Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто бегал марафон,побелитесь впечатлениями!

• Автор теми Автор теми Goodlikeyan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 181
Кто бегал марафон,побелитесь впечатлениями!

Вот хочу пробежать,можт кто чё посоветует..

давай-давай, смертничек, пробегись :D

машину купи)))))))))

конечно,пока 28 пробегаю.

да потихеньку пробігти не проблема, якщо хоч якось бігаєш. а от на реальний час, щоб прибігти до того, як всі розійдуться, тут вже треба працювати.

сам найбільше за раз бігав кіл під 30.

меня всегда интересовал мотив марафонцев любителей….ради чего люди доводят свой организм до предела? ради конечных подарков спонсоров: чупа-чупса, бейсболки, майки.... или просто потешить свое самолюбие? что вами двигает товарищи марафонцы?

меня всегда интересовал мотив марафонцев любителей….ради чего люди доводят свой организм до предела? ради конечных подарков спонсоров: чупа-чупса, бейсболки, майки.... или просто потешить свое самолюбие? что вами двигает товарищи марафонцы?
да просто,занатся больше нечем в жизни!

А для чего бегают марафонцы-профессионалы? А зачем ездят велосипедисты,а зачем плавают пловцы,пилоты формулы зачем держат себя в жутких условиях по 2 часа? Ради чего люди занимаются спортом профессионально и любительски? Судя по твоему вопросу,к спорту ты не имеешь никакого отношения. Потешить самолюбие? Ты путаешь спорт с чем-то другим. Если бы по взмаху волшебной палочки ты почувствовала бы то,что чувствуют люди ТЯЖЕЛО тренирующиеся,поняла бы,что рыгать на тренировке никто не будет,чтобы "потешить своё самолюбие".

Саморазвитие,реализация себя через спорт,хорошое здоровье,идеальный внешний вид,отличное самочувствие,хорошая физическая форма,развитые физические качества,навыки и умения,которые значительно расширяют диапазон возможностей для человека в различных жизненных ситуациях,достижение больших возможностей и сверхвозможностей,желание делать,то что не могут другие. Вот что двигает спортсменами - любителями, профессионалами,в том числе и марафонцами,которые доводят свой организм до предела.
А те кто бегает просто так,потому что нечего делать,далеко "не убежит" и найдёт себе занятие поинтереснее и полегче.

Я не марафонец,но как спортсмен и тренер,знаю,что в других странах к людям,которые,напишу в общем,"развивают себя" относятся с восхищением и уважением. В Украине менталитет таков,что когда человек,не связанный со спортом видит тренировку спортсмена,реакция довольно часто примитивная и тупая АЗАЧЕМЕМУЭТОНАДО

А для чего бегают марафонцы-профессионалы? А зачем ездят велосипедисты,а зачем плавают пловцы,пилоты формулы зачем держат себя в жутких условиях по 2 часа? Ради чего люди занимаются спортом профессионально и любительски? Судя по твоему вопросу,к спорту ты не имеешь никакого отношения. Потешить самолюбие? Ты путаешь спорт с чем-то другим. Если бы по взмаху волшебной палочки ты почувствовала бы то,что чувствуют люди ТЯЖЕЛО тренирующиеся,поняла бы,что рыгать на тренировке никто не будет,чтобы "потешить своё самолюбие".

Саморазвитие,реализация себя через спорт,хорошое здоровье,идеальный внешний вид,отличное самочувствие,хорошая физическая форма,развитые физические качества,навыки и умения,которые значительно расширяют диапазон возможностей для человека в различных жизненных ситуациях,достижение больших возможностей и сверхвозможностей,желание делать,то что не могут другие. Вот что двигает спортсменами - любителями, профессионалами,в том числе и марафонцами,которые доводят свой организм до предела.
А те кто бегает просто так,потому что нечего делать,далеко "не убежит" и найдёт себе занятие поинтереснее и полегче.

Я не марафонец,но как спортсмен и тренер,знаю,что в других странах к людям,которые,напишу в общем,"развивают себя" относятся с восхищением и уважением. В Украине менталитет таков,что когда человек,не связанный со спортом видит тренировку спортсмена,реакция довольно часто примитивная и тупая АЗАЧЕМЕМУЭТОНАДО
Слышишь ты ущербное, будешь "ты"кать своей маме.
а теперь по делу....
Уважаемый тренер, судя по вашему мировоззрению, вы весьма ограниченная личность, коль кроме как в сверх мощных "рыгательных" тренировках не видите смысла жизни.

А для чего бегают марафонцы-профессионалы? А зачем ездят велосипедисты,а зачем плавают пловцы,пилоты формулы зачем держат себя в жутких условиях по 2 часа?
Честно говоря, для меня остается загадкой как можно в нашей стране на собственном энтузиазме гробить свое здоровье

Саморазвитие,реализация себя через спорт
Реализация конечной цели стать тренером за 1000 грн/мес.? :eek:

хорошое здоровье
Какое нахрен здоровье у проф спортсменов? Вы о чем? Может у нас с вами разное понятие о здоровье? Коль вы являетесь тренером, то должны знать, что систематические сверх мощные тренировки вырабатывают перетренерованность, изнашивание организма, что в последствии колоссально подрывает здоровье, а никак его не улучшают. Марафон - изнуряющий вид деятельности, предъявляющий спортсмену высокие требования в частности к сердечно-сосудистой системе, к общей выносливости, тем самым относится к группе повышенного риска сердечных заболеваний

идеальный внешний вид
Не всегда. Зависит от вида спорта, например у марафонцев высушенный рельеф. Мало кому может понравиться сушеная вобла. Хотя конечно на любителя….:rolleyes:

отличное самочувствие
Отличное самочувствие после изнурительных тренировок, а потом после самого марафона?? Вы это серьезно? :eek: Да у марафонцев восстановительный период неделями длится. Выхаркивают потом свою гликогеновую недостаточность и обезвоживание

развитые физические качества
Назовите мне физические качества, которые вы знаете? Перечислите, какие физические качества развиваются у марафонцев?

навыки и умения,которые значительно расширяют диапазон возможностей для человека в различных жизненных ситуациях,достижение больших возможностей и сверхвозможностей,желание делать,то что не могут другие.
тут согласна, можно легко съебаться от нападающего преступника :D

достижение больших возможностей и сверхвозможностей
ценой собственного здоровья? мазохизм какой то :rolleyes:

Не нужно сравнивать нас с другими странами. В других странах спортсмен достаточно обеспеченная, уважаемая личность. Он знает ради чего рискует, знает, что его гонорар сможет обеспечить ему и его семье безбедное существование.
А наших спортсменов мне просто жаль, никому ненужные, всеми забытые звезды -спиваются, или лижут зад олигархам, или вынуждены переквалифицироваться чтобы выжить, кто пошустрее - съебывается за кордон. Вот и получается, что "примитивная и тупая АЗАЧЕМЕМУЭТОНАДО" очень хорошо вписывается в наши реалии

а от мене більше вражають люди, що ніхера не роблять запливаючи жиром з мотивацією "яка у вас мотивація бігати?"

а от мене більше вражають люди, що ніхера не роблять запливаючи жиром з мотивацією "яка у вас мотивація бігати?"
а меня поражают люди, которые объединяют спорт и физкультуру в одно понятие....бегать марафоны это далеко не физкультура....цель марафона – победа любой ценой, цель физкультуры – бегать для здоровья.....улавливаете разницу?

Саморазвитие,реализация себя через спорт,хорошое здоровье,идеальный внешний вид,отличное самочувствие
Ололо. Здоровье у спортсменов как раз чудесное, да.
Если бы по взмаху волшебной палочки ты почувствовала бы то,что чувствуют люди ТЯЖЕЛО тренирующиеся,поняла бы,что рыгать на тренировке никто не будет,чтобы "потешить своё самолюбие".
АЗАЧЕМЕМУНАДО рыгать на тренировке?
А, это от отличного самочувствия, наверное.
Я марафон не бегаю и не собираюсь, но людей его бегающих понять могу. Интересно себя испытать, попробовать - сможешь или нет. Ну и самолюбие тоже, наверное.

Порекомендую найти в сети программу тренировок на 17-18 недель, расслабиться и следовать ей спокойно и размерено. Для опыта, пробежать несколько раз 21км.
Перевести свой ум с практики считать скорость км\час на практику держать темп в мин\км, именно темповое мышление выбрать правильное усилие.
Начать следить за сердцем при помощи монитора, определить свой анаэробный предел при помощи тестов, поскольку нагрузка в 94.3% от анаэробного порога позволяет сохранить усилие на протяжении всей дистанции марафона.

Не люблю писать на форуме,потому что люди,пишущие здесь,не несут ответственности за свои слова. Если бы человек стоял бы рядом,он бы подумал,что стоит говорить,а что нет.
А теперь по делу. Уважаемое "****** Оно" ТЫКать тебе будет твой муж,если захочет.
Уважаемый тренер, судя по вашему мировоззрению, вы весьма ограниченная личность, коль кроме как в сверх мощных "рыгательных" тренировках не видите смысла жизни.
Ого! По 5 предложениям узнаёшь о мировоззрении человека...
От твоего "поста" хочется рыгать намного больше,чем от любой тренировки.
Реализация конечной цели стать тренером за 1000 грн/мес.?
Я тебя расстрою. Саморазвитие,самореализация это не только деньги.
Цитата:
Сообщение от sprint958 Посмотреть сообщение
навыки и умения,которые значительно расширяют диапазон возможностей для человека в различных жизненных ситуациях,достижение больших возможностей и сверхвозможностей,желание делать,то что не могут другие.
тут согласна, можно легко съебаться от нападающего преступника
Вот пример глупости и примитивности. Как из того,что я написал можно сделать такой вывод.
что систематические сверх мощные тренировки вырабатывают перетренерованность, изнашивание организма, что в последствии колоссально подрывает здоровье, а никак его не улучшают. Марафон - изнуряющий вид деятельности, предъявляющий спортсмену высокие требования в частности к сердечно-сосудистой системе, к общей выносливости, тем самым относится к группе повышенного риска сердечных заболеваний
Столько всего знаешь! Аж дух захватывает! К сожалению,это тебе не помогло,раз ты не знаешь физ.к-во,развиваемое марафонцами...ещё этим и гордишься. Зачем ты пишешь о том,в чём не разбираешься. Зайди в ХГАФК поинтересуйся правда ли "систематические сверх мощные тренировки вырабатывают изнашивание организма"...
Такой бред сложно комментировать,не выставляй себя на посмешище.
Твоя основная идея: профессиональные спортсмены это физически больные люди,долго не живущие,медленно ********* себя,что бы потешить своё самолюбие. Вопрос. Если ты всё прекрасно "знаешь",на куй спрашиваешь тогда??!!
Не нужно сравнивать нас с другими странами. В других странах спортсмен достаточно обеспеченная, уважаемая личность. Он знает ради чего рискует, знает, что его гонорар сможет обеспечить ему и его семье безбедное существование.
А наших спортсменов мне просто жаль, никому ненужные, всеми забытые звезды -спиваются, или лижут зад олигархам, или вынуждены переквалифицироваться чтобы выжить, кто пошустрее - съебывается за кордон. Вот и получается, что "примитивная и тупая АЗАЧЕМЕМУЭТОНАДО" очень хорошо вписывается в наши реалии
Всеми забытые? Не много берёшь на себя?
Очевидно,это какая-то только тебе знакомая группа спортсменов,которая спивается и лижет **** олигархам...И какой процент таких среди не спортсменов?
"примитивная и тупая АЗАЧЕМЕМУЭТОНАДО" вписывается в наши реалии именно из-за таких людей как ты,которые примитивны,тупы,неадекватны и будут гнуть свою линию несмотря на очевидную реальность. Даже,если ты придёшь к марафонцу и спросишь вопрос,тебя не интересует,что он ответит. Ты будешь его убеждать,что у него больное сердце,он всегда чувствует себя плохо и неделями восстанавливает свой водный баланс. Если тебе удобно и комфортно жить с таким пониманием спорта,тебе никто не мешает. Только к реальности это имеет нулевое отношение.
а меня поражают люди, которые объединяют спорт и физкультуру в одно понятие....бегать марафоны это далеко не физкультура....цель марафона – победа любой ценой, цель физкультуры – бегать для здоровья.....улавливаете разницу?
Это ты не улавливаешь. Приди на какой-нибудь из харьковских марафонов,посмотри на тех кто его бегут. И поймёшь свою глупость "цель марафона - победа любой ценой". Посмотри на 80-летних дедков , бывшых проф.спортсменов,которые его бегут,они то поздоровее будут большинства твоих ровесников. Может что-то у тебя в голове и изменится. Ты создала мнение про спорт,которое тебе нравится,но не позорься,не рассказывай его окружающим.
Если будут вопросы по спорту,подходи к спортсмену лично и спрашивай,чтобы не было непонятной интернет-ругани. Только,если будешь спрашивать как тут,то,в лучшем случае,в дальнейшем сможешь только печатать.
И,напоследок,шок. Профессиональный спорт не вреден для здоровья. Вредит здоровью ******ь отдельных тренеров и спортсменов. Этот миф распространяют 3 категории людей:первые - это проф.спортсмены-неудачники,озлобленные и ищущие виноватых,вторые - физические и морально невдалые люди,которые пытаются оправдать собственную никчёмность и лень,третьи - люди,не особо вникающие,которые верят первым двум категориям на слово.

Назад
Зверху Знизу