12, equity, Koten, ujn, Александр 1-й, vitekua, дд1137, Ruslan2 с наступающим новым годом и желаю не иметь кредитов и спорных вопросов с заемом денег -- пусть Ваши возможности совпадают с Вашими желаниями!!!!! Ни гвоздя, ни жезла! Удачи!:пиво:

Техпаспорт надо переоформлять если тока вы собрались за бугор в сторону Европы :), а в Россию можно ездить и с таким техпаспортом :). Зачем платить продавцам полосатых палок, лишние 800 грн? :) ИМХО

Техпаспорт надо переоформлять если тока вы собрались за бугор в сторону Европы :), а в Россию можно ездить и с таким техпаспортом :). Зачем платить продавцам полосатых палок, лишние 800 грн? :) ИМХО

Вижу, что тема еще актуальна!
Спасибо за участие! С новым годом!:клас:

Назад
Зверху Знизу