Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кризис - время вооружения.

• Автор теми Автор теми demonex_ex
  • Дата створення Дата створення
Подводя итог под РС могу сказать, что человеку без соответсвующей тренировки лучше все таки завести газовый баллончик. Объяснение простое - не имея в своем арсенале предмета мнимой защиты в случае экстренной ситуации Вы не сможете переоценить Вашу степень защищенности ....
Не вполне согласен с последним абзацем;)
Наличие даже банальной отвертки в кармане в темное время суток в незнакомом районе существенно повышает общий тонус :клас:

Наличие даже банальной отвертки в кармане в темное время суток в незнакомом районе существенно повышает общий тонус :клас:

Тонус как и самооценка вещи в хозяйстве безусловно незаменимые, но в критическом случае они могут сыграть злую шутку.
Имею в виду, что переоценка собственой значимости и защищенности почти всегда приводит к трагическим результатам.
Как пример могу привести печальную статистику автомобилистов, когда водитель внезапно получает возможность пересесть со старой развалюхи в шикарную иномарку с 8 подушками бзопасности, которая может ездить и держать трассу со скоростью 200 и больше.
Потеря реальной опасности постоянно исходящей от дороги подкрепляется внезапно появившемся самомнением - "а чтобоятся-то - у меня суперкар с пятью звездами краштеста" слишком часто приводит к летальному исходу.
А для трупа совершенно все равно виноват он, водитель встречной машины или внезапно появившаяся яма посреди дороги.

Директора крупных предприятий имеют личных телохранителей, из разговора с коими вышла инфа, что за 1000 уев через ментов приобретается разрешение со стволом вместе. Но предложили только ПМР или ПМТ. ПМТ на вид лучше-его просто сделали из ПМ-а. Ищите аналогичный выход.

Для достижения эффективной обороны с РС необходимо сделать 2-5 выстрелов по нападающему, при этом дистанция не должна быть больше 5-7м и желательно, чтобы большая часть Ваших зарядов все-же попала в мишень. При этом попадание , например, в плечо супостата можете считать за "низачот".
Позволю себе с Вами не согласиться,лично видел как резинострел пробивает с 12метров ДСП толщиной 15 мм.Не думаю,что какое-либо плечо это выдержит.

Позволю себе с Вами не согласиться,лично видел как резинострел пробивает с 12метров ДСП толщиной 15 мм.Не думаю,что какое-либо плечо это выдержит.

1) Назовите марку резинострела. На такой дальности, как правило, точность выстрела из РС почти неконтролируема (или ******** был в тисках а ширина доски с метр?).
2)Еще больше интересует марка самого боеприпаса которым производился отстрел - похоже стреляли несертификатом.
3)Пробитая доска - не показатель. Характер поражения мягких тканей сильно отличается от характера деформации твердого покрытия. Именно поэтому экспертиза отстрела боеприпасов производится на специальном желатине а не по кирпичной кладке.
4) Спорим что доска была не в зимней одежде?

пессимисты изучают КИТАЙСКИЙ, оптимисты изучают английский, а вот автомат Калашникова изучают РЕАЛИСТЫ

пессимисты изучают КИТАЙСКИЙ, оптимисты изучают английский, а вот автомат Калашникова изучают РЕАЛИСТЫ

Примите на правах флуда - Реалист досконально изучивший АКМ автоматически становится оптимистом.

А что нибудь по существу вопроса у жителей Багдада есть?

Вообщем, Господа!
Кто заинтересован в самозащите таким метдом (РС), кто заинтересован в покупке РС, отписывайтесь кто что узнает по поводу официальной безразрешительной покупки оново самого.
Будем ждать с моря погоды, точнее подтверждения слов Луценко!

А пневматика защитить разве не может?

А пневматика защитить разве не может?

Один мой знакомый как-то решил воспользоваться пневматическим пистолетом для самозащиты от двоих гопников (ХТЗ), о чем потом пожалел : выстрелил по рукам почти в упор, чем только разозлил их. Они потом долго пинали его, хорошо хоть жив остался.:(

Один мой знакомый как-то решил воспользоваться пневматическим пистолетом для самозащиты от двоих гопников (ХТЗ), о чем потом пожалел : выстрелил по рукам почти в упор, чем только разозлил их. Они потом долго пинали его, хорошо хоть жив остался.:(

А зачем стрелять по рукам?
Если в голову?

А зачем стрелять по рукам?
Если в голову?

Ну не перестает меня радовать креативное мышление форумчан!
Если рассматривать способ самообороны " со всего размаха и в голову", то имеется просто неограниченая масса других более подходящих девайсов, нежели пневматика с куда большим поражающим эффектом.

Объясняю:
Существуют ситуации, когда убежать не представляется возможным, и ты реально осознаешь, что тот кто нападает может нанести тебе существенный физический ущерб, вплоть до летального исхода, в таких ситуациях все средства хороши, в том числе и пневматика, которой если правильно воспользоваться вполне подойдет для собственной защиты, куда стрелять зависит от времени года, к примеру летом можно и в пах, хотя можно это сделать и ногой, но в этом случае противник должен находиться на дистанции не более метра, что значительно уменьшает ваши шансы, зимой только в голову, но помните, что любое средство для самообороны необходимо применять только в том случае, когда в связи с субъективными и объективными факторами других вариантов нет.

Объясняю:
любое средство для самообороны необходимо применять только в том случае, когда в связи с субъективными и объективными факторами других вариантов нет.

Варианты были : приятель первый начал выёбываться (просто был нетрезв).:ги:

отвертку испытывал последний раз лет в 6-7.хулиганы не давали пару раз проходу (ходил к бабушке в магазин и был не местный)на третий раз взял отвертку (не большую) и при очередном заедании(типы были на 2-3 года старше) молча засадил одному из них в живот (без последствий).дедушка и бабушка имели неприятный разговор с родителем ихним.хулиганы ближе 10м ко мне не подходили больше.
второй пример по обсуждению в теме.знакомый ехал из германии сам на машине и к шлангу с арматурой или медью внутри (типа кабеля что то было) примотал изолентой веревку (типа ручки чтоб на руке держалась) на одном из постов был остановлен ГАИ и расстался как с дубинкой так и с 200 евро(в харькове ему подтвердили знакомые - что если есть ручка из изоленты и веревка - то однозначно холодное ******.был бы просто шланг то все в порядке)
у самого 2 ружья и газовый который уже лет 5-6 лежит в сейфе и плачу только за разрешение (раз возле дома остановили ППС и хотя было и разрешение и все в порядке отвели в подрайон и час что-то хотели а второй раз во время визита президента беркут остановил машину спросили про ****** сказал газовый с разрешением - тоже полчаса пытались мне доказать что у меня 1 патрон с дробью (хотя он был с газом от собак - которые на стоянке наглели)).во всех случаях думаю хотели что то поиметь.но законов не нарушаю и денег не плачу.
ИМХО. пока не введут короткоствольное огнестрельное для самообороны - остальное все считаю не эффективным.легче или 1 не ходить (такси там вызвать) или быстро бегать.а если вы начнете по гопникам пульками стрелять из воздушного то можно и кирпичем по голове получить как минимум.
по резинострелам говорят счас все через киев и минимум 500$ за разрешение.кстати и нож можно зарегистрировать но опять же магазинный и недешево.кто там писал про шланг с гайкой - думаю если найдут то расскажут много всего интересного.а если на экспертизу согласитесь - то однозначно деньги готовьте.хотя вроде если не применено то холодным оружием не считается - но все знают кто прав у нас )).всем успехов в нелегком деле самообороны в тяжелые времена

Млин ну я понимаю, что в этой стране...

Да? А как быть если ты со своей семьей или девушкой или еще с кем то близким которые не смогут вопользоваться бегом или как ты сказал мозгами. И что дальше? Ты убежишь оставив близкого человека? Я не спорю пару гопарей - бухарей развалить не составит труда самому, а если их будет 5-6. Что, опять бежать? БРЕД!
To Steep 9mm: Не посоветуешь травмат какой нибудь надежный?

умным не принято быть, лучше под дурачка косить, чтобы не выделяться....ЧИТАЙ внимательно посты, включай мозги и тренируй нервы....

Что значит убежишь, откуда выводы?
Ты когда-нибудь ****** в руках держал? В людей СТРЕЛЯЛ?

Травмат при 5-6 нападающих АБСОЛЮТНО бесполезный кусок металла и силумина, только спровоцируешь агрессию....

Расписывать подробно смысла нет, читай умные книжки, ходи в спортзал и не ходи там где толпами бухари ходят

умным не принято быть, лучше под дурачка косить, чтобы не выделяться....ЧИТАЙ внимательно посты, включай мозги и тренируй нервы....

Что значит убежишь, откуда выводы?
Ты когда-нибудь ****** в руках держал? В людей СТРЕЛЯЛ?

Травмат при 5-6 нападающих АБСОЛЮТНО бесполезный кусок металла и силумина, только спровоцируешь агрессию....

Расписывать подробно смысла нет, читай умные книжки, ходи в спортзал и не ходи там где толпами бухари ходят

Х-м.. не смешно-ли? Знаешь, в руках я держал с огнестрельное и огнестрельное-автоматическое и холодное. Обращение с оружием дело 15-ое. Натсреляться и пристреляться можно, опятьже не проблема. Книжки, типо "Слово-******" - чесно сказать гавно. В спортзал хожу с 15 лет. Опятьже же с агрессивными гопниками дело имел много раз. Опятьже одному справиться с парой - тройкой - не проблема. Вот у моего знакомого случай был(он был свидетелем): Привязалась к одному человеку тройка гопников, и тот человек досталал ПМ (возможно просто макет) и передернул затвор. Гопарей и след простыл. И вот теперь у меня вопрос: На тебя никогда не смотрела маленькая черная дырка в 9 мм. ? Поверь это страшно.

Если передёрнул затвор то врядли макет.

Х-м.. не смешно-ли? Знаешь, в руках я держал с огнестрельное и огнестрельное-автоматическое и холодное. Обращение с оружием дело 15-ое. Натсреляться и пристреляться можно, опятьже не проблема. Книжки, типо "Слово-******" - чесно сказать гавно. В спортзал хожу с 15 лет. Опятьже же с агрессивными гопниками дело имел много раз. Опятьже одному справиться с парой - тройкой - не проблема. Вот у моего знакомого случай был(он был свидетелем): Привязалась к одному человеку тройка гопников, и тот человек досталал ПМ (возможно просто макет) и передернул затвор. Гопарей и след простыл. И вот теперь у меня вопрос: На тебя никогда не смотрела маленькая черная дырка в 9 мм. ? Поверь это страшно.

Ну признайтесь себе, ну врядли Вы такой натренированый и часто ходите в тир.
Настреляться и пристрелятся, да не проблема.
Но во первых при наличии оружия, во вторых-времни, в третьих - толкового иструктора, в четвертых - денежных средств.
Как часто Вы себе сможете это позволить?
С пневматики в лесу - не в счет.
Единоразовая стрельба пять лет назад с боевого вольготно расположившись в тире одной рукой сжимая рюмку коньяку, другой веселую распутницу - тоже низачет.
Так статический настрел в теплом тире и практическая стрельба в динамике на улице, которая сможет спасти Ваше здоровье и жизнь - вещи СОООВСЕМ разные. Чтобы натренировать себя подобию динамической стрельбы нужны годы тренировок. А уж сколько боеприпасов нужно извести - не пересказать.
Вы хоть раз пробовали вести стрельбу из короткоствольного оружия по цели, меняющей свое месторасположение? Респект и уважуха, если Вы сможете быстро выхватить ******** из складок одежды и попадете в движующуюся меняющую свое местоположение цель с человеческими контурами хотя-бы с третьего выстрела! И можете себе не льстить - для тренировок вполне подойдет расстояние 6-10м.
Кстати,если Вы все-таки такой богатый, что можете себе позволить отстрелять за месяц 100-1000 выстрелов(для того чтобы постараться научиться а не просто языком ворочать про умение) из боевого или пусть даже РС оружия, то наймите телохранителя - выйдет дешевле.

Да и с гопниками (если описаный Вами случай действительно имел место а не плод воображения), по большому счету сильно повезло. В большинстве случаев в виду особого распространения пневматики и газовых ПМ-образных пистолетов, нападающие даже боевой принимают за игрушку.
Не верите - зайдите в разрешительный отдел по месту жительства, поставьте коньяк разрешителю и попросите его рассказать про статистику отбора тех же резинострелов гопниками у законных владельцев. В большей половине случаев владельцы даже не успевают достать ********. В остальных случаях выделившийся адреналин не позволяет не имеющему соответственной подготовки защищающемуся попасть в нападающего даже с 3-5 метров. Ну а результат такой встречи печален - больница для защищавшегося и плюс еще один ствол в незаконном владении - следующий раз гопнику будет легче в непринужденой беседе попросить у Вас денег.
И тогда маленькая бездоная дырка в 9мм будет смотреть уже на Вас. А Вам и так уже страшно....
Добавлено через 7 минут
Если передёрнул затвор то врядли макет.

А что ему мешало передернуть ЗАТВОР МАКЕТА?
Или в Вашем понятии макет - это нечто монолитное, контурами напоминающее нечто огнестрельное?

Назад
Зверху Знизу